Киноафиша Москвы

Фильм «Девочка-лисичка»

Yeu woo bi (2006, Южная Корея)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Девочка-лисичка - Трейлер

Смотреть трейлер

Корейский мультфильм про девочку с пятью хвостами

Симпатичный корейский мультфильм про девочку с пятью хвостами, которая дружит с застрявшими на Земле инопланетянами.

Отзывы пользователей о фильме «Девочка-лисичка»

Фото lordfed
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мультфильм для всех возрастов. И особенно рекомендую посмотреть его тем кто считает себя взрослым. Великолепный и очень атмосферный мультик. Очень приятно смотреть. Навеевает воспоминания своего детства и того что ты в нем упустил... Трогает до глубины души. Впервые плакал за последние 15 лет...

2
Фото Ирина Корсакова
отзывы:
152
оценок:
164
рейтинг:
153
7

Позиция родителей "Я не знаю, как объяснить, что это за 5-головый дух...Пусть поэтому смотрят советские мультфильмы - корейская анимация - это не для них", честно говоря, изумляет.
Это все равно, что ограничивать ребенка только азбукой, не давая постигать ни древние мифы, ни легенды других народов. А как же познание других культур?
Конечно, даже у мультфильмов есть возрастные цензы, поэтому стоит подумать, с какого возраста ребенку давать их смотреть - возможно, в 4 рано, но чуть позже - почему бы нет?
К тому же, совместное исследование героев не только русских, но и зарубежных сказок и преданий, только сближает и делает времяпровождение с детьми интереснее, не так ли?
Это не рассуждения на тему воспитания детей, а скорее о том, что
мультфильм или фильм - это не просто занятие времени, это история, основанная на другой истории, возможно, древней, которую стоило бы тоже узнать, а не лениться и ругать за что-то режиссера.

1
Фото Denis Smirnov
отзывы:
1
оценок:
13
рейтинг:
1
9

Меня вряд ли можно назвать поклонником анимации, однако почти всегда, когда просматриваю Афишу, смотрю, нет ли в репертуаре кинотеатров каких-нибудь интересных анимационных фильмов. И всякий раз, когда попадаю на просмотр какой-нибудь картины, подмечаю, как мало людей ходит на эти сеансы - в будни почти никого, а в выходные - в основном дети с родителями... И от этого становится немного грустно. Грустно, что многие взрослые считают, что мультфильмы - только для детей... И в чем-то они правы, поскольку мультфильмы прежде всего делают для молодой аудитории. Но при этом мне все-таки кажется, что некоторое мультфильмы нужно смотреть именно взрослым - для того, чтобы они не забывали, что когда-то были детьми. Чтобы, смотрев сказки, они снова учились бы искренности и доброте, любви и пониманию. Чтобы помнили, что "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"...

Про сам мультфильм "Девочка-лисичка" говорить ничего не буду. Пусть каждый найдет в нем что-то свое: будь это хотя бы красивая анимация, милая история или забавные персонажи... Сначала хотел поставить фильму 4 балла, посольку показалось, что чего-то там не хватает. Но потом передумал и решил поднять оценку до высшей, чтобы это было дополнительным стимулом сходить на него тем, кто его еще не смотрел... Так что ставлю 5 баллов и рекомендую всем детям, а также и взрослым, которые еще не забыли, что были детьми!

1
Фото pavel foont
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
2
7

Режиссер Сунг-Ганг Ли известный поклонникам анимации блестящей картиной-сновидением "Страна фантазий" (My Beautiful Girl, Mari, 2002 г.), удостоенной гран-при фестиваля в Аннеси. На отечественном экране мы можем лицезреть следующую работу южнокорейского мастера - "Девочка-лисичка", своеобразное переложение известной азиатской легенды о лисе-оборотне кумихо. В фильме действие происходит в наше время, а на месте коварной девятихвостой обольстительницы - очаровательная Йоми, которая отрастила всего пять хвостиков, полюбила простого мальчика и решила стать человеком навсегда.

1
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Милый оборотень с пятью хвостами

Занятный, но содержательно запутанный корейский мульт, напоминающий более позднюю "Пятнистую корову-спутник". Тут тоже перемешаны животные и люди, боброподобные инопланетяне, которые относят нас к известным гномам Белоснежки, имеется и свой злобный охотник за главной героиней.

0

Галерея