Киноафиша Москвы

Фильм «Последний пропущенный звонок»

Chakushin ari final (2006, Япония)

0
Кино: «Последний пропущенный звонок»

Заключительный, судя по названию, фильм о том, как опасно не брать трубку.

Отзывы пользователей о фильме «Последний пропущенный звонок»

Фото Seinfeld
отзывы:
3
оценок:
70
рейтинг:
3
9

Мы уже видели достаточно японских хорроров, в том числе несчетное количество "звонков", из которых 2 были пропущенными, чтобы примерно представлять, что нас тут ждет. "Последний пропущенный звонок" поначалу 100-процентно укладывается в рамки наших ожиданий. Все тот же зловещий ринг-тон, все те же сообщения от самого себя с датой будущей смерти (теперь в формате MMS!), которым никто поначалу не верит, все те же гибнущие по очереди подростки с выпадающими изо рта красными конфетками. Так стоит ли его смотреть? На мой взгляд стоит несомненно! Вот почему:
"Последний пропущенный звонок" (или ППЗ)) - настоящий хоррор 21 века, эксплуатирующий мистические страхи мультимедийной эры. Если раньше ужастики являлись лишь апгрейдом страшных историй о водящейся в темном лесу нечистой силе, то ППЗ - это история о зле, приходящем к нам из виртуального пространства - еще более мистического, чем темный лес. Ведь людей посвященных в технологическую тайну возникновения в наших телефонах и компьютерах лиц и голосов очень мало. Для большинства это - чистое волшебство. В ППЗ это непознанное пространство активно обживается нечистью - злой дух сидит перед ноутбуком и имеет конкретный е-мейловский адрес, MMSки смерти можно форварднуть другу, а бороться со злом предлагается флудингом - массовой посылкой спама. Кстати, явно не случайно прозвище главной героини - Спам.
Ну а кроме того ППЗ - это еще и вариации на тему "Королевской битвы" и "Повелителя мух". Что будут делать тинейджеры, поставленные всем классом в ситуацию смертельной опасности? Как они среагируют на месседж "Хочешь выжить - перешли это сообщение другу"? Что они сделают с учителями? В общем тут есть где разгуляться недоброму режиссерскому воображению.
И главное - начиная где-то с середины становится по-настоящему СТРАШНО. А что еще требуется от хоррора? Разве что, чтобы иногда еще становилась и смешно... как в "Последнем пропущенном звонке".

Фото Anaseteysha Lee
отзывы:
4
оценок:
27
рейтинг:
0
7

Мне фильм понравился.
Понравился тем, что минимум кровищи, как в голливудских ужастиках и конкретно заставляет подумать. Если честно, то до конца я так и не поняла всего, но в целом воспоминания и настроение подаренное им хорошее.

Фото Михаил Пахомов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Фильмы-ужасов делятся на два типа: хорроры и комедии. К сожалению, этот не укладывается ни в первую, ни во вторую категорию. Не страшно, не смешно, игра актеров на уровне любителей, фильм - набор клише. В общем, ушли через полчаса после начала сеанса, что со мной бывает очень редко.

Фото JB_itch
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм меня удивил своей наивностью, глупостью и.... полным отсутствием страшных моментов. Повезло, что фильм мы смотрели в маленьком зале, где нам удалось посмеяться над некоторыми моментами в полный голос - люди оказались адекватными. На выходе все обменивались комментариями о том, что комедия выдалась отличной. Вот так.

Фильм полон стандартных клише: звонок, девочка, поочередная смерть знакомых и т.д. Но связать всё это дело с мобильными и интренетами оказалось глупой и смешной затеей. Да и муки затюканной курицы и последующе мести смотрятся откровенно смешно.

Периодически при просмотре фильма всплывали ассоциации с Факультетом (тот который с молодым Элайджа Вуд) в смысле происходящих со студентами "непонятных" вещей и "Королевской Битвой" - бывшие друзья и коллеги поставлены в безвыходную ситуацию. Но по сравнению с ППЗ, Факультет кажется не таким уж и плохим фильмом, а КБ - вообще гениальном и недостижимым.

Если рассматривать этот фильм как стеб - то да, безусловно, фильм получился забавным. Но все равно не стоит 110 минут просмотра...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить