Фильм

Фильм Попасть в десятку

Starter for 10, Великобритания, США, 2006

6.8
6.7
Попасть в десятку – афиша
Предоставлено пользователем: Тристан Максим
1/5
СтранаВеликобритания, США
РежиссерТом Вон
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода13 сентября 2006
Официальный сайтПопасть в десятку

Самые ожидаемые события

Этот шотландец пробовал себя в режиссуре еще в начале девяностых, снимая короткометражные независимые фильмы, но кое-какого успеха добился уже в двухтысячных, пройдя фирменную английскую школу режиссеров различных сериалов и телевизионных постановок. В его активе две успешные, но мало чем выдающиеся комедии — «Попасть в десятку» и «Однажды в Вегасе».
5ГАДКИЙ УТЕНОК

Джеймс МакЭвой, герой грядущего комикса-боевика «Особо опасен» и любимец женщин, пару лет назад снялся в малоизвестном, но примечательном фильме про университетскую игру, похожую на «Слабое звено», и про первую любовь.
Отличник и умница Брайан Джексон поступает в колледж и немедленно знакомиться с интересной брюнеткой, а сразу затем приглашает на свидание симпатичную блондинку.

К комедиям наподобие «Американского пирога» этот фильм имеет слабое отношение, несмотря на обложку с женской попкой под юбкой, на которой нарисована мишень (намёк на то, в какую именно десятку МакЭвою надо попасть). Не верьте глазам своим – это прямолинейный, как мозг прокатчиков, секс-маркетинг: «Попасть в десятку» на самом деле – всего лишь название игры для ботаников-всезнаек.
МакЭвой сейчас стремительно набирает обороты «звёздности», но почву к этому подготовило, в частности, и множество маленьких ролей вроде ботаника в “Starter fot ten”. Сказал бы кто-нибудь тогда, глядя на убийственную старомодную чёлку парня (действие происходит в 80-х), что его ждёт в будущем?
В «Попасть в десятку» МакЭвой старательно мечется между двумя своими симпатиями, да еще разрывается между личным и учёбой. Выходит трогательно: его непосредственность, граничащая с простотой, заставляют сопереживать и как-то примиряют с тем нелегким временем, когда у нас самих свидания разваливались из-за ерунды, произнесенной не вовремя, а слушать своё сердце было сложнее, чем знать всё на свете. Фильм при этом жизненный: брюнетка ходит на митинги, потому что у неё не клеится с личным, а блондинка купается во внимании мальчиков и меняет их, как перчатки.
К сожалению, реализм «Попасть в десятку» не развивается ни во что большее: ни в социал-, ни во всякого рода размышлизм. Экран почти документально отображает события нашей юности – ошибки, уединения, самопрощения, – но ничего не говорит о нас самих. Какими мы были, мы и так знаем; и мы были именно такие – но всё это слишком скучно, чтобы делать кино.
На то юность и прошла, чтобы никогда в неё не возвращаться. Взросление – наше благословление.

25 мая 2008
5

Попасть в десятку" (Starter for 10, в названии речь идёт о стартовом вопросе викторины стоимостью в 10 очков) - беззаботная, ностальгическая кинокомедия с совершенно незатейливым сюжетом: всезнайка Брайан (тоже, кстати, из провинциальной бедной семьи, с рано ушедшим отцом, и повествование тоже разворачивается в середине 1980-х) поступает престижный университет, где сразу же попадает в команду интеллектуалов для университетской викторины - казалось бы успех, но конкурс он неминуемо провалит, влюбится в неправильную девушку, оскорбит правильную, едва не разругается с лучшим другом, застукает мать с толстым мороженщиком в пенистой ванне, в общем, впадёт в юношескую депрессию, но вовремя всё исправит. Фильм оказался бы из разряда "один из", если бы не сногсшибательный Джеймс МакЭвой в главной роли, бездна очарования просто. Остальные роли тоже очень хорошо получились, особенно у Ребекки Холл (жена Кристиана Бэйла в "Престиже", здесь бесцветная дурнушка, собственно "правильная девушка"), Кэтрин Тэйт (мама главного героя, играла чокнутую подружку Бриттани Мёрфи в недавних "Love and other disasters") и Бенедикта Камбербатча (real standout здесь). Ну и масса нелепых, типично британских комических ситуаций, особенно хороша рождественская сцена с впервые в жизни обкурившимся МакЭвоем и голыми родителями "неправильной девушки" Элис.

12 октября 2007
7

Прекрасная английская комедия о том, как молодой человек из простой семьи поступает в колледж, попадает в университетскую интеллектуальную игру, а потом пускается во все тяжкие. Однако, наш герой не глуп и, в конце концов, обретает контроль над ситуацией.
Создатели фильма подобрали шикарнейших актёров разного жанра - неповторимая и дерзкая Кэтрин Тейт, обворожительная Ребекка Холл, прекрасно чувствующий себя в любой роли Марк Гатисс, занудный Бенедикт Кембербетч. Получилась этакая адовая смесь, прекрасно сдобрившая интересный жизненный сюжет.

6 ноября 2013
7

Замечательная, очень легкая и смешная английская комедия о взрослении с прекрасным актерским составом. На вторых ролях - Бенедикт Камбербетч, Кэтрин Тейт, Марк Гэттис, Доминик Купер. Легкомысленный тон всему фильму задает Джеймс МакЭвой, обаятельный и лекгий, как пушинка. Я бы поставила 5 звезд, если бы не унылейший персонаж Ребекки Холл, который в этом фильме воплощает правильные ценности и от которого у главного героя, увы, ни малейших шансов улизнуть.

5 марта 2011
Все отзывы
Читайте также
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10
лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Кого номинировали на «Оскар-2023»?
Кого номинировали на «Оскар-2023»?
Кого номинировали на «Оскар-2023»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость