Москва

Фильм
Шары ярости

Balls of Fury (2007, США), IMDb: 5.3

6.3
оценить
14+
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
29 августа 2007

Кунг-фу-комедия про пинг-понг

Первая в мире кунг-фу-комедия про пинг-понг.

Актеры

Режиссер фильма «Шары ярости»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов
отзывы: 260
оценки: 286
рейтинг: 3348
7

Олимпиада в Сеуле, 1988 год. На турнире по пинг-понгу США представляет двенадцатилетний Ранди Дейтона, которого тренирует его папа-морпех. Фотогеничный паренек, надежда сборной и кумир миллионов, глупо проигрывает в полуфинале бешеному восточному немцу в обтягивающем трико (его играет соавтор сценария фильма Томас Леннон), после чего морпеха отправляют в расход приспешники поставившего на Дейтону шефа триад по имени Фенг (Уокен). Спустя восемнадцать лет сильно и некрасиво растолстевшего Ранди (Фоглер) увольняют из дурацкого шоу на второсортном игорном курорте, где он развлекал маразматических стариков пинг-понговыми трюками. В этот самый момент в его жизни появляется агент ФБР Родригес (Лопес), который сообщает, что он один может помочь родине победить ненавистного Фенга, попав на устраиваемый тем подпольный турнир по настольному теннису. Дальше в принципе все понятно: Дейтона, Родригес, а также примкнувшие к ним слепой китаец (Хонг) и его ладная племянница (Мэгги Кью) сначала бегают за Фенгом, а потом догоняют и долго пытаются от него спастись.

После фильма ужасов про овец («Паршивая овца») и судебной драмы о том, что в России законы что дышло («12»), кун-фу-комедия почти без кун-фу — зато с пинг-понгом — никого не должна удивлять. Как, впрочем, и кун-фу-комедия, которая не то чтобы стремится быть жутко смешной. Сценаристы «Ночи в музее» Гарант и Леннон, здесь еще и распределившие между собой обязанности режиссера и исполнителя одной из самых глупых ролей, придумав основной ход сюжета из ряда вон, не гоняются за оригинальностью в деталях. Хрясь! — палочками в нос по самые уши. Плюх! — слепой китаец падает в любую дырку. Чмок! — обещанные сексуальные рабыни оказываются сексуальными рабами, мускулистыми, усатыми и пугливыми как лани. Даже шутки про сам настольный теннис все более-менее сводятся к той, что есть в названии (особенно в английском варианте), вплоть до реальной интермедии с засовыванием ракетки в трусы.

При всем том ни на полсекунды не возникает сомнение, что вся эта чепуха имеет право на жизнь. Странным образом от «Шаров ярости» остается чувство не раздражения, но какого-то спокойного ностальгического уюта. И это можно понять: ведь «Шары» — фильм, в котором Кристофер Уокен играет главного негодяя в костюмах то Чио-Чио-сан, то Елизаветы Английской. Фильм, в котором высокая полуобнаженная негритянка убивает всех подряд отравленными шипами из трубочки, а после аккуратно поправляет языком помаду. Фильм, наконец, в котором на голубом глазу произносится великая фраза: «В настоящий пинг-понг играют не за тупые призы, а за наличные деньги и дешевых уродливых баб».

2
0
...
18 сентября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Шары ярости»

Фото Василий Оводов
Фото Василий Оводов
отзывы: 24
оценки: 1007
рейтинг: 449
7

Забавная пародия на "Кровавый спорт" и все подобные фильмы с Ван Дамом.
Конечно она не тянет на что то суперзажигательное, но вызывает улыбку и даже смех.
Если вы любитель разреламированных и дорогих фильмов вроде "Ночного Позора" или "12", то конечно будете разочарованы, так как это недорогой фильм похожий на котегорию Б.

2
0
...
23 октября 2007
Фото nitaama
Фото nitaama
отзывы: 27
оценки: 40
рейтинг: 46
7

Сюжет американского заурядного боевика, но без качков, наркомафии, проституции и кучи оружия, лезущей в мозг.
Хороший, весёлый фильм, на который можно сходить с детьми, не волнуясь о их психике. *)

1
0
...
15 октября 2007
Фото SiuZ
Фото SiuZ
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 35
1

Фильм ужасен! Местами просто нудный, местами - для младшего школьного возраста. Улыбнуло пару раз - в эпизоде с пчёлами, да когда панда сдохла... И это называетса "кунг-фу комедия"??... :\
Местами видно, что на досъёмки денег не хватило, и есть эпизоды, разительно отличающиеся по качеству от основного фильма.
А какая была хорошая идея - про китайцев и пинг-понг!... :)

0
0
...
30 октября 2007
Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 3
5

Фильм действительно смешной.
Стоит посмотреть хотя бы ради того чтобы увидеть Адского Дракона(;
Фильм на любителя.
П.с: запомните, правильно не пинг-понг, а пинъ-поонъ. Ведь так говорят китайцы...

0
0
...
29 октября 2007
Фото alexn91
Фото alexn91
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Фильм просто МУРА!!!!!!!!!! Кал полный!!!!!!! Хуже него видел токо один фильм-очень эпическое кино!!!!!! Зря потраченные деньги и время, а ведь его можно было бы провести на много лучше, например сесть на стул и два часа пялиться в стену!!!!!!!

0
0
...
21 октября 2007
В духе «Шары ярости»
Читайте также