Режиссер фильма «Шары ярости»

Фото Петр Фаворов
263
285
3375
7

Олимпиада в Сеуле, 1988 год. На турнире по пинг-понгу США представляет двенадцатилетний Ранди Дейтона, которого тренирует его папа-морпех. Фотогеничный паренек, надежда сборной и кумир миллионов, глупо проигрывает в полуфинале бешеному восточному немцу в обтягивающем трико (его играет соавтор сценария фильма Томас Леннон), после чего морпеха отправляют в расход приспешники поставившего на Дейтону шефа триад по имени Фенг (Уокен). Спустя восемнадцать лет сильно и некрасиво растолстевшего Ранди (Фоглер) увольняют из дурацкого шоу на второсортном игорном курорте, где он развлекал маразматических стариков пинг-понговыми трюками. В этот самый момент в его жизни появляется агент ФБР Родригес (Лопес), который сообщает, что он один может помочь родине победить ненавистного Фенга, попав на устраиваемый тем подпольный турнир по настольному теннису. Дальше в принципе все понятно: Дейтона, Родригес, а также примкнувшие к ним слепой китаец (Хонг) и его ладная племянница (Мэгги Кью) сначала бегают за Фенгом, а потом догоняют и долго пытаются от него спастись.

После фильма ужасов про овец («Паршивая овца») и судебной драмы о том, что в России законы что дышло («12»), кун-фу-комедия почти без кун-фу — зато с пинг-понгом — никого не должна удивлять. Как, впрочем, и кун-фу-комедия, которая не то чтобы стремится быть жутко смешной. Сценаристы «Ночи в музее» Гарант и Леннон, здесь еще и распределившие между собой обязанности режиссера и исполнителя одной из самых глупых ролей, придумав основной ход сюжета из ряда вон, не гоняются за оригинальностью в деталях. Хрясь! — палочками в нос по самые уши. Плюх! — слепой китаец падает в любую дырку. Чмок! — обещанные сексуальные рабыни оказываются сексуальными рабами, мускулистыми, усатыми и пугливыми как лани. Даже шутки про сам настольный теннис все более-менее сводятся к той, что есть в названии (особенно в английском варианте), вплоть до реальной интермедии с засовыванием ракетки в трусы.

При всем том ни на полсекунды не возникает сомнение, что вся эта чепуха имеет право на жизнь. Странным образом от «Шаров ярости» остается чувство не раздражения, но какого-то спокойного ностальгического уюта. И это можно понять: ведь «Шары» — фильм, в котором Кристофер Уокен играет главного негодяя в костюмах то Чио-Чио-сан, то Елизаветы Английской. Фильм, в котором высокая полуобнаженная негритянка убивает всех подряд отравленными шипами из трубочки, а после аккуратно поправляет языком помаду. Фильм, наконец, в котором на голубом глазу произносится великая фраза: «В настоящий пинг-понг играют не за тупые призы, а за наличные деньги и дешевых уродливых баб».

2

Отзывы пользователей о фильме «Шары ярости»

Фото Василий Оводов
24
524
95
7

Забавная пародия на "Кровавый спорт" и все подобные фильмы с Ван Дамом.
Конечно она не тянет на что то суперзажигательное, но вызывает улыбку и даже смех.
Если вы любитель разреламированных и дорогих фильмов вроде "Ночного Позора" или "12", то конечно будете разочарованы, так как это недорогой фильм похожий на котегорию Б.

2
Фото nitaama
27
40
49
7

Сюжет американского заурядного боевика, но без качков, наркомафии, проституции и кучи оружия, лезущей в мозг.
Хороший, весёлый фильм, на который можно сходить с детьми, не волнуясь о их психике. *)

1
Фото SiuZ
18
18
51
1

Фильм ужасен! Местами просто нудный, местами - для младшего школьного возраста. Улыбнуло пару раз - в эпизоде с пчёлами, да когда панда сдохла... И это называетса "кунг-фу комедия"??... :\
Местами видно, что на досъёмки денег не хватило, и есть эпизоды, разительно отличающиеся по качеству от основного фильма.
А какая была хорошая идея - про китайцев и пинг-понг!... :)

0
7
7
3
5

Фильм действительно смешной.
Стоит посмотреть хотя бы ради того чтобы увидеть Адского Дракона(;
Фильм на любителя.
П.с: запомните, правильно не пинг-понг, а пинъ-поонъ. Ведь так говорят китайцы...

0
Фото alexn91
1
1
0
1

Фильм просто МУРА!!!!!!!!!! Кал полный!!!!!!! Хуже него видел токо один фильм-очень эпическое кино!!!!!! Зря потраченные деньги и время, а ведь его можно было бы провести на много лучше, например сесть на стул и два часа пялиться в стену!!!!!!!

0