Киноафиша Москвы

Фильм «Счастье Эммы»

Emmas Gluck (2006, Германия)

6.1
оценить
Кино: «Счастье Эммы»
Кино: «Счастье Эммы»

Режиссер фильма «Счастье Эммы»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Счастье Эммы»

Фото zommka
Фото zommka

zommka о фильме «Счастье Эммы»

отзывы: 7
оценок: 198
рейтинг: 14
7

Эмма и Макс никогда не подозревали о существовании друг друга: он, средней руки предприниматель, зарабатывающей продажей машин, жил в городе, а она – на отдаленной ферме, где кроме её любимых свиней не было ни души.
Он хотел убежать от смертельной болезни, пожить отведенное ему время в свое удовольствие. Он не придумал ничего выигрышней, как украсть деньги из автосалона и смыться на угнанной машине в какое-нибудь райское местечко. Он пытался уйти от преследования, отчаянно давя на газ до предела и выпуская руль из рук. Он уже видел свою катастрофу по правилам жанра: ливень, еле подсвеченное дорожное заграждение, обрыв, в который пусть замедленно (разумеется, с подачи оператора), но неизбежно летит его автомобиль. Он уже был готов к концу… Ох, Макс, как же ты поторопился…
Она не мыслила жизни без своего хутора, без замызганных резиновых сапог и раздолбанного мотоцикла. Она с особой нежностью резала свиней (анатомических подробностей хоть отбавляй), облегчая страдания шепотом и поглаживаниями, а потом пускала их на колбасу. Она не принимала всерьез ухаживания молодого полицейского - единственного человека, с которым был хоть какой-то шанс связать судьбу. Она отказывалась верить в то, что может лишиться усадьбы, если не погасит долги в намеченный срок. Она знала: денег нет и все же… Ох, Эмма, это только начало…
«Счастье Эммы» - пожалуй лучшая немецкая драма со времен «Гуд бай, Ленин!». Незамысловатый на первый взгляд сюжет, крупные планы и деревенский мотив конечно можно привязать к циганщине Кустурицы – уж больно родным колоритом веет -, но в «Эмме» чувствуется обреченность, некая фатальность уже с первых минут, поэтому не расслабляешься до самого финала. Мысль о том, что у героев все будет замечательно, конечно имеет право на существование, но по мере развития сюжета она кажется сначала нелепой, потом бредовой, а в конечном итоге и вовсе улетучивается сама собой, потому как смерь Макса от рук Эммы ( пусть и оставалось ему жить считанные дни) не кажется устоявшимся представлением о счастье. ОНА сделала все, чтобы ОН не испытывал боли – шептала признания в вечной любви и гладила по голове…

1
0
...
15 июня 2009
Фото Максим Головин
Фото Максим Головин

Максим Головин о фильме «Счастье Эммы»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

Очень чувственный фильм,атмосфера фильма захватывает и так сильно переживаешь всё вместе с героями, что равнодушным не останешься,ну а концовка фильма заставит многих расплакаться.

0
0
...
25 июня 2009
Фото Юлия
Фото Юлия

Юлия о фильме «Счастье Эммы»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 4
9

Считала, что немцы мастера только по фильмам типа "Муравьи в штанах", поэтому была просто сражена наповал этой драмой. Игра актеров впечатляет, им веришь и сопереживаешь. Рекомендую посмотреть!

0
0
...
28 октября 2008
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб