Киноафиша Москвы

Фильм «Остров сокровищ»

L'île au(x) trésor(s) (2007, Франция, Великобритания, Венгрия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Остров сокровищ - Трейлер 1

Смотреть трейлер

Вольная экранизация романа Стивенсона

Французская экранизация романа Стивенсона, в которой сквайр Трелони становится женщиной.

Актеры

Режиссер фильма «Остров сокровищ»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
3

Доктор Ливси (Рув), будучи сильно нетрезв, отпилил матросу Сильверу (Жуньо) здоровую ногу. Семь лет спустя вместе с хромым пиратом и юным Джимом Хокинсом (Ротье), страдающим частичной амнезией после удара по голове, он плывет к таинственному острову, где зарыты сокровища, на судне промотавшегося сквайра Трелони. Внимание, спойлер: за сквайра Трелони — женщина (Тальони).

Если судить по фильму режиссера Алена Берберяна (последнее достижение — комедия про сепаратистов «Корсиканец»), приключенческое кино — на редкость тоскливая штука: монотонные морские пейзажи и команда вялых разбойников, которым явно нечем заняться. Положения не спасают даже сокровища: золотые дублоны, оказывается, по экранной привлекательности сильно уступают хрустящим зеленым долларам. Для поднятия духа режиссеру ничего не остается, как плюнуть на морские законы, погрузить на корабль бабу и разбавлять марины юмористическими зарисовками на сексуальную тему. Проявляя в этом вопросе хваленую французскую утонченность, Берберян не ограничивается дежурными шутками про буфера (хотя таковые тоже присутствуют). Он словно ставит перед собой задачу на примере классического сюжета познакомить изумленного зрителя со всем многообразием человеческих отношений. Стосковавшиеся по нежности джентльмены удачи разыгрывают юного Джима в карты. Трелони, ледяная блондинка с вечно вывернутым на камеру бюстом, в порыве страсти закалывает любовников острой шпилькой. Коротышка Джон Сильвер, суетливый и сентиментальный, живо интересуется дамскими кружевными платочками и (внимание, спойлер!) страдает половым бессилием. Впрочем, творение Берберяна — случай, когда спойлерщика вешать на рее не обязательно. В пересказе эта унылая вакханалия выглядит увлекательнее, чем на экране. Свежая интерпретация «Острова сокровищ» не заслуживала бы и упоминания, когда бы не опасность, что родители, поминая книжку Роберта Стивенсона, потащат в кинотеатры несовершеннолетних детей. А вот этого допустить никак нельзя.

Отзывы пользователей о фильме «Остров сокровищ»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4507
рейтинг:
1164
3

Сквайер Трелони – женщина. Доктор Ливси – алкаш. На борту корабля «голубой» экипаж. Английская классика (Роберт Л. Стивенсон) в руках французского интервента (режиссёр Берберян) оказалось бочкой с порохом, которая рванула так, что никто не заметил. И неудивительно: гэги хромают, как и капитан Сильвер, на одну ногу; буфера Элис Тальони хоть и волнующе манят из-под корсета, но так и остаются лишь затравкой для оболваненного зрителя. В выходных данных значится, что это комедия, и это единственная шутка, которую можно записать в адрес этого фильма.

Фото Alfacentavra
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
3

Стуация такая:
Вся классика, которая уже была снята у нас, после этого у иностранцев не смотрится.
Характеры и музыка непрдуманны,поверхностно.
То же самое, что и с мушкетерами обычно происходит.
Можно посмотреть если совсем нечего делать.

Фото Владислав Штольц
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
81
1

Я стал жертвой рекламы и пошел на этот фильм со своим ребенком.
Лучше бы мы потратили эти деньги на аттракционы.
Всё плохо.
Во-первых, ужасный сценарий. В романе Стивенсона есть сюжетная линия, на которую нанизываются характеры. Сценаристы разобрали сюжет, но не удосужились слепить чего-либо отдаленно напоминающего цепь событий и сюжетных ходов.
Сюжетные ходы непонятны и нелогичны. Из-за этого "поплыли" характеры - они ни в какую не хотят общаться и формировать единство. И это - во-вторых.
Беспомощны и картонны все. Герои непонятно появляются для того чтобы быть неожиданно убитым или съеденным. Никаких эмоций это появляение или исчезновение не вызывает.
Никому не хочется сопереживать, никто не пугает, никто не удивляет.
Не ходите на этот фильм.
Сходите на аттракционы.

Фото Maroka
отзывы:
13
оценок:
19
рейтинг:
9
7

Отличный фильмы. Хороши стеб. Люди, создавшие его безусловно с отличным чувством юмора.
Еще в начале фильма Вам говорят, что сотворенное произведение чем-то напоминмет старый ОСТРОВ СОКРОВИЩ. Но лишь НАПОМИНАЕТ. Это, скорее, сочинение на тему. С запойным доктором Ливси, с графиней, у которой раздвоение личности, как в Основном Инстинкте, с канибалом Беном Ганом, и т.д.
Если у Вас есть чувство юмора, настоятельно рекомендую. Без него, там делать нечего.

Фото cheesy
отзывы:
29
оценок:
92
рейтинг:
21
1

Просто кошмар!!! И не смешно и не страшно... было очень грусно :( Чтобы так испортить картину нужно было очень постараться. Никому не советую это смотреьб

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить