Киноафиша Москвы

Фильм Дуэт для солиста

Duet for One (1987, США)

4.6
оценить
16+
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
1 февраля 1987

Всемирно известная скрипачка Стефани Андерсон внезапно заболевает рассеянным склерозом. Все хотят ей помочь, но не у всех это получается.

В ролях
Режиссер фильма «Дуэт для солиста»
Андрей Кончаловский
82 года
фильмов: 35
cпектаклей: 13
Родился в семье писателя Сергея Михалкова, но взял фамилию матери. Старший брат Никиты Михалкова, активный общественный и политический деятель. В юности находился под влиянием Акиры Куросавы, поставил несколько нонконформистских фильмов (самый тернистый путь к зрителю был у шедевра с полным названием «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, потому что гордая была»), а затем перебрался в Голливуд, где снял несколько заметных жанровых картин, среди которых: «Поезд-беглец», «Танго и Кэш», мини-сериал «Одиссей». Новый творческий импульс получил после женитьбы на актрисе Юлии Высоцкой. Затем был провальный трехмерный эксперимент «Щелкунчик и Крысиный король», номинировавшийся на «Золотую малину» с исчерпывающей формулировкой: «Убивающее глаза использование 3D-эффектов». Однако с документальной картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» началась вторая молодость режиссера. За нее, а затем и за экзистенциальную драму «Рай» о холокосте Кончаловский два раза подряд получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дуэт для солиста»

Фото Kasandra
Фото Kasandra
отзывы: 19
оценки: 32
рейтинг: 22
9

Посмотрели "Дуэт для солиста" на ретроспективе фильмов Кончаловского на Винзаводе. Потрясающий, фантастический фильм! Настоящее кино, не просто развлечение, а невероятное по своему воздействию произведение искусства. После него не просто послевкусие, после него начинаешь смотреть на жизнь по другому: понимаешь, что она прекрасна, и все проблемы кажутся сущей ерундой. В очередной раз утверждаюсь в своей любви к фильмам Кончаловского.

2
0
...
7 августа 2011
Фото Аликс
Фото Аликс
отзывы: 96
оценки: 96
рейтинг: 120
7

Фильм стоит смотреть, прежде всего, из-за молодого Лиама Нисона, ему здесь только тридцать четыре, и Руперта Эверетта, которому всего двадцать семь; и той непередаваемой атмосферы хороших драматических картин восьмидесятых, которую воспроизвести уже никогда не удастся. Кончаловский нашел удивительно верный тон для своей истории, сняв совсем не американский по настроению, но в то же время очень американский по исполнению фильм. Еще одна отличная картина про музыкантов и просто про людей.

1
0
...
27 октября 2011
Фото Irina Yakobson
Фото Irina Yakobson
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Я очень люблю смотреть старые фильмы и почти всегда нахожу в них больше смысла, чем в современном кино. Всемирно известная скрипачка Стефани Андерсон внезапно заболевает рассеянным склерозом. Она сталкивается с тем, что понимает, что постепенно она будет не способна больше заниматься любимым делом, которое, по сути, было ее смыслом жизни. Ее муж увлечен молоденькой секретаршей и хоть между ними и существует некая близость, муж все же в первую очередь думает о себе. В какой-то момент фильма Стефани остается практически одна, наедине со своими страхами и отчаянием. И не смотря на такой сюжет, после фильма остается удивительно приятное послевкусие.

0
0
...
5 ноября 2013