Фильм

Фильм Ванечка

2007, Россия, IMDb: 5.6

6.7
5.6
1/12

Провинциалка и мальчик-сирота пытаются выжить в предкризисной Москве 1998 года.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода8 ноября 2007
Дата выхода в России8 ноября 2007
Возрастное ограничение14+
5

Фильм полон штампов. Их слишком много. Сценарий, на мой взгляд, очень топорно написан. Спасибо хотя бы за то, что на белом свитере бастующего шахтёра не расплылось в итоге красное пятно от пули омоновцев.
Панин - прекрасный актёр.
Вкратце всё.

9 ноября 2007
7

Качественный экскурс в наше недавнее прошлое, милая и романтичная история о девчонке, которая может легко скользить по этой жизни, но которая выбирает погружение в действительность, ответственность и верность. Радует нестареющий Джигарханян – играющий самого себя 15 лет назад :) Очень трогает за душу тема детей… Милый фильм.

11 декабря 2007
9

Спасибо создателям фильма( Надежде Копытиной, Елене Николаевой). Фильм-превосходный. "Ванечка" мне увиделся рядом с такой российской картиной , как "Итальянец".Для тех кто не смотрел "Итальянца"-тематика,а главное посыл авторов очень схожи. Весь фильм я проплакала. А меня трудно разжалобить, потому что я по натуре "кинокритик". И фильмов пересмотрела довольно много. Может, через года два он уже не будет таким своевременным.Однако, до тех зрителей, кто "Ванечку"таки посмотрел - фильм будет вечной закладкой в подсознании. И еще - из достоинств . Я думаю, мало кто из режиссеров смог взять в герои 5-месячного малыша , хороших актеров и так передать идеи бытового подвига,любви, одиночества, самопожертвования . Да много еще чего...

11 декабря 2007
1

Фильм - д***мо !!!
...кхм - кхм, полная какашка!!
даже не хочется тратить свое время на его обсуждение.
Название фильма - это лучшее, что в нем есть.
Всё.

16 ноября 2007
5

Картина пытается показать события 98 года с множества сторон.С великого множества. Удалось? Лишь отчасти.
Сцены неплохие, но логически не совсем связаны. Мелькают кадры: то вступительный экзамен во ВГИК показывает субъективность преподавательских оценок, то сцена в электричке, где талантливая абитуриентка, почти девочка, угрожает взрослому контролеру, и тот спасается бегством. Режиссер видимо пытается передать атмосферу,это удается, но теряется некоторая цельность сюжета. Много затронуто тем, сценарий как будто скользит по поверхности, но некоторые сцены вообще не показаны, приходится их додумывать самим.
Героиня? Можно было найти и лучше. Молится постоянно, не в кадр, Слава Богу, а в темное окно. Слишком самозабвенно - переигрывает, да и на малыша смотрит уж чрезмерно с обожанием. Это детали, но их трудно не заметить.
Панин великолепен. Его герой совсем из другой жизни - банкир, невесть каким чудом вновь встречающий героиню в детском доме. В фильме много случайностей, которые держат сюжет. Немного нереалистично, такие фильмы иногда называют "сказкой". Только это, пожалуй, грустная сказка - заканчивается неопределенной сценой с напрашивающимся грустным концом. Ведь того самого Ванечку хотят усыновить, кто бы Вы думали? Американцы. Да и она разыскивается по всему городу за похищение ребенка, а ему грозит тюрьма.
Но в фильме присутствует и чувство юмора: ему, банкиру, постоянно звонит мама и говорит что-то про свою пенсию.
Финальная сцена пробивает на слезу. С трагедии начинается, трагедией и заканчивается.
Посмотрите, если Вам хочется снова окунуться в те времена, если Вы любите детей или хотите увидеть русскую девушку, борющуюся против всех

15 ноября 2007
Все отзывы
Читайте также
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
18 октября 2021
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
8 нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
8
нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
15 октября 2021