Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь и другие катастрофы»

Love and Other Disasters (2006, Франция, Великобритания, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Любовь и другие катастрофы (Love and Other Disasters) - Трейлер (фр.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия про юную сотрудницу британского Vogue

Американская стажерка в британском Vogue решает свои и чужие проблемы на личном фронте. «Дьявол носит Prada» минус Мерил Стрип.

Актеры

Режиссер фильма «Любовь и другие катастрофы»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
7

Эмили по прозвищу Джекс (Мерфи) работает стажеркой — а заодно и доброй феей — в редакции британского Vogue и, соответственно, ведет жизнь типичной героини английской романтической комедии, где слово «английская» уже не столько географическая привязка, сколько название жанра. Джекс снимает квартиру напополам с геем-сценаристом Питером (Рис) и вращается в самых лучших лондонских кругах — для английской романтической комедии, разумеется. Мужчины там — гомосексуалисты, галеристы или журналисты, а женщины — обычно редактрисы или авангардные поэтессы. Они ходят в рестораны Клеркенвелла, встречаются в барах Блумсбери и женятся в ратуше Ислингтона. В дополнение к общевидовым поведенческим моделям Джекс еще водит серебристый Austin Mini и старается быть похожей на Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». На фоне этих и многих других мило показанных штампов, которых и так вполне хватило бы на то, чтобы оправдать уплаченные за билет деньги, разворачивается немудреный сюжет: Джекс спит с натуралами, но верит только голубым, в то время как Питер спит один и верит только в свои несбыточные мечты. Линии сюжета сойдутся на сексуальном аргентинском фотографе Паоло (Кабрера), про которого все заинтересованные лица думают, что он гей, а он вовсе не гей, но тоже, оказывается, хороший человек.

Вторая за месяц (после «Чака и Ларри») комедия с сюжетом типа «думали — мужчина, что за чертовщина!» — это, наверное, чересчур. Но творение режиссера Кешишяна (создателя «В постели с Мадонной» 1991 года и всего одного фильма с тех пор) и исполнительных продюсеров Бессона и Финчера — хоть и эпигонская чепуха, но симпатичная. Если вы не хотите извлекать жизненные уроки из комедии, где вершиной философского анализа становится теория о роли пуканья в человеческих отношениях, «Любовь» можно посмотреть как скорее забавный, чем смешной шарж на быт и нравы передового отряда человечества — лондонского образованного класса. Ну а если хотите — тогда обратите внимание, что в финале у феи, которую Лев Толстой назвал бы пустоцветом, отходят воды, а сценарист-романтик не пикнув соглашается исправить свой опус «Любовь и другие катастрофы» по указке быковатого голливудского продюсера. Продюсер, мудрый старик, хочет добавить хеппи-энд (его нам прямо покажут: Орландо Блум в белых штанах и Гвинет Пэлтроу с розовым чемоданом) и заменить большую часть геев на Дрю Бэрримор и Камерон Диас. Тот фильм, кто же спорит, был бы лучше — но и этот тоже, в общем, ничего.

Отзывы пользователей о фильме «Любовь и другие катастрофы»

Фото Дуня
отзывы:
26
оценок:
11
рейтинг:
81
5

Начну с конца. В последних эпизодах появляются Блум и Пелтроу, играющие долгожданную встречу влюбленных в аэропорту. Кто-то написал, что только они и играют превосходно во всем фильме. Меня же сцена повергла в шок. Когда появилась Пелтроу, мне показалась, что я смотрю вырезку из «Вид сверху лучше». Она шла по холлу аэропорта с непроницаемым лицом – стюардесса с рейса, не более. Блум постарался лучше, много лучше, но его глаза ясно говорили, что его сильно смешит роль самого себя, моментами казалось, что он сорвется в хохот.
На этом фоне игра основных актеров выглядит потрясающе. Очень точно сыгранны переживания другом главной героини, сама она в сцене принятия решения достаточно убедительна. Талантливы некоторые второстепенные герои. Фильм очень красивый. Замечательная постановка кадра. В целом – приятное впечатление.
Теперь по сюжету и некоторым деталям. Искрометного юмора я что-то не заметила. Это не комедия, а любовная мелодрама. Сюжет больше напоминает Золушку, только здесь бросают принца и выбирают простого аргентинского парнишку. Роль злой мачехи играет взбалмошный фотограф Саша. А доброй феи – директриса журнала V. Помощник феи -конечно же друг главной героини, ему только волшебной палочки не хватает, но главное, он очень, очень хочет чтобы Золушка нашла свое счастье. Скажите, где вы видели такое «доброе» руководство, которое соглашается поменять мировую знаменитость (фотографа) на команду стажерка + помощник фотографа. И в глянцевом журнале вместо гламурных фотографий печатать фото «модель в обнимку со стиральной машиной». Они что, порошок собрались рекламировать?
Жизнь главных героев меня вообще повергла в глубокий шок. Оказывается, в Англии почти все Геи и только они – нормальные люди. Все остальные мужчины, просто монстры какие-то. И с ними решительно не возможно общаться. Главная героиня ходит перед своим другом геем то голая, то ноги бреет, то в туалет при нем ходит, то просто ему в лицо выставляет неодетую нижнюю часть тела. Может я слишком драматизирую, но это как-то не нормально. Так себя и при подруге вести не будешь, все – таки взаимное уважение никто не отменял.
Итог. Фильм – сказка, для взрослого человека слишком долго, скучно и неправдоподобно, а для детей опасно. Вдруг, все поголовно решат в Геи записываться.

Фото Ilya iPhotoN
отзывы:
19
оценок:
281
рейтинг:
37
7

почему-то я несколько лет считал, что фильм похож на "Дьявол носит Прада", но пересмотрев вчера, понял, что ничего общего на самом деле нет.
Фильм, однако, очень неплохой. Не шедевр, но вполне достойный внимания кин. Рекомендую.

Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
360
5

Продолжая осваивать территорию мейнстрима, с головой окунаюсь в «Любовь и другие катастрофы», проходную комедию 2006 года, в которой сыграла покойная ныне Бриттани Мерфи. Первое, на что следует обратить внимание, это страны-производители. Это о многом говорит, не правда ли? Франция и Британия, весьма фривольные страны, что обуславливает нетипичный характер с виду американского фильма.

Действие разворачивается очень сумбурно, Джекс (Бриттани Мерфи), живет большом городе Лондоне, работает в модном журнале и регулярно пересматривает «Завтрак у Тиффани». Ее лучшие друзья — геи, коих в фильме более чем достаточно. Свою личную жизнь она предпочитает никак не видеть. Спать с теми, кого не любит, и любить тех, с кем не может спать. Как суматошная сваха, она устраивает личную жизнь своим друзьям, не замечая, что рядом с ней находится человек, которому она не безразлична. Но как тут заметишь, ведь он ей просто друг, а дружит она преимущественно с геями.

Здесь есть хэппи-энд, суматошный сюжет и даже некоторое обаяние. Конечно, это не тот уровень, который когда-то выдала Одри Хепберн, но режиссер к этому очень стремился. Бриттани Мерфи неплоха. Она хоть и не выдала целостный образ героини, но я предпочитаю думать, что в этом и есть соль. Вот такой маленький самообман, как и в любви, которая иногда бывает обманчива. На ее фоне Мэтью Риз смотрелся гораздо убедительнее

Главный плюс фильма — это его современный взгляд на отношения и открыточный Лондон, который редко показывают солнечным. Из минусов… Разве можно считать минусы в фильме, который просто приятно посмотреть часа в два ночи, когда натыкаешься на него по телевизору.

Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

Почти 4 балла

Комедия "вытягивает" только за счет жизнерадостной Бриттани Мерфи, ИМХО. Остальные на троечку смотрятся. несмешные шутки про геев, занявшие половину фильма, все портили.

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
7

Хорошая. забавная приятносмотрящаяся, чуть глянцевая комедия-мелодрама, есть общие черты с "Секс в большом городе", "Дьявол носит Prada" и еще с чем-то. Еще один приятный фильм для расслабления с красивыми картинками. Особенно поднимает настроение неугасаемое настроение и любовь к жизни Джакс (Британни Мерфи).

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить