Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Пять неизвестных» (США, 2006)

4.9
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18172
5

Некто (Кэвизел) просыпается на заброшенном складе в компании еще четырех мужчин без сознания: один (Пантолиано) привязан к стулу, другой (Систо) прикован наручниками к ограждению и истекает кровью, еще двое (Пеппер и Киннир) просто валяются на полу. Когда остальные приходят в себя, оказывается, что у всех у них амнезия, склад заперт на железную дверь, а на окнах — решетки. Тем временем женщина (Мойнахан) приносит в камеру хранения сумку с деньгами — полиция рассчитывает поймать при передаче выкупа похитителей двух бизнесменов.

Бесстрастность, с которой авторы «Неизвестных» заимствуют завязку у фильма «Пила», выдает, вероятно, не столько слабость, сколько силу — они уверены, что козырей у них на руках хватит, чтобы побить любого скептика. Основания для этого есть: отличная компания характерных актеров, оригинальный (да-да) сюжет и масса здорового нахальства. Амнезия не одного, а сразу нескольких людей — которым в результате приходится угадывать, кто хороший, а кто плохой, в том числе и про себя, — ход крайне эффектный, но поди такое обоснуй. Очень просто: в нужный момент с полки свалился какой-то неизвестный химикат, распылился — и все, присутствующие равномерно потеряли память. Проблема в том, что козырей сценаристу показалось мало, и он рассовал по рукавам тузы, которые под конец стал метать на стол с перерывом в минуту: вы думали, что психиатр живой, а он мертвый; нет, погодите, он живой, но притворяется мертвым; а на самом деле мертв мальчик; а вот и нет — они оба сговорились и мертвы, и вообще это один и тот же человек. В последней трети фильма сюжетных поворотов столько, что они перестают производить какое-либо впечатление, а самый распоследний и вовсе, кажется, прилеплен из чистого пижонства. В итоге после титров надо дополнительно потратить минут десять, чтобы мысленно восстановить картину происшедшего, — и приходится признать, получается не самая стройная и логичная картина. Но по крайней мере все по-честному — никакого блефа.

8

Отзывы пользователей

Фото Владимир Бобров
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
19
7

Смотрел фильм вчера, много непонятки. Как интересно поворачивается жизнь, если разбить балон с газом! Однако, закрутить весь фильм на этом это просто надо уметь. Браво!!! Хотя-бы только за это уже 4 созатели этого фильма уже заслуживают!

0
Фото disciples
отзывы:
40
оценок:
71
рейтинг:
42
7

Вполне нормальный триллер с неплохим сценарием:
пятеро мужчин постепенно приходят в себя после отравления ядовитым газом, они находятся в помещении заброшенного склада. Двое из них связаны, на всех присутствуют следы борьбы. Но никто практически ничего не помнит, даже своего имени... Им необходимо понять, кто из них жертва, а кто преступник.
Этакая получилась игра в Мафию :)
Поворотов и изворотов в сюжете достаточно, вплоть до самой финальной сцены.
Слоган фильма: Не верь никому. Опасайся каждого.

0
Фото Askar
отзывы:
18
оценок:
26
рейтинг:
14
7

Клёвый фильм! Пожалуй на любителя, но он того стоит. Активных действий в нем действительно мало, но смотрится с напряжением. Второй раз смотреть конечно не реально и вообще не читайте о чем этот фильм - идите и получайте удовольствие! ;-)

0
Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237
1

Полностью согласна с ewggen. Не смогли смотреть, ушли через 15 минут после начала (во второй раз в моей жизни, первый был на "Науке сна", но там мы хоть час отсидели. На этом фильме даже час невоможно высидеть - тупизна и полное отсутствие действия). От продюсеров "Пилы". Мерзавцы - подло купили зрителей на имя действительно отличного фильма.

0
Фото Irina_t
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Идея новая, Пила тут не при чем, здесь совсем другое и вызывает другие эмоции, фильм человечней а не больная фантазия, герои тоже на плохих и хороших не делятся, экшена не ждите, вздрагивать и пугаться не придется и мерзостей тоже нет! Мне понравилось - нет навязчивых громких звуков и еле слышных голосов, а смотрелся на одном дыхании! Развязка неожиданная

0
Фото ewggen
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
35
1

Приходится долго и упорно плеваться уже в первые минуты просмотра: трое здоровых мужиков, находясь в помещении, заваленном ручными инструментами, баллонами, и прочим хламом, вооруженные пистолетом, не могут выбраться наружу.
Сюжет ужасный (надеюсь, деньги, что я заплатил, пойдут на оборудование кинотеатра "Пик" нормальными креслами, а не пополнят карман сценариста), режиссура никакущая. все "притянуто за уши". предсказуемость просто обескураживает.
Фильм ненужный и пустой.
не отплеваться до сих пор!!

0
Фото tomi_k
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Фильм понравился! Начало интригует, Хотя и похоже на фильм "Пила". А так, Весь фильм- загадка, а Конец вообще неожиданный! Понравится тем, кто любит триллеры, ужасы. Стоит посмотреть!

0
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
7

Что определяет наши поступки? Наше воспитание, наша цель в жизни, наши ценности, наш опыт. Что произойдет с человеком перед лицом опасности, если стереть его память, и лишить его всего вышеперечисленного? Будет ли негодяй вести себя, как негодяй, а «хороший парень» - как праведник? Что, если ты начал играть не свою роль? А что, если в подобной ситуации оказываются сразу пятеро?

Фильм Саймона Бранда «Пять неизвестных» по визуальному ряду напоминает «Пилу», а по содержанию – «Помни». Герою Гая Пирса в «Помни» даже было чуть полегче – он, по крайней мере, знает, что его роль – мститель, а его цель – покарать преступника. Персонажи «Неизвестных» не могут похвастаться даже этим. Словно участники игры в «Мафию», они судорожно пытаются разгадать, кто из них – преступник, а кто – заложник, не имея возможности «подсмотреть» ни в чужие карты, ни в свои. Следить за поисками правды, и складывать кусочки всплывающих воспоминаний героев, словно кусочки паззла, по настоящему увлекательно.

Актерский состав в «Неизвестных» тоже замечательный. Джим Кевизел, успевший побывать и маньяком в «Дежа Вю», и самим Иисусом Христом в «Страстях Христовых». Грег Киннер, запомнившийся по целому ряду картин, самыми яркими из которых являются, пожалуй, «Лучше не бывает» и «Маленькая Мисс Счастье». Барри Пеппер, запомнившийся по «Зеленой Миле», которого угораздило сыграть главную роль в дианетическом опусе Траволты «Поле битвы – Земля». А Джо Пантолиано, безусловно, вспомнится фанатам «Матрицы» и… «Помни».

Это как раз тот случай, когда, как в «Шестом чувстве», спойлеры (http://www.ilovecinema.ru/blog/119307/) убивают удовольствие от просмотра – постарайтесь посмотреть фильм раньше, чем Интернет или «сердобольные» друзья расскажут Вам, кто есть кто.

0
Фото Krasnovera
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Что ни говори ради тово чтобы еще раз посмотреть на Криса малка стоит сходить, но в общем фильм не плох.

0
Фото Влад
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
0
7

5 неизвестных - отдельная тема. Завязка однозначно это фильм "Пила". 5 мужиков приходят в себя на заброшенном химическом, ничего не помня, даже своих имен. Последовательно выясняя обстоятельства случившегося, они узнают, что двое из них, были взяты в заложники, а трое, соответственно преступники. Но кто из них кто, непонятно, т.к. в перепалке на складе взорвался балон со смертельным ядовитым газом, и всех постигла тотальная амнезия.

Оказавшись в закрытом помещении, с одной единственной стальной дверью(закрытой кодовым замком), решетками и бронированными стеклами на окнах, главные герои начинают испытывать психологическое давление. Поэтому поиск выхода и подозрение друг друга в преступлении, периодически перетекает во внутренние разборки, и обратно.

По ходу фильма сюжет выкручивается несколько раз. В итоге открывается интересная деталь, что один и 5, полицейский, работающий под прикрытием. И идея похищения связана с женой заложника, с которой у него был роман.

Короче, до конца непонятно, кто каким образом там оказался, и какая у них взаимосвязь. Наверное, ради этого и стоит посмотреть этот фильм.

0
Фото Сергей
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Специально на для Мисс Горгоны хотел бы заметить, что действие фильма происходит не на заводе, а на заброшенном химическом СКЛАДЕ. В фильме об этом так и говорится - в разговоре полицейских отчетливо слышна фраза - поступило сообщение от мужчины, что его ребенок видел странную активность на химическом складе. Именно поэтому здесь и стоят бронированные окна, одна дверь и кодовый замок.
В целом - фильм интересный. Практически все действие происходит в замкнутом пространстве, но уровень напряжения и игра актеров держат и создают нужную атмосферу. Напряжение от начала до конца. И финал неожиданный. Нестыковки есть, но к ним цепляются только занудливые и шибко въедливые, типа Горгоны (ах, почему баллоны не были закреплены). Мое мнение - 4+.

0
Фото Playzz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Типичный представитель фильмов категории "В". Слабый и интеллектуально вялый настолько, что в любом эпизоде мозг так и не находит пищи для ума, в отличии от абсолютно бесталанного сценариста. Фильм напоминает какую-то курсовую студенческую работу, с заявленной претензией на интеллект, вместо четко и профессионально выстроенного саспенса. Любой эпизод скучен и, практически, через одного заштампован, персонажи - типично второсортного фильма: молодой "толковый" полицейский с претензией на Ди Каприо (даже внешне), невнятный начальник полиции - просто цирк (больше похож на уставшего начальника жэс с типичной "заточкой") и так до бесконечности...
Резюме - ложный пафос происходящего с многозначительными и пустыми крупными планами, детскими диалогами и поворотами "сюжета".

0
Фото M_Gorgona
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
5

То, что должно было стать интересным и неожиданным сюжетом, так и осталось где-то в проекции. Я пошла на фильм из-за завязки, которая действительно дает большой простор для фантазии. К сожалению, после эффектной завязки уже ничего непредсказуемого или неожиданного зрителя не ожидает. Особенно хорошо это начинаешь понимать после просмотра, когда уже не отвлекаешься картинкой на экране, а адекватно можешь оценить увиденное. Некоторые детали поражают своей абсурдностью и наивностью. Для современного продвинутого зрителя нужно было продумать все более основательно. Хотя, если не заморачиваться, то фильм смотрится совсем неплохо. Плюс его все же стоит посмотреть, чтобы увидеть далеко не последних актеров в действии.
Завязка: У пятерых парней выдался неудачный день. Они очнулись на заброшенном заводе/складе. И ни один из них не помнит даже своего имени.
Они довольно быстро выясняют, что следствием их амнезии явилось вещество, которым они случайно надышались, когда разбился один из баллонов.
Если не считать завязки (которую я считаю удачной), то всему остальному явно не хватает неординарности и оригинальности. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что финал фильма оставляет зрителю возможность пофантазировать, ибо присутствует некоторая недосказанность и неоднозначность.
На последних минутах нам открывается еще одна интересная деталь похищения, когда к главному герою возвращается его память, и он вспоминает новые детали похищения.
Для меня завязка и вот эта деталь финала являются самыми интересными во всем фильме.

0
Фото savagegarden
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я уже его посмотрел на DVD. Фильм не плохой. Только такое впечатление, что он телевизионный - очень уж на него мало денег потрачено. А с другой стороны - отличные актеры. И развязка непредсказуемая.

0