Киноафиша Москвы

Фильм «Пять неизвестных»

Unknown (2006, США)

5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пять неизвестных

Смотреть трейлер

Триллер-головоломка про массовую амнезию

Триллер-головоломка про массовую амнезию. От количества сюжетных сальто-мортале под конец начинает даже подташнивать, но в изобретательности авторам никак не откажешь.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1199
оценок:
829
рейтинг:
18543
5

Некто (Кэвизел) просыпается на заброшенном складе в компании еще четырех мужчин без сознания: один (Пантолиано) привязан к стулу, другой (Систо) прикован наручниками к ограждению и истекает кровью, еще двое (Пеппер и Киннир) просто валяются на полу. Когда остальные приходят в себя, оказывается, что у всех у них амнезия, склад заперт на железную дверь, а на окнах — решетки. Тем временем женщина (Мойнахан) приносит в камеру хранения сумку с деньгами — полиция рассчитывает поймать при передаче выкупа похитителей двух бизнесменов.

Бесстрастность, с которой авторы «Неизвестных» заимствуют завязку у фильма «Пила», выдает, вероятно, не столько слабость, сколько силу — они уверены, что козырей у них на руках хватит, чтобы побить любого скептика. Основания для этого есть: отличная компания характерных актеров, оригинальный (да-да) сюжет и масса здорового нахальства. Амнезия не одного, а сразу нескольких людей — которым в результате приходится угадывать, кто хороший, а кто плохой, в том числе и про себя, — ход крайне эффектный, но поди такое обоснуй. Очень просто: в нужный момент с полки свалился какой-то неизвестный химикат, распылился — и все, присутствующие равномерно потеряли память. Проблема в том, что козырей сценаристу показалось мало, и он рассовал по рукавам тузы, которые под конец стал метать на стол с перерывом в минуту: вы думали, что психиатр живой, а он мертвый; нет, погодите, он живой, но притворяется мертвым; а на самом деле мертв мальчик; а вот и нет — они оба сговорились и мертвы, и вообще это один и тот же человек. В последней трети фильма сюжетных поворотов столько, что они перестают производить какое-либо впечатление, а самый распоследний и вовсе, кажется, прилеплен из чистого пижонства. В итоге после титров надо дополнительно потратить минут десять, чтобы мысленно восстановить картину происшедшего, — и приходится признать, получается не самая стройная и логичная картина. Но по крайней мере все по-честному — никакого блефа.

8
0
17 августа 2007

Лучшие отзывы о фильме «Пять неизвестных»

Фото Владимир Бобров
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
19
7

Смотрел фильм вчера, много непонятки. Как интересно поворачивается жизнь, если разбить балон с газом! Однако, закрутить весь фильм на этом это просто надо уметь. Браво!!! Хотя-бы только за это уже 4 созатели этого фильма уже заслуживают!

0
0
25 января 2008
Фото disciples
отзывы:
40
оценок:
71
рейтинг:
42
7

Вполне нормальный триллер с неплохим сценарием:
пятеро мужчин постепенно приходят в себя после отравления ядовитым газом, они находятся в помещении заброшенного склада. Двое из них связаны, на всех присутствуют следы борьбы. Но никто практически ничего не помнит, даже своего имени... Им необходимо понять, кто из них жертва, а кто преступник.
Этакая получилась игра в Мафию :)
Поворотов и изворотов в сюжете достаточно, вплоть до самой финальной сцены.
Слоган фильма: Не верь никому. Опасайся каждого.

0
0
30 декабря 2007
Фото Askar
отзывы:
18
оценок:
26
рейтинг:
14
7

Клёвый фильм! Пожалуй на любителя, но он того стоит. Активных действий в нем действительно мало, но смотрится с напряжением. Второй раз смотреть конечно не реально и вообще не читайте о чем этот фильм - идите и получайте удовольствие! ;-)

0
0
16 сентября 2007
Фото Sarah
отзывы:
321
оценок:
270
рейтинг:
238
1

Полностью согласна с ewggen. Не смогли смотреть, ушли через 15 минут после начала (во второй раз в моей жизни, первый был на "Науке сна", но там мы хоть час отсидели. На этом фильме даже час невоможно высидеть - тупизна и полное отсутствие действия). От продюсеров "Пилы". Мерзавцы - подло купили зрителей на имя действительно отличного фильма.

0
0
2 сентября 2007
Фото Irina_t
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Идея новая, Пила тут не при чем, здесь совсем другое и вызывает другие эмоции, фильм человечней а не больная фантазия, герои тоже на плохих и хороших не делятся, экшена не ждите, вздрагивать и пугаться не придется и мерзостей тоже нет! Мне понравилось - нет навязчивых громких звуков и еле слышных голосов, а смотрелся на одном дыхании! Развязка неожиданная

0
0
31 августа 2007

Галерея