Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Час пик-3

Rush Hour 3 (2007, США), IMDb: 6.2

6.6
6.2

Рецензия «Афиши» на фильм

3

Пока болтливый детектив Картер (Такер) отрабатывает очередную провинность регулировщиком движения, застенчивый инспектор Ли (Чан) подрабатывает телохранителем у китайского посла. На последнего вскоре совершают покушение — аккурат в тот момент, когда он собирается обнародовать на международном суде имя засекреченного главаря триад. Картер и Ли берутся за расследование, которое приводит их в Париж. Там партнеры посещают варьете, знакомятся с красивой девушкой (Ленуар), заставляют таксиста (Атталь) петь американский гимн, дерутся с непутевым приемным братом Ли (Санада) и, разумеется, падают с Эйфелевой башни.

Из недурной — хотя и расистской, в сущности, — идеи выстроить комедию на сложных взаимоотношениях негра и китайца к третьей серии выжали уже все, что можно: шутки про кун-фу и травку тоже рано или поздно кончаются, хотя кому-то это покажется удивительным. В этот момент, как обычно, на помощь пришли французы — маленькая забавная нация где-то в Европе, состоящая из полуголых женщин, носатых подкаблучников и наглых полицейских, проводящая все время между Folie’s Pigalle и Триумфальной аркой. Две-три удачные сцены — драка с трехметровым китайцем, музыкальный номер со стрельбой да, пожалуй, эпизод дружеской размолвки с отчетливыми гей-коннотациями — разбавлены в третьем «Часе пик» киселем из очевидных сюжетных поворотов, вялых словесных пикировок и трюков, которые даются Чану со все более заметным трудом. Последнее прибежище негодяя в таких случаях — дешевый постмодернизм, и Ратнер загоняет на площадку бедного старика фон Сюдова, крутит в ресторанном телевизоре «Индиану Джонса» и каким-то чудом уговаривает на эпизод Романа Поланского. И теперь, если автор «Ребенка Розмари» — тьфу-тьфу-тьфу — вдруг помрет, то его последним словом в кинематографе станет роль человека, который изучает (за кадром, хвала небесам) анальные отверстия Криса Такера и Джеки Чана.

4 сентября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Час пик-3»

    • 5

      Смотреть за попытками Джеки Чана завоевать Голливуд и любопытно, и горько. Вроде бы тот же хитрый прищур, стремительные прыжки и клоунская гибкость. Да только что-то не то, будто связан Джеки по рукам и ногам то ли кознями американских продюсеров, то ли актерским профсоюзом, не дающим каскадерам решиться на азиатские безумства (в Гонконге Чан создал собственную школу каскадеров для снабжения кадрами своих фильмов), то ли тем, что американская мечта далека от китайской созерцательности… Пиком голливудских успехов Чана для меня является дилогия «Шанхайский полдень»/«Шанхайские рыцари». А вот все эти «Смокинги» и «Вокруг Света за 80 дней»… Не то, не то!

      Впрочем, если отвлечься от мытарств Джеки Чана в Голливуде, трилогия о парочке Чан-Такер смотрится достаточно бодро. Первый «Час Пик» открыл дорогу режиссеру Бретту Ратнеру к таким картинам, как, на минуточку, «Красный Дракон» (приквел «Молчания ягнят») и «Люди Икс 3»! Поэксплуатировав в первых двух частях франшизы столкновение американской и китайской культур, в коктейль был добавлен третий элемент – французский: так сказать, шерше ля фам! Наверно, самый яркий момент в картине – это нелицеприятный монолог парижского таксиста об американцах (странно, почему при этом фильм был запрещен к показу в Китае, а не в Америке? :-) )

      В «Часе Пик 3» на второстепенных ролях заняты достаточно известные персоны с солидным багажом… в фильмах ужасов: Макс фон Сюдов («Экзорцист»), Хироюки Санада («Звонок», «Звонок 2», «Пекло») и даже… Роман Полански (режиссер «Ребенка Розмари» и «Девятых врат»). Если вы не заметили Полански в «Часе Пик 3», вспомните французского детектива с резиновой перчаткой :-) Много красивых натурных съемок – как же снимать фильм в Париже без Эйфелевой Башни! Там происходит финальная схватка на мечах, навевая ностальгические воспоминания о «парижских» сериях «Горца» с Эдрианом Полом. Крис Такер кривляется и фальшиво поёт, а Джеки Чан бегает и сражается, но делает это как-то устало, заметно медленнее чем в предыдущих фильмах.

      Смотрел недавно документальный фильм о Джеки Чане, который рассказывал, как его дед показывал ему, как в гонгонгских фильмах герои «летают» на веревках (на Западе этот прием вошел в моду с «Крадущимся тигром, затаившимся драконом») и говорил: «Джеки, так летать могут все. А ты должен делать что-то, чего не могут другие». И Джеки делал, всю жизнь создал новый образ комедийного героя, и выделывал такие акробатические штуки, что новомодному паркуру и не воспроизвести. Вот только в голливудских фильмах Чана все меньше этого героя и все больше ширпотреба. В «Часе Пик 3» есть сцена, в которой герои Такера и Чана съезжают по канализационному желобу прямо в дерьмо. Что сказать… Съезжать в дерьмо все умеют. Эх, Джеки…

      19 сентября 2007
    • 7

      Очень весёлое кино. Мне понравилось. Немного французского шарма. Куча шуток в сторону Америки как мирового полицейского. Несколько очень красивых и динамичных поединков. Легко! Динамично! Весело! Смотрибельно!

      31 октября 2007
    • 9

      Фильм в принципе лишен какого-то глубокого смысла и связи с реальностью, но смотрится на одном дыхании и понравится по-моему абсолютно всем. Шутки удачные, временами даже слишком. Отличный способ убить пару часов времени.

      12 апреля 2012
    • 5

      Фильм неплохой, с элементами юмора. В целом фильм оставил хорошие впечатления, за исключением что основные шутки показывают в начале, а наконец оставляют героические поступки Джекки Чана. Спецэффекты тоже ничего.Правда естественно конец банальный...Советую сходить, так как после последних фильмов, которые показывали в прокате в сентябре, да ив августе это более менее стоящий фильм.

      17 сентября 2007
    • 7

      Фильм "Час пик - 3"

      Снова два наших знакомых, старенький китаец и афроамериканец :) встречаются В Лос-Анджелесе: каждый занимается своим делом - кто-то стал начальником службы безопасности посла, а кто-то машет руками на перекрестке, регулируя движение...

      И снова судьба сводит их вместе - теперь они защищают дочку посла и разыскивают список с гловарями Триады... их приключения начнутся в Париже и закончатся на Эйфелевой башне!

      В этом фильме есть и погони, и престрелки, и полет на французском флаге с Эйфелевой башни, и даже драка с китайцем-переростком. Фильм наполнен долей юмора, так что скучно не будет...

      Фильм не рекомендуется для семейного просмотра, поэтому лучше своих малышей в кино не брать!

      16 сентября 2007
    • 9

      Фильм класный =) Ходил с другом поржали от души =) Зал не умолкал ни на минуту. Весело было всем. Если хотите отдохнуть обязательно сходите на этот фильм! Вам понравится!

      15 сентября 2007
    • 5

      Юмор очень суховат, ощущение, такое как будто смотришь сотый раз фильм с этими актерами,
      Видно как Чану не просто двигаться….
      В кино смотреть нудно…..

      13 сентября 2007
    • 7

      Люблю, наверное, все фильмы с участием Джеки Чана и этот не исключение. Фильм динамичный, присутствует хороший юмор и множество веселых эпизодов. Отличное кино для семейного просмотра и для поднятия настроения. Поэтому не стоит искать в нем глубокого смысла или ожидать закрученного сюжета, просто смотреть и наслаждаться.

      17 марта 2012
    • 5

      Смешно! Если хотите расслабиться, то вперед! лично мне оч понравилось, не надо много думать, просто смотришь красивую картинку и смеешься не всегда пристойным шуточкам! Будет проще, это ведь простое кино! =)

      14 сентября 2007
    • 7

      Яркий, смешной, прикольный фильм! Выдержан в духе двух предыдущих частей, гораздо больше юмора да и посмешней юмор будет! Джеймс Картер как всегда рот не закрывает, а Джеки Чан прыгает как околелый (дай бог так каждому прыгать в 50 лет). Красивые девушки, за которыми Картер неугомоннно сланяется весь фильм, и откалывает шуточки такие, которые заставляют улыбаться - хочешь или не хочешь. Джеки (как его называют все и вся) - пошутил лишь пару раз, но шутки были достойные. Немного неправдоподобный в конце, и присутствовал момент самого настоящего мультика (увидите где, если посмотрите). Париж они не разнесли, так что, слоган на афише не оправдал себя. Картер блиснул голосовыми данными и пластикой в полной мере. И конечно же фирменный (не совсем синхронный) танец от героев фильма в конце, и вырезки из съемочного процесса, паралельно титрам идущие, понравится всем. Оценка 4, поставил бы - 5, но к сожалению или к счастью, есть фильмы гораздо умней и прикольней. Словом - фильм отличный.

      14 сентября 2007
    • 9

      что написать...фильм получился просто классный...много сложных трюков и юмора, фильм отлично поднимает настроение)) всем советую сходить и посмотреть)

      25 сентября 2007
    • 9

      А я если чесно не знал что Час-
      Пик 3 всё-таки есть.Друг сказал что он уже вышел но я не верил.Даже думал что вышел но с другим актером Крисом Такером.А так я хочу посмотреть этот фильм.Мне все фильмы с Джеки Чаном нравятся особенно фильм "Кто я" "вокруг света за 80 дней" и Час пик 1,2.

      28 июня 2009
    • 9

      супер актер!!!!!!
      трюки делает сам, не смотря на возраст получается очень резво!
      одним словом - молодец!
      жаль что время не щадит никого!(((
      Рекомендован для просмотра всем!!!!!!!

      23 сентября 2007
    • 9

      супер мне очень понравилась особенно Ли. А так я пожелаю всем кто прочитал это посмотреть этот фильм. Там клёвые действия, сценарий,и вообще не описать.
      Ну ладно всем до свидания.

      19 сентября 2007
    • 7

      час пик 3 понравицца тому кому понравились час пик 1 и час пик 2 :)
      они все три одного уровня как ни странно, не смотря на то что прошло стока времени между фильмами, как будто снимали их друг за другом без перерыва

      18 сентября 2007
    • 9

      Есть не большое замечание в адрес автора оглавления фильма. Слово "НЕГР" оскорбительное слово. Лучше заменить словом Афроамериканец или чернокожий. А так фильм супер. Больше оцениваю как комедию!!!

      18 сентября 2007
    • 9

      Видно как Чану не просто двигаться….
      Ему уже сколько лет-то до сих пор даст форую любому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      попробуй сам по прыгать и пару трюков сделать!!!!!!!!!!!
      оценка 5 только из-за ЧАНА!!!!!!!!!!!
      фильм пока не смотрел........................

      17 сентября 2007
    • 9

      Отличный фильм, абсолютно в стиле и духе первого и второго! Много смеялись и вообще хорошо провели время! Очень советую - вечер не будет испорчен :-))))

      17 сентября 2007
    • 5

      Поп-корновые фильмы делятся на две категории: поп-корновый блокбастер и поп-корновое B-movie. «Час Пик-3» (оригинальное название - Rush Hour 3) относится ко второй категории. Это триквел комедийных боевиков, благодаря которым Джеки Чан стал таким богатым и знаменитым. Проект режиссировал Брет Реттнер, и в результате получилось честное развлекательное кино в фирменном стиле Джеки Чана: с каскадерскими трюками, стрельбой, легким взрослым юмором, погонями, запутанными родственными и дружескими отношениями.

      14 сентября 2007
Фильмы с Джеки Чаном
Фильмы с Джеки Чаном
26 ноября 2020
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
21 сентября 2021