Киноафиша Москвы

Фильм «Час пик-3»

Rush Hour 3 (2007, США)

5.2
0:00 / 0:00
0:00

chas_pik_3_h

Смотреть трейлер

Двое американских полицейских, китаец и негр, отправляются в командировку в Париж. К третьей части расистские шуточки потускнели, а сюжетные приемы приелись, так что остается только надеяться, что карьере детектива Картера и инспектора Ли скоро конец.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Пока болтливый детектив Картер (Такер) отрабатывает очередную провинность регулировщиком движения, застенчивый инспектор Ли (Чан) подрабатывает телохранителем у китайского посла. На последнего вскоре совершают покушение — аккурат в тот момент, когда он собирается обнародовать на международном суде имя засекреченного главаря триад. Картер и Ли берутся за расследование, которое приводит их в Париж. Там партнеры посещают варьете, знакомятся с красивой девушкой (Ленуар), заставляют таксиста (Атталь) петь американский гимн, дерутся с непутевым приемным братом Ли (Санада) и, разумеется, падают с Эйфелевой башни.

Из недурной — хотя и расистской, в сущности, — идеи выстроить комедию на сложных взаимоотношениях негра и китайца к третьей серии выжали уже все, что можно: шутки про кун-фу и травку тоже рано или поздно кончаются, хотя кому-то это покажется удивительным. В этот момент, как обычно, на помощь пришли французы — маленькая забавная нация где-то в Европе, состоящая из полуголых женщин, носатых подкаблучников и наглых полицейских, проводящая все время между Folie’s Pigalle и Триумфальной аркой. Две-три удачные сцены — драка с трехметровым китайцем, музыкальный номер со стрельбой да, пожалуй, эпизод дружеской размолвки с отчетливыми гей-коннотациями — разбавлены в третьем «Часе пик» киселем из очевидных сюжетных поворотов, вялых словесных пикировок и трюков, которые даются Чану со все более заметным трудом. Последнее прибежище негодяя в таких случаях — дешевый постмодернизм, и Ратнер загоняет на площадку бедного старика фон Сюдова, крутит в ресторанном телевизоре «Индиану Джонса» и каким-то чудом уговаривает на эпизод Романа Поланского. И теперь, если автор «Ребенка Розмари» — тьфу-тьфу-тьфу — вдруг помрет, то его последним словом в кинематографе станет роль человека, который изучает (за кадром, хвала небесам) анальные отверстия Криса Такера и Джеки Чана.

2

Отзывы пользователей о фильме «Час пик-3»

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
5

Смотреть за попытками Джеки Чана завоевать Голливуд и любопытно, и горько. Вроде бы тот же хитрый прищур, стремительные прыжки и клоунская гибкость. Да только что-то не то, будто связан Джеки по рукам и ногам то ли кознями американских продюсеров, то ли актерским профсоюзом, не дающим каскадерам решиться на азиатские безумства (в Гонконге Чан создал собственную школу каскадеров для снабжения кадрами своих фильмов), то ли тем, что американская мечта далека от китайской созерцательности… Пиком голливудских успехов Чана для меня является дилогия «Шанхайский полдень»/«Шанхайские рыцари». А вот все эти «Смокинги» и «Вокруг Света за 80 дней»… Не то, не то!

Впрочем, если отвлечься от мытарств Джеки Чана в Голливуде, трилогия о парочке Чан-Такер смотрится достаточно бодро. Первый «Час Пик» открыл дорогу режиссеру Бретту Ратнеру к таким картинам, как, на минуточку, «Красный Дракон» (приквел «Молчания ягнят») и «Люди Икс 3»! Поэксплуатировав в первых двух частях франшизы столкновение американской и китайской культур, в коктейль был добавлен третий элемент – французский: так сказать, шерше ля фам! Наверно, самый яркий момент в картине – это нелицеприятный монолог парижского таксиста об американцах (странно, почему при этом фильм был запрещен к показу в Китае, а не в Америке? :-) )

В «Часе Пик 3» на второстепенных ролях заняты достаточно известные персоны с солидным багажом… в фильмах ужасов: Макс фон Сюдов («Экзорцист»), Хироюки Санада («Звонок», «Звонок 2», «Пекло») и даже… Роман Полански (режиссер «Ребенка Розмари» и «Девятых врат»). Если вы не заметили Полански в «Часе Пик 3», вспомните французского детектива с резиновой перчаткой :-) Много красивых натурных съемок – как же снимать фильм в Париже без Эйфелевой Башни! Там происходит финальная схватка на мечах, навевая ностальгические воспоминания о «парижских» сериях «Горца» с Эдрианом Полом. Крис Такер кривляется и фальшиво поёт, а Джеки Чан бегает и сражается, но делает это как-то устало, заметно медленнее чем в предыдущих фильмах.

Смотрел недавно документальный фильм о Джеки Чане, который рассказывал, как его дед показывал ему, как в гонгонгских фильмах герои «летают» на веревках (на Западе этот прием вошел в моду с «Крадущимся тигром, затаившимся драконом») и говорил: «Джеки, так летать могут все. А ты должен делать что-то, чего не могут другие». И Джеки делал, всю жизнь создал новый образ комедийного героя, и выделывал такие акробатические штуки, что новомодному паркуру и не воспроизвести. Вот только в голливудских фильмах Чана все меньше этого героя и все больше ширпотреба. В «Часе Пик 3» есть сцена, в которой герои Такера и Чана съезжают по канализационному желобу прямо в дерьмо. Что сказать… Съезжать в дерьмо все умеют. Эх, Джеки…

2
Фото Софья Кожевникова
отзывы:
112
оценок:
118
рейтинг:
69
9

Фильм в принципе лишен какого-то глубокого смысла и связи с реальностью, но смотрится на одном дыхании и понравится по-моему абсолютно всем. Шутки удачные, временами даже слишком. Отличный способ убить пару часов времени.

1
Фото Оксана Петрова
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
7

Люблю, наверное, все фильмы с участием Джеки Чана и этот не исключение. Фильм динамичный, присутствует хороший юмор и множество веселых эпизодов. Отличное кино для семейного просмотра и для поднятия настроения. Поэтому не стоит искать в нем глубокого смысла или ожидать закрученного сюжета, просто смотреть и наслаждаться.

1
Фото Алексей  Степанов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

А я если чесно не знал что Час-
Пик 3 всё-таки есть.Друг сказал что он уже вышел но я не верил.Даже думал что вышел но с другим актером Крисом Такером.А так я хочу посмотреть этот фильм.Мне все фильмы с Джеки Чаном нравятся особенно фильм "Кто я" "вокруг света за 80 дней" и Час пик 1,2.

1
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2214
рейтинг:
133
7

Очень весёлое кино. Мне понравилось. Немного французского шарма. Куча шуток в сторону Америки как мирового полицейского. Несколько очень красивых и динамичных поединков. Легко! Динамично! Весело! Смотрибельно!

1

Галерея