Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме Чак и Ларри: Пожарная свадьба

I Now Pronounce You Chuck and Larry (2007, США)

6.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1240
оценки: 871
рейтинг: 11493
3

Чак (Сэндлер) и Ларри (Джеймс) — нью-йоркские пожарные; первый специализируется на стриптизершах и двойняшках, второй — безутешный вдовец с двумя детьми. Из-за какой-то не вполне понятной юридической тонкости, имеющей отношение к наследству, Ларри требуется надежный партнер, чтобы, грубо говоря, прописать его в своей квартире, — и он просит друга Чака изобразить вместе с ним гей-пару. Когда обман заходит слишком далеко и в перспективе начинает маячить срок за мошенничество, пожарным приходится все сильнее педалировать свою мнимую гомосексуальность — танцевать медляки на соответствующей вечеринке, скупать альбомы Wham! и среди прочего пожениться.

Судя по филиппикам в интернете и американской прессе, этот фильм в Штатах умудрился оскорбить сразу всех — и геев и гомофобов (а также женщин, азиатов, евреев — причем двух последних одним ударом, — бомжей и, возможно, некоторых животных). В этом есть своя ирония, поскольку, как всякий проект крупной студии, касающийся деликатной темы меньшинств, «Чак и Ларри» изо всех сил старается никого не обидеть и каждую шутку про упавшее мыло сбалансировать душещипательным монологом о том, что все мы одинаковые, — а в итоге авторы (один из них — слывущий тонким человеком Александр Пейн, режиссер «На обочине» и «О Шмидте») стукаются о каждый острый угол, который намеревались обойти. Не вдаваясь в вопросы политкорректности — а определенным лицемерием фильм, безусловно, грешит, — стоит отметить, что проверенные временем гомофобские шутки уровня сериала «Наша Russia» по-прежнему работают, а проповеди о толерантности и финалы в духе родственного «Входа и выхода» по-прежнему вызывают зевоту. Винг Реймс, совершающий coming out, и Джессика Бил, между нами, девочками, предлагающая Сэндлеру удостовериться в отсутствии у нее силикона, — смешно; пожарная команда, из солидарности выкрикивающая сакраментальное «И я — гей!», — не очень. Словом, если уж взялся обзываться пидором, не стоит каждую секунду прибавлять: «Ну без обид, да?»

5
0
...
23 августа 2007
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(18)
  • Положительные(16)
  • Отрицательные(2)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер

Дмитрий Витер о фильме «»

отзывы: 253
оценки: 248
рейтинг: 491
7

Законы в Америке непростые, и нам зачастую непонятные. Может, поэтому у нас не столь популярен жанр «судебной драмы», яркими представителями которого являются «Несколько хороших парней», «Вердикт за деньги», «Законы привлекательности» или недавний «Перелом». Оказывается, рыться в мусорном баке соседа на лужайке нельзя, а если бак стоит на проезжей части, то – пожалуйста. В случае нарушения законов, в тюрьму отправляются не только непосредственные нарушители, но и те, кто знал о преступлении, но «не способствовал предотвращению». Если коллеги не хотят играть с тобой в баскетбол, можно подать на обидчиков в суд и добиться, чтобы их уволили. А может так случиться, что если пожарный погибнет на службе, его дети не получат денежной компенсации! Жуть какая! Героям комедии только и остается выкручиваться и подстраиваться под систему. Например, сымитировать однополый брак, и получить соответствующие льготы.

Актеры вполне уверенно разыгрывают рискованный сюжет. Если Адам Сэндлер в отдельном представлении не нуждается, то его коллега по фильму Кевин Джеймс вспоминается хотя бы тем, что «напрашивался» на поцелуй партнера по кадру еще пару лет назад в «Правилах съема – Метод Хитча». За «натуральную» часть картины отвечает Джессика Бил. В каких только жанрах она не отметилась за последние несколько лет – и в ужастиках (римейк «Техасской резни бензопилой»), и в боевиках («Блейд 3»), и в костюмных мелодрамах («Иллюзионист»). И везде она казалась несколько не на своем месте. А вот в «Пожарной свадьбе» она как дома – ни маньяки с вампирами не отвлекают (ряженый Дракулой Сэндлер не в счет), ни длинные платья не стесняют. Кроме основной троицы, на экране зажигают не менее яркие эпизодические персонажи: монолитный Винг Реймс (герой всех «Миссий невыполнимых» и владелец таинственного чемоданчика в «Криминальном чтиве»), герой комедий 80−х Ден Эйкрод в роли начальника пожарной команды, потешный японец-церемонимейстер, зацикленный на идее круга… И всегда гениальный Стив Бушеми в роли инспектора с безумными глазами и сумочкой на молнии на поясе – вроде незначительная деталь, но оцените, как такая мелочь создает образ.

В фильме много хорошей музыки, особенно порадовали оригинальные (не римейковые) вставки музыки группы Queen. Песня «Under Pressure» 1982 года чуть ли не дословно описывает происходящее в кадре, когда герои-пожарные идут к зданию суда через беснующуюся толпу, так напоминающую сводки из московских новостей об очередной стычке представителей секс-меньшинств и воинствующих гомофобов:

Pressure pushing down on me
Pressing down on you no man ask for
Under pressure — that burns a building down
Splits a family in two
Puts people on streets

А под финальные титр идет песня «You're My Best Friend» 1975 года, которую можно, в зависимости от контекста, перевести и как «Ты мой лучший друг», так и «Ты моя лучшая подруга», что для фильма такой тематики очень символично.

0
0
...
9 сентября 2007
Фото Kis_Kis_Narciss
Фото Kis_Kis_Narciss

Kis_Kis_Narciss о фильме «»

отзывы: 118
оценки: 140
рейтинг: 157
7

Двое брутальных мужиков – пожарных должны уверить общественность, что они действительно геи. Шутки в стиле американских комедий, есть новые комедийные ситуации. Не обошлось без довольно жестких и пошлых шуточек, но похоже, они без этого не могут. А вообще, если не обращать внимания на некоторые пошлости и штампы, то получился смешной приятный добрый фильм, ребята очаровательные, особенно Кевин Джеймс. Если хотите посмотреть неплохую американскую комедию, это подойдет.

0
0
...
22 сентября 2009
Фото Камиль  Фаткулин
Фото Камиль  Фаткулин

Камиль Фаткулин о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 29
рейтинг: 53
7

Если б не пафос, с которым выступают герои фильма - было б отлично. Тема не раскрыта, послание фильма неясно, но ОЧЕНЬ смешно. Главный плюс - шутки, прибаутки и просто забавные ситуации рапределены равномерно в течение всего фильма. Смеяться придется все два часа - пока идет сеанс.
Минус - не люблю Сэндлера. Продюсируя картину с собой в главной роли, своего персонажа он сделал всего лишь сексуальным "мистером февраль". Чё ж так скромно? Мог бы и королем красоты заделаться! Хозяин-барин, как говорится.

0
0
...
7 сентября 2007
Фото Ваня Решетник
Фото Ваня Решетник

Ваня Решетник о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 82
рейтинг: 22
7

Фильмы на тему гомосексуализма в своем большинстве продвигают тему толерантности и тесно связаны с драмой. «Чак и Ларри» – это больше стебный продукт, который вовсю потешается над любящими отцами, верными друзьями и чиновниками. Двое пожарников и хороших друзей после одного нелепого случая решают пожениться, но не из-за воспылавших в экстремальной ситуации чувств, а из-за банальных льгот. Да об этом и не узнал бы никто, если бы не пронырливый чиновник со своими бумажками-отчетами, с чего и начался весь сыр-бор.

Скажу честно, данный фильм не блещет искрометным юмором. Многое видели в аналогичных проектах, где полноценные во всех смыслах мужики геев изображали. Найдете минимум 5 шуток, связанных с другими подобными картинами. Взаимоотношения Ларри и Чака на публике тоже оригинальностью не блещут и курьезные ситуации, происходящие с ними же – это рассуждение на давно известную тему. Куда более интересной оказалась общая задумка, вот она оригинальная и интересная. В кино еще не показывали свадеб мужиков-натуралов, которые бы меняли ориентации при общении на публике, добавь туда побольше действительно смешных шуток – комедии цены бы не было.

Из тандема Сэндлер-Джеймс больше хочется выделить последнего. Он был куда более доброжелателен, позитивен и харизматичен. Сэндлер явно сдулся со своими последними ролями, редко когда он выглядит настолько же ярко, как еще, скажем, 5-7 лет назад.

0
0
...
23 августа 2013
Фото george
Фото george

george о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 42
рейтинг: 21
7

Меня прикололо, смешная комедия. Таких много, конечно, но тут тема пожарников - геев, это веселее. Я, правда, с трудом поверила бы, что такой ловелас согласился бы на такую сделку, но тогда и фильма бы не было, правда? Ну и конечно, развеселило то, что как только герои провозгласили себя геями и окунулись в среду, тут же вокруг все начали оказываться геями: и почтальон, и друзья-пожарники, и продавец в магазине... и так далее, так далее... А, и сын тоже...не совсем как сын... В общем, нормально, весело. Тема "ловеласа" тоже: парень спит с десятками женщин, а влюбляется в ту, к которой доступ закрыт. Конечно, конечно...

0
0
...
14 сентября 2007
Фото Ольга Городецкая
Фото Ольга Городецкая

Ольга Городецкая о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 248
рейтинг: 20
9

Пожарная свадьба - редкий случай, когда мои ожидания не оправдались целиком и полностью. Я шла на средненький фильм с попкорном, а в результате увидела отличную комедию положений, которая заставляла смеяться до слез. Двое совершенно "натуральных" пожарных попадают в мир геев по собственной воле в попытке обхитрить налоговое ведомство.

Из этого получается действительно смешное кино - разумеется, только для тех, кто не растряс свое чувство юмора в борьбе с гомосексуализмом и прочими скучными вещами. Без всякого высокого смысла, серьезных нотаций, пафоса и кислых мин, фильм для отдыха и веселья. Отличная карикатура на формализм и толерантность. Яркие герои, качественные гэги и цитаты к известным комедийным кинолентам.

Заслуженная пятерка авторам и актерам и +1 в домашнюю коллекцию DVD

0
0
...
9 сентября 2007
Фото Константин Седов (cedoff)
Фото Константин Седов (cedoff)
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 17
1

посмлотре 2/3 фильма ПЖАРНАЯ свядьба _ не выдержал тупых шуток и полнейшей пропаганды гомоскесуализма от начала и до конце фильм,,,_ надо признать филь полное г. оТ НАЧАЛА И ДО КОНЦа . Тупой попкорн. И еще и дико пошлый и педикулезный :)

0
0
...
9 сентября 2007
Фото Askar
Фото Askar

Askar о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 26
рейтинг: 16
3

Ерунда. Шуток смешных мало. Тупой американский юмор, порядком надоевший уже + сопли. Можно сходить разве что если совсем уж смотреть нечего... Вообще надоело засилие кино про геев в последнее время.

0
0
...
16 сентября 2007
Фото Sergio Beautiful
Фото Sergio Beautiful

Sergio Beautiful о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 9
7

Довольно юморной, милый и приятный фильм. Больше всего запомнилась роль Эйкрода (чиновника госслужбы).

1
0
...
5 апреля 2010
Фото stasssia
Фото stasssia

stasssia о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 4
7

Мило и непринужденно. Сэндлер, конечно, угарный чувак, такого бы в друзья себе )) Шутка, основанная на весьма громком избавлении от выхлопных газов в самом начале, была неизбежной. Что поделать - американское кино без этого теряет лицо. Стив Бушеми - это нечто!!! Одиозный мужчина.
Фильм замечательный. Расслабиться после тяжелого дня - самое то.

0
0
...
20 сентября 2007
Фото Люба Рыбалкина
Фото Люба Рыбалкина

Люба Рыбалкина о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 4
7

Фильм прикольный, весёлый, много тёлок в нижнем белье. В целом фильм классный, но не совсем оправдал моих ожиданий.

0
0
...
7 сентября 2007
Фото Александр Срибнис
Фото Александр Срибнис
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 2
7

Давно замечено, что размышления про кишечные газы играют роль оберегов для любой уважающей себя комедии. Чуть ли не в титрах одарив зрителя сразу двумя шутками подобного рода подряд Деннис Дуган не прогадал – фильм действительно удался.
Наверное, не последнюю роль тут сыграло время, потраченное создателями на раскрытие темы женской груди. Обыденная, в сущности, сцена, где руки одного из пожарных исследуют этот участок тела юной адвокатессы, длится столь долго, не скатываясь при этом ни к пошлости, ни к тоске, что поневоле начинаешь подозревать актеров и режиссера в наличии подлинного таланта. Но здесь же притаилось и скрытое пуританство авторов - по непонятным для меня причинам машина пожарных еще в самом начале загораживает от зрителя поцелуй двух декольтированных сестер-близняшек.
Идея помирить всех со всеми находит здесь отражение в самых незначительных деталях. Разгуливая поочередно в костюмах то от Puma, то от Adidas, Чак с таким обаянием и заразительностью жует жвачку, как будто и не подозревает, что компании эти были основаны рассорившимися родными братьями, не разговаривавшими до конца жизни. Результат на лицо - из зала хочется немедленно отправится в спорт-магазин, купив что-нибудь из Wrigleys по дороге. Кстати, еще один талисман фильма – Стив Бушеми – таки поддается этому соблазну и не расстается с жевательной резинкой даже в зале судебных заседаний.
А вообще кино – это удивительная вещь. Фразой «Я устрою твоей жопе экзекуцию» исполнитель роли Марселласа Уоллеса Винг Реймс попрощался с нами в «Криминальном чтиве». Как выяснилось, для того лишь, чтоб поцеловаться с человеком-бабочкой под финальные титры этого трогательного фильма.

0
0
...
18 сентября 2007
Фото nemoskvichka
Фото nemoskvichka

nemoskvichka о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 1
7

Вот так всегда. Посмотришь фильм, думаешь, зайду на сайт, напишу, какой классный фильм. Захожу и обнаруживаю, что фильм "так себе" и т.п. Призадумываюсь. Не, ну фильм, конечно, не из серии "другое кино", но ведь и не претендует (!) Лёгкий, весёлый. Сэндлера обожаю во всех ипостясях (жаль таких, как его герои, в жизни не встречала :-))
Ещё подумалось. Вот бы Юрию Михалычу посмотреть. Понимаю, что наивно полагать, что он после этого гей-парады разрешит (и не только в День Десантника в Парке Горького :-))... Но всё-таки...

0
0
...
19 сентября 2007
Фото Юрий
Фото Юрий

Юрий о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Приветствую всех! Только вернулся с просмотра этого фильма... Что тут можно сказать - фильм отпадный, мало заезженных "американских" шуток (за весь фильм услышал всего 1-2), в основном здоровый светлый юмор! Если вы человек с хорошим чувством юмора, хотите расслабиться и посмеяться вдоволь после сложного рабочего дня - то советую непременно идти на этот фильм!

0
0
...
30 сентября 2007
Фото christi
Фото christi

christi о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Фильм очень интересный и смешной, я в восторге!!! После фильма чувствуешь подъем оптимизма и появляется уверенность, что настоящая дружба еще существует! :) Настроение точно поднимает!

0
0
...
12 сентября 2007
Фото D_Frost
Фото D_Frost

D_Frost о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Отличный фильм, который можно пересматривать много раз! Вобще комедии с Сэндлером почти всегда имеют такой добрый оттенок... а тут помимо смеха до слез присутствует глубокая мысль, что ради друга действительно пойдешь на всё. Порадовало относительное отсутствие пошлости... детям конечно лучше не смотреть, но вот думаю всем, кому за 16 точно все понравится и получат море удовольствия

0
0
...
10 сентября 2007
Фото Влад
Фото Влад

Влад о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 0
7

Неплохая комедия в стиле классического американского кино. Чак и Ларри - пожарники, а также лучшие друзья заключают фиктивный брак между собой, чтобы получить пенсионное пособие :) Отсюда и крутится сюжет. В конце фильма как всегда суд, где каждый выступающий пробивает на слезу :) Вообщем, хорошая комедия, 4, наверное, можно поставить за легкость.

0
0
...
9 сентября 2007
Фото adamuslumuznein
Фото adamuslumuznein

adamuslumuznein о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Стоит сходить, если Вы не ожидаете много пафоса от ситкома. Обычная в своем стиле комедия, по-хорошему глупая, с сентиментальными сценками и пошлым американским языком. Смотрится хорошо, впечатление оставляет приятноватое.
Отдельно стоит отметить дубляж -- просто блистательный.

0
0
...
7 сентября 2007