Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Артистка» (Россия, 2007)

6.6
оценить

Отзывы пользователей

Фото Юл-ja
отзывы:
14
оценок:
22
рейтинг:
48
9

Долюшка простой русской женщины Нюры Петровой раскрыта товарищем Говорухиным на ура. Перед нами героиня, многострадальная, измученная. Не везет ей ни в профессии, ни в любви. Не везет по первому пункту, потому что она актриса, а режиссеры не могут запомнить ее простое русское погоняло «Петрова». Второй пункт представлен воздыхателем в телогрейке, который любит водку и футбол. Точка. Надо сказать, что Нюра тоже любит водку. Вдвоем с подругой Мусей они частенько кушают этот дивный напиток, а потом ржут конями. Кстати, подруга Муся – это единственное, в чем повезло Нюре. Потому что вместе им не так обидно за свою горькую женскую долюшку. Но вот однажды Муся нагадала на картах Нюре жениха. И действительно, жених возник. Только, видимо, у Муси была белая горячка. Потому что жениха она накаркала странного: маленького, с лысиной и с мамой. По профессии паразитолога. Но Нюра, уставшая от одиночества по самое нимагу, полюбила-таки этого человека. А потом ей дали новую роль в спектакле. Конец. Ну-ка, все заплакали быстро!

3
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
835
рейтинг:
380
7

Давно не видел такой по-хорошему старомодной комедии с замечательным подбором актеров, напоминающей рязановские "Служебный роман" или "Гараж". Юмор не нижеплинтусный, что выгодно отличает "Артистку" и от наших, и от американских современных картин комедийного жанра.

2
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
519
7

Качественное "мыло", снятое в виде телеспектакля.
Судя, по всему, Говорухин решил показать, как нужно правильно снимать слюнявые мелодрамы, чтобы не вызывать аллергию у интеллигентной публики. Эдакий "мастер-класс" для молодых режиссеров.
Актеры неплохие, диалоги качественные, но снято все это явно "на коленке" и не заслуживает такого пафоса, который я увидел в большинстве местных отзывов.
В СССР нечто подобное снимали пачками.
Смотреть не обязательно. А уж чисто сериальная концовка не делает чести Говорухину.

2
Фото nickalex79.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
3

Фильм "Артистка" номинировался в 2007 году на "Золотого орла", но не получил его. Евгения Добровольская получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль, Мария Аронова получила "Нику" и "Золотого орла" за лучшую женскую роль второго плана, а Александр Абдулов посмертно "Золотого орла" за лучшую мужскую роль второго плана. Это один из его последних фильмов и, к слову, выглядит он в нем еще прекрасно.

Честно сказать, меня вот эти все премии глубоко шокируют. Наверное я чего-то не понимаю. Ладно, признаюсь: мне ОЧЕНЬ НЕ понравился этот фильм. Совершенно не заставляющий сопереживать, неинтересный и неискренный фильм с плохими актерами, играющими плохих актеров. Наполненный бесконечной бессмысленной болтовней просто плохой Евгении Добровольской и ужасающей Марии Ароновой, от которой становится просто неудобно, и совершенно жуткими штампованными шутками и сюжетными поворотами (впрочем там и нет особо никаких поворотов) в духе смеси кино 30-летней давности a la "Покровские ворота" и современных низкопробных российских сериалов. Большую часть времени хотелось его просто выключить, иногда лишь было чуть-чуть интересно когда еще не было понятно о чем он, ну и пару раз пришлось хихикнуть над редкими смешными шутками (при огромном количестве несмешных).

Плоская, пустая и дешевая поделка. Извините.

1
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
153
7

Вроде и сюжет незамысловатый, но такой хороший фильм! Актерская игра отличная, выше всяких похвал! Все персонажи яркие, эмоции от фильма позитивные, понравилось очень!

1
Фото Владимир Бобров
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
19
9

Отличное кино. настолько легкий, смотримый, и не пустой, что его хочется смотреть еще не один раз. Великолепный актерский состав, каждый играет просто потрясающе! Простой старомодный сюжет, но обыгран просто КЛАСНО!!! Браво сценаристу!!! Про режиссера МОЛЧУ (Говорухин никогда не снимал плохих фильмов!!!)!!!

Хочется сказать отдельные слова благодарности Александру Абдулову. Очень жаль что его уже нет с нами. Прекрасный актер. Он навсегда останется в наших сердцах, на экране, в своих ролях. А мы будем помнить его прекрасные образы воплощенные на экране. Как и во всех своих предыдущих ролях, в этом фильме его роль была просто ПОТРЯСАЮЩЕЙ!!! Честь и хвала ему!!!

Про фильм могу добавить что ставлю ему "5 с плюсом". Давно не видел такого красивого и хорошего фильма, среди "российских" картин.

1
Фото Arsenii69
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
7

Очень хороший фильм. Сценарий, игра актеров всё на уровне. Мне очень понравился. Поставил только 4 звезды потому ,что я очень строго сужу кинофильмы. Но если сравнивать этот фильм с "Кодом Заворотнюк" то он просто великий фильм!!! Рекомендую всем кому нравятся наши хорошие фильмы. Всё таки Говорухин это Говорухин - мастер!

1
Фото mitsuka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

беспомощно от и до. ни одного живого персонажа. ни одного характера (все средне милые). актерам некого и нечего играть. нужно делать над собой большое усилие, чтобы продолжать смотреть это. сюжет не движется абсолютно. топчется на одном (и далеко не самом лучшем) месте. в общем - "грустное" зрелище

1
Фото Boris_x
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Добрый и наивный, веселый и грустный, нежный и ласковый... Лучший фильм последних лет. Великолепный сценарий, превосходный режиссер, прекрасный актерский ансамбль, отличная музыка. Даже небольшие эпизодические роли - это маленькие шедевры. Фильм, цитаты из которого обязательно уйдут в народ. И это единственный фильм, после которого люди не хотели выходить из зала...

1
Фото gaberka
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
18
9

Слушайте, это так приятно когда фильм совершено неожидано оказывается такой классный! Серьёзно, пожалуй лучший современный фильм на широком экране, который я посмотрела, где то за последние пару лет. Куча положителтьных эмоций. Отчасти согласна, что это "Ирония судьбы" в современном варианте. Единствено, что не могу сказать что мне безумно поравился сценарий, но в любом случае потрясающая игра актёров всё компенсирует.
Короче, всем смотреть!!
P.S. предлагаю добавить между "хорошо" и "гениально" категорию "отлично", потому что последние оценки слишком далеко друг от друга.

1
Фото Анна
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
1
1

Фильм, на мой взгляд, не стоит просмотра. Ни на широком экране, ни дома в кресле-на диване. Сюжет отсутствует напрочь, все сцены статичны до зевоты. Крупный план главной героини в исполнении Добровольской за 95 минут успевает набить оскомину. Единственный, кого можно похвалить в сильном актерском составе - Абдулов. В целом - лет 20 назад такое кино снимали и смотрели. Сейчас - пустой кинозал и уходящие с сеанса люди - показатель лучший, чем фальшивые восторги рецензентов "Афишы". НЕ советую

1
Фото Per4ick
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Ну что сказать. Мне НЕ понравилось...причеме это наверное мягко сказано не понравилось, хотя артисты, которые играют очень известные и многих люблю... А, пошел я смотреть почитав рецензии тех, кто уже посмотрел этот фильм. Сюжет незамысловатый, почти что можно сказать отсутствует, действий в фильме маловато, поворотов сюжета тоже, поскольку его нет. Все действия фильма происходят практически в одной квартире. Очень большие монологи актеров, много наигранного...иногда так и хочется сказать словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ", шутки простые, похихихать можно, но посмеяться от души вряд ли... Фильм этот не для кинотеатра, а для домашнего просмотра, поэтому лично я пожалел, что пошел на него.... Хотя в целом фильм добрый и должен пробуждать положительные эмоции... Вообщем - это наше низкобюджетное кино... До этого смотрел Звездную Пыль...на порядок выше... понравлось намного больше, хотя и не любитль был жанра сказок для взрослых...

1
Фото Борис Голодец
отзывы:
22
оценок:
700
рейтинг:
3
3

Кино прошлого

В среду в кинотеатре «Аврора» состоялась премьера картины Станислава Говорухина «Артистка» с Евгенией Добровольской в главной роли.
Посмотрев этот фильм Станислава Сергеевича, выполненный в лучших традициях советского кино семидесятых годов прошлого века, стоит забыть о технических новинках. Здесь кажется, что и двух измерений много.
Сорок один год назад Говорухин дебютировал дипломной работой «Вертикаль», мгновенно ставшей популярной и сделавшей имя режиссеру. С тех пор он успешно поработал в большинстве киножанров: экранизировал классику, снял детектив, детский фильм, приключенческий сериал, историческое кино, публицистическое. И вот в конце 2007 года на экраны страны вышла лирическая комедия по сценарию, написанному много лет назад. В главной роли – Евгения Добровольская.
Следует сказать, что старшее поколение от души хохотало, и фильм им очень понравился. На пресс-конференции дамы бальзаковского возраста экстатически благодарили метра и желали ему снимать побольше подобного кино. Хотя злые языки уверяли, что одного такого фильма вполне достаточно.
В этой ленте говорят по мобильным телефонам, ездят на современных автомобилях, носят современные костюмы и даже пьют популярную водку и минеральную воду. Но во всем остальном лента блаженно замерла в прошлом. И сценарий, и игра актеров, и музыка – собрание штампов. Все здесь образцово советское, качественное, благостное. Даже Федор Бондарчук в роли режиссера – единственное живое место – повторяет единожды найденный образ, пусть и современный, но растиражированный до нельзя.
Сам Говорухин определяет жанр так: «вы сами слышали: если зал ржет как зарезанный, значит это комедия». Он не питает иллюзий по поводу своей работы и не имеет новаторских амбиций: «Как любил повторять Бунин, я не червонец, чтобы всем нравиться. Это типичное советское кино. Но как давно вы слышали такие остроумные диалоги?...Я ненавижу нынешний театр и скучаю по старому «Современнику»».
Режиссер рассказал, что работает над фильмом «Пассажирка», который будет сниматься в Атлантическом океане на парусном судне «Адмирал Крузенштерн». Но он прочел сценарий, который ему очень понравился, и решил прерваться для съемок по нему. Так появилась «Артистка»: съемочный период составил всего 25 дней, из которых половину времени «проболтали»; музыку написал Евгений Дога в последний момент «за недельку-две»; бюджет был «нищенский» и пришлось обзванивать и уговаривать друзей-актеров; прокатчик продержал фильм 9 месяцев и в итоге выпустил даже без наружной рекламы.
Депутат Говорухин сыпет фразами-лозунгами: «Кино выросло в неволе, возмужало, и умерло на свободе», «У нас есть политическая цензура, но отсутствует нравственная. Наше правительство, парламент, президент не понимают главных задач, стоящих перед страной: какой будет будущая Россия?»; «Ненавижу разговоры: все обойдется. Какие основания?». А желающим обвинить его в ретроградстве он напоминает свой фильм «Так жить нельзя», беспощадно заклеймивший коммунистический строй.
Режиссер отстаивает право государства на пропаганду этический норм средствами «по-прежнему архиважнейшего из всех искусств». Он, что называется, владеет информацией: «Сегодня мы снимаем 400 фильмов в год – это больше, чем при советской власти. 95% из них финансируется государством и это безвозвратные деньги».
Логично поэтому, что налогоплательщик должен видеть смысл в таких тратах. А фильм Говорухина наверняка понравится массовому зрителю: среднему обывателю старше сорока. Это показала премьера. Вот только зритель резко помолодел за последние пятнадцать лет. Сейчас в кино ходят тинейджеры, а как разговаривать с ними режиссер, похоже, не знает. Он и не скрывает, что «мы уже потеряли несколько поколений».
В общем, Станислав Сергеевич давно мыслит себя государственным мужем, и кино наверняка рассматривает через призму нравственности. А это часто бывает ущербно для художественного уровня.

Опубликовано в газете "Наша Версия в Питере"

0
Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
5

Если б не замечательный актерский состав и то, что наши мэтры сотворили из ничего нечто, то оценкой фильма явилась бы одна звезда. И приговор фильму - отстой. Потому что, простите, я не понимаю как можно снимать фильмы ни о чем и зачем некоторые люди это делают? НЕлепая артистка, с нелепой жизнью, нелепой любовью и невразумительными жизненными приоритетами...ХМ... НЕ встречала я пока в жизни таких людей... может кому то подвезло в жизни больше чем мне. Сначала целый вечер стебется в обществе подруги над недалекого ума паразитологом, а потом вдруг на следующий день воспылала к нему вселенской любовью? Не иначе, мамочка Вики ее так покорила... Короче - бред сивой кобылы. Но Аронова чудо как хороша:)))), впрочем как и Абдулов, Ефремов и Певцов. Для меня удивительно как соглашаются они на такие роли...

0
Фото К.Толик
отзывы:
52
оценок:
107
рейтинг:
45
3

Фильм бы был хорош, если б не тенденция российского кино - очень уж сериально всё смотрится, весь фильм подсознательно ожидал рафинированного хорового смеха за кадром после удачных шуток. Актёры не стремятся хорошо играть, режиссёрам тоже париться не надо - и так народ схавает. Грустно всё. Не понравилось. Хотя очень и очень хотелось, чтобы всё-таки понравилось, ну потому что задумывалось-то хорошо, очень хорошо.

0
Фото POMAH1973
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Он - мамочкин сынок, доктор наук, погруженный в исследования насекомых, она - театральная актриса, не блистающая талантами, успевшая побывать замужем и развестись. Что может быть между ними общего? До поры до времени они считают, что ничего, они вообще друг о друге ничего не знают...
Фильм о любви, фильм о жизни. Особенная благодарность Евгению Доге за прекрасную музыку!
И спасибо Вам за фильм, Станислав Сергеевич! Он достоин лучшего проката. Будем ждать Ваших следующих работ.

0
Фото lizik14
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Фильм просто супер,получило огромное удовольствие.Абсолютно наш отечественный фильм,а не попытка сделать очередную американско-русскую картину.Фильм о вечном и добром.Все актеры оставили приятное впечатление,никто не разочаровал.Вообще Говорухин один из последних наших советских режесеров,кто не снимает комерческую ерунду.

0
Фото zolka
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
36
3

Посмотрела фильм и разочаровалась! Так многого я от него ждала!!!
Начну с хорошего: отличный актерский состав, отличные шутки......образ ученого паразитолога - супер-находка!!!
Не понравилось: очень затянутый сюжет, отсутствие логики в некоторых развязках.
Многие сравнивают с хорошими советскими фильмами......если бы это было так!
Фильм не идет ни в какое сравнеие с Иронией судьбы, Служебным романом и др. В любовь героев не вериться!!!

0
Фото Dmitry
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный фильм! Захватывает с первой минуты блистательной игрой актеров и отличным юмором. Рекомендую всем, кто хочет просто от души посмеяться и отдохнуть перед экраном.

0
Фото Rachel
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
7

Говорухин однозначно молодец. "Артистка" - как раз тот фильм, который смотришь без чувства стыда за российский кинематограф. Очень доброе и хорошее кино.

0
Фото herbst
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
7

и вроде бы ничего такого и не показали! наивная такая история о том, как всё плохо, а потом всё вдруг хорошо. На мой взгляд, в некоторых местах, Добровольская переигрывала или недоигрывала, но почему же тогда весь зал смеялся до слёз, и люди явно после сеанса пошли домой с хорошим настроением? А это значит, всё получилось, значит, что кино хорошее, и все молодцы!
Особое спасибо нашей замечательной Марии Ароновой! Как приятно в отношении Вас звучит слово "наша"!

0
Фото AndreevVN
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Давно не получал столько удовольствия от просмотра фильма. Хорошие шутки. Все кинозрители смеялись практически на протяжении всего фильма.
После окончания фильма зал аплодировал.
Очень радует, что наше кино возрождается. Намного приятнее смотреть на экране игру наших актеров.

0
Фото Jarr
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Плакал и смеялся до слёз! Кажется уже несколько лет не видел ничего смешнее и добрее. Уже давно так не шутят в нашем кинопрокате - это подзабытый наш юмор, смех сквозь слёзы. Так скурпулёзно, глубоко и умно снимали в советском кино Захаров, Рязанов - до мельчайших подробностей обыграны, продуманы все сцены, позы, реплики. Все Артисты "дали жару". Обязательно куплю диск - показать фильм родителям.

0
Фото len1601
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Всегда равнодушно относилась к Говорухину, но за этот фильм огромное ему спасибо. В последнее время так редко встречается то, что может вызвать непроизвольный смех. Вроде всё так незамысловато, и даже шутки узнаёшь старые,
а смешно. А это и есть наверное высший пилотаж.

0