Киноафиша Москвы

Фильм «Сестры»

Sisters (2006, США)
оценить
Кино: «Сестры»
Кино: «Сестры»

Отзывы пользователей о фильме «Сестры»

Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
547
3

Низкобюджетный ремейк низкобюджетного же хоррора Де Пальмы. Оригинал я не смотрел, но смею предположить, что он в любом случае получше этой версии, смотреть которую было скучно даже несмотря на двух очень симпатичных актрис и в общем-то несколько суперкровавых сцен. Насколько я знаю, фильм вообще нигде не выходил в прокат; Россия стала одной из первых стран, где его выпустили на DVD.

"Сёстры" - это история загадочной брюнетки Анжелик (Дуаллон) и её ещё более загадочной связи с доктором Лаканом, возглавляющим клинику для пациентов с физическими и психическими отклонениями. Анжелик его бывшая пациентка и ассистентка, когда-то она и её сестра Аннабель были сиамскими близнецами, и Лакан оперировал их. С тех пор Анжелик живет на болеутоляющих (её шрам во всё тело до сих пор болит), а Аннабель, похоже, находит исцеление в тёмных делах. Анжелик замечает молодой доктор, новичок в клинике; двое быстро притягиваются друг к другу и он остаётся у неё (них) в апартаментах. Следует странная ночь, в результате которой молодой доктор занимается сексом со, скорее всего, Аннабель, чтобы затем закончить в луже крови и вязальными спицами в спине. Всю эту чертовщину отслеживает журналистка Грейс Колльер, у которой, похоже, имеется свой интерес в происходящем.

На словах всё выглядит вполне занимательно (как минимум для b-movie), но фильм всерьез страдает от дурной режиссуры и отсутствия хоть какого-то темпа, равно как и выдержанной сюжетной линии. Хлоэ Севиньи представлять не нужно, и она тут единственная, кто более-менее старается. Лу Дуаллон - младшая дочка Джейн Биркин, унаследовавшая от матери такой же дегенеративный взгляд, который почему-то хочется назвать красотой; в остальном всё, что она делает - это размазывает себе по лицу кровищу. Это, собственно, то немного, что вспоминаешь после просмотра.

0