Москва

Все отзывы о фильме Плезантвиль

IMDb: 7.5

7.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1893
9

Я люблю смотреть такие фильмы - чтобы мой обыденный мир, в котором бывает все вкривь и вкось, все перепутано, смешано и задавлено бытом, "расправлялся". После подобных фильмов опять чувствуешь под ногами твердую почву - добро - хорошо, зло - плохо и т.д.
Потрясно смотреть на маленького Макгуайра и Риз. Милашки.
Потрясно смотреть, как изменилось самоощущение женщины с благословенных времен "Плезантвилля" (читай - времен пин-ап в США) до XXI века. Видно это по "мамам" - настоящей мамой-разведенкой и мамой благополучного дома с узкой талией и широкой юбкой (как они у них держались, нижние юбки или крахмал???).
Хорошо показана инертность мужчин - они действительно больше всех страдают от изменений и дольше их принимают.
Взрыв чувственности - оргазменный пожар; груди конусами - проткнуть можно!; чесуча и все те же юбочки - этот фильм достоин внимательного просмотра.
Муж из сонного неохотного состояния во время просмотра прилип к экрану, и фильм заслужил право "остаться", ведь когда все идет кувырком, и думается, что "вот были времена, когда было все гоарздо лучше, и вообще хочу жить тихо!" - его можно будет пересмотреть.

6
0
...
25 февраля 2010
Фото Ксения Романова
Фото Ксения Романова
отзывы: 209
оценки: 253
рейтинг: 112
7

Люди не боятся перемен, если сами не являются их участниками. В общем не все так плохо.
Идея привнести реализм в такое явление как сериал, в котором все по черно-белому сценарию? Это чуточку интересно будь это по ходу действия транслируемо по ТВ. Но тогда сколько % аудитории на которую данный сериал был рассчитан могли бы не очень понять, что случилось со сценаристом. Случись так что в сериале "Б-Х 19*" показали существующую на данный момент инфляцию и это...это стало бы "Калифорнией" для Ричарда Гира.
Если на примере этого сериала сценаристы хотели привнести искорку жизни и чего-то "другого" в жизнь этих картонных субъектов из американской глубинки (картонных - так как их персонажи думают по шаблону, который задает сценарий) то они очень пейзажно расписали ее костность.
Очень трудно, смотря сериал, представлять в реальной жизни этих актеров.

0
0
...
26 декабря 2012
Фото Денис Дубовик
Фото Денис Дубовик
отзывы: 16
оценки: 69
рейтинг: 34
7

Оригинальное кино, с незамыленным сюжетом. Да еще и с ироничным отношением к американской мечте!
Молодой Человек-Паук - по фильму Дэвид Вагнер (Тоби Магуайр) - интеллигентный, но скромный ученик старшей школы увлечен пересмотром старого черно-белого американского шоу о хорошей жизни 50-х - сериал "Плезантвиль" на ретро-канале. Не поделив однажды с сестрой - разгульной веселой девушкой Дженифер (Риз Уизерспун) пульт от телевизора, оба оказались по ту сторону экрана - в чернобелых 50-х, в городе под названием Плезантвиль, в роли главных героев шоу. Благодаря новым чувствам и идеям, привнесенными подростками, монохромный городок на глазах расцвел всеми красками и даже успел пережить социальные потрясения нашего времени.
Фильм обрадовал хорошим актерским составом, все сыграли на своем высоком уровне, а Риз Уизерспун приятно меня удивила, не ожидал живой игры от этой "Блондинки в законе".
Не хватило немного более глубоких переживаний, остроты изложения что ли; местами кино отдает "попсовостью".
Фильм нельзя назвать шедевром, но в целом он заслужил твердую "4" - хорошее кино для семейного или романтичного просмотра. Можно пересматривать дома с поп-корном и без.

0
0
...
25 апреля 2012
Фото Анастасия Саляева
Фото Анастасия Саляева
отзывы: 24
оценки: 45
рейтинг: 30
9

Я не могу отозваться об этом фильме однозначно. Он не может совершенно полностью понравиться, потому что общество в финале подверглось ненужной деформации, но впрочем, он не может и совсем - ни капельки - не понравиться. Он гениален, в какой-то мере. Он ужасен, в самом приятном и необходимом смысле этого слова.


_________________________

Он жил своей маленькой занудной жизнью маленького зануды. В нем не было никаких амбиций, была только разваленная на куски семья, любимый сериал, дарящий надежды на лучшую жизнь и пульт.

Она жила своей маленькой безумной жизнью крутой девчонки "без комплексов" . В ней было слишком много от этой эпохи разврата, быстрого перепиха на заднем сидении отцовской тачки и полной апатии ко всему, что не оканчивается на "секс".

Они по совершенно глупому стечению обстоятельств оказались братом и сестрой. Близнецами. И как бы они оба не старались это скрыть - уж слишком они были похожи... Пока...

Пульт сухо щелкнул. Цветное стало черно-белым. Похоть, разврат и флегматичность на миг заткнулись, уступая место всему самому милому, доброму и светлому, что может быть в человеческой душе. Но цвет затеял революцию! Он просачивался в сердца людей пятидесятых без суда и следствия. Старый уклад тонул в пучине красного, зеленого и желтого. Мозаика становилась сложнее, объемистее, яростно заполняя собой все, что когда-то было простым и безопасным.

Многие считали это неправильным, хотя вполне возможно, что это было самым правильным в жизни людей. Но все, абсолютно все, сходились во мнении, что это безумно страшно - меняться и менять за собой все вокруг.

А цвет хохотал, пользуясь смутой, привнесенной в их жизни... А когда все было кончено, люди вздохнули со спокойной душой. "Больше никаких перемен!",- решили они тогда. Можно жить дальше, улыбаясь красным напомаженным ртом и поливая сочно-салатовый газон.

Они ведь совсем забыли, что светлее белого нет ничего на свете.

1
0
...
16 февраля 2010
Фото Вениамин Фридман
Фото Вениамин Фридман
отзывы: 29
оценки: 89
рейтинг: 24
7


За забором трава зеленее?

Каждому из нас время от времени приходит в голову сумасшедшая мысль о том, что наше существование могло быть лучше, жизнь ярче, достатки – больше. И в этом нет ничего удивительного, поскольку человеку свойственно желать лучшего и оставаться недовольным настоящим.

Приблизительно это же происходит с юным Дэвидом в исполнении удивительно талантливого Тоби Магуайра: он не наслаждается своей юностью, молодостью и предстоящими возможностями, пялится только в телевизор и мечтает перенестись в 50-е годы. Как ему кажется, в шоу «Плезантвиль» все идеально и именно так, как ему хочется. У парня ко всему прочему есть сестрица Дженнифер (Риз Уизерспун) – полная противоположность братцу – она вовсю прожигает жизнь, наслаждается юным телом и относительной свободой. Но однажды они переносятся в черно-белый мир Плезантвиля и у ребят есть возможность проверить, насколько прошлое отличается от настоящего, а экранная жизнь от реальной.

Удивительно тонкий фильм, совершенно не скучный, насыщенный событиями, красочный. Здесь особенно классно со своей задачей справились актеры, Риз Уизерспун и ее Дженнифер вообще выше всех похвал. Эволюция ее героини приятно порадовала, а актерская игра подарила истинное наслаждение. Дженнифер уж куда лучше ее нынешних героинь, типичных до ужаса и тупых, как пробка. Тоби Макгуайр тоже неплохо справился с задачей, но у него что ни роль, то попадание в цель. Дэвид – это просто очередное попадание, мое мнение, ничего особенного и экстраординарного.

1
0
...
19 декабря 2012
Фото Karina Usmanova
Фото Karina Usmanova
отзывы: 17
оценки: 37
рейтинг: 21
7

смотрела фильм несколько раз. и каждый раз разные эмоции. неизбитый сюжет - это факт. хотя не очень люблю Уизерспун как актрису (после попсовых ролей в блондинке), здесь она даже показалась мне интересной. смотреть надо обязательно. желательно дома в теплой компании. очен отрезвляет, в том плане, что не все фильмы "из одной бочки".

1
0
...
21 августа 2010
Фото bonaparte
Фото bonaparte
отзывы: 16
оценки: 353
рейтинг: 18
7

Очень приятный фильм.
Смутило начало, немного напоминает идиотические низкоклассовые фильмы типа "звонок".. телевизор засосал..
Но зато 120 мин после этого не только потрясают глубиной и многозначностью, но и просто радуют прекрасной картинкой) Из простенького и миленького мир становится суровым и реальным, люди с шаблонными улыбками начинают вести себя как мы - отвратительно. Пышные юбки с рюшами вот-вот превратятся в хипповые...
Ненагружающий, но оч интересный фильм.

0
0
...
1 августа 2010
Фото Кира Закирова
Фото Кира Закирова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 9
9

Плезантвиль... добрая история о том какими мы можем быть, но какими не являемся.Вопрос в том что лучше, жить в иллюзорном черно-белом мире, не чувствовать страсти и огня, и думать что так и положено и что ты счастлив, или же испытывать боль и разочарование, любовь и желание, и ощущать все краски жизни?...для каждого свое понятие этого Счастья...

2
0
...
13 ноября 2010
Фото Царевна Romanova
Фото Царевна Romanova
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

мего-кино.....!!!!!всем смотреть..после него и грустно и весело одновременно..а вообще очч неизбитый сюжет....

3
0
...
6 августа 2008