Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Глюки» (США, 2006)

6.4
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1194
оценок:
824
рейтинг:
18449

Работница общепита Агнес (Джадд) свободное время посвящает тому, что сидит в грязной комнатке дешевого мотеля и грустит в одиночестве, а иногда пьет, курит, нюхает, дружит с татуированной лесбиянкой и слушает по телефону угрожающее сопение бывшего мужа (Конник-мл.), который условно-досрочно освободился и скучает. На этом безрадостном фоне почти романтическим кажется знакомство с появившимся невесть откуда Питером (Шеннон) — заторможенным верзилой, вроде бы воевавшим в Заливе, который остается переночевать на диване. Поскольку у Агнес дома — антисанитария, повышенная чувствительность Питера к насекомым до поры до времени не выглядит подозрительной.

Вот уж от кого в последнюю очередь ожидаешь «новой драмы», так это от 70-летнего автора «Экзорциста» и «Французского связного» — и хотя он, кажется, немножко сошел с ума, на это, ей-богу, стоит поглядеть. Ключевой для Фридкина мотив одержимости, паранойи запечатан в замкнутое пространство мотеля, который камера практически не покидает, — и первый час фильм смотришь как разговорную чернуху, здорово к тому же отдающую театральщиной (литературный источник тут — одноименная свежая пьеса). Но за полчаса до конца пробка наконец вылетает из бутылки — и выясняется, что та была начинена «коктейлем Молотова» из самых убийственных ингредиентов, от Кроненберга до «Маньчжурского кандидата», и взрывная волна будь здоров. Хочется, пользуясь случаем, передать очередной привет российским прокатчикам, которые не пренебрегли дарованной свыше возможностью перевести название и буквально, и точно: английское bug, как и русское «жучок», имеет два значения, и оба к месту (на худой конец, оставались «тараканы»). Фильм можно толковать по желанию с самых разных позиций — от психоаналитической до политической. И здесь он неслучайно смыкается с еще одним недавним релизом: по сути, лента Фридкина оказывается развернутой экспликацией главной фразы из «Груза 200»: «Мухи у нас». Надо констатировать, у них там такие мухи, что Балабанову и не снилось.

10

Отзывы пользователей

Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
5

Фильм не имеет никакой культурно-эстетической ценности. Также как и каких-то впечатляющих спецэффектов. Сюжет уместился бы в короткометражку. Смысловая нагрузка примитивна, но кто-то возможно впечатлится.

Три с минусом

1
Фото blue viwenka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

тупой фильм, полностью отвечающий своему названию. зачем его сняли? он даже не кассовый. сидела и давилась попкорном.
кто не видел - молодец

1
Фото vals84
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

пишу рецензию первый раз... у, не могла удержаться! слишком много эмоций оставил фильм.если кратко: ФИГНЯ!

содержание: 2 ненормальных чувака (режиссер и автор сценария) замутили фильм про 2х психов, которые в течение 1,5 часов ищут жуков,ковыряют себя булавками и в итоге приходят к выводу, что "она матка, а он самец - породители жуков" и решают спасти человечество от этих маленьких засранцев совершив обряд самопожертвования (короче, экшн - согли себя и съемную квартиру, облив все бензином)!

впечатления: сидишь в зале и понимаешь, что этот бред смотреть невероятно (отдам дань актерам - сыграли правдоподобно!!!); первые 30 минут после фильма находишься в бешенстве: как такое можно снять, а потом еще и смотреть:)); а вкоре находит беспричинная радость, что у тебя то в жизни все не так плохо! и понимаешь, что жизнь прекрасна:)))))) вот!
короче, идти не стоит, на мой вгляд, пустая трата времени и нервов!

1
Фото Accattone
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
134
9

Великолепный фильм! Локонизм, ясность, цельность, отсутствие всякой чисто внешней рисовки, продуманность деталей, глубина! Не верьте отрицательным рецензиям! Идите и смотрите серьёзное кино!

1
Фото Руслан Кондрашук
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Одинокая Агнесс живёт где-то в Оклахоме совсем одна. Её сын пропал, муж, которого она ненавидит, скоро выйдет из тюрьмы. Жизнь её не сложилась, поэтому Агнесс пьёт и увлекается наркотиками. Единственная её подруга – лесбиянка.
И вдруг её подруга приводит некого Питера Эванса. Он тоже одинок. И они сразу же находят много общего между собой, нащупывают какую-то невидимую нить.
Вскоре заявляется и муж (Джерри). Ему, правда, нет особого дела до отношений своей жены с Эвансом. Но жизнь Агнесс и без того не сладкую он делает просто невыносимой.
Первая часть фильма – спокойная, планомерная. Никаким психологическим триллером тут и не пахнет. Спокойные диалоги Агнесс и Питера, эпизодические приходы Джерри. Но чем дальше в лес…
Постепенно Эванс съезжает с катушек и тянет за собой Агнесс. Но ей тяжело разорвать ту нить между ними и он увлекает её за собой в мир своих иллюзий. И Агнесс тоже сходит с ума.
В конце концов, весь этот бред льётся с экрана, и просто захлёстывает. Развязка становится резкой и неожиданной и вызывает шок.
Этот фильм другой, нежели фильм ужасов или психологический триллер. Если глубоко копнуть, то это фильм обо всех нас, о наших тараканах в голове, об одиночестве и надежде.
Фильм понравится далеко не всем, потому что это неформатный. В нём нет разжовки, и он оставляет странное послевкусие.
По-моему это один из самых недооценённых фильмов…

0
Фото teak
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Эшли, великалепна!)).она никода не снимается в плохих фильмах!!и этот не исключение.
Странно было видеть ее курящей)),ток ради нее можно сходить на этот фильм.

0
Фото Vadeg88
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Жестокий,неодназначный фильм. Нормальным людям лучше не смотреть.
Конечно, это намного лучше Трансформеров или Гарри Поттеров..но психику свою надо ценить ;)

0
Фото olalo
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Отличный фильм! Для тех, кто понимает.
Кто желает чистой "развлекухи", может не беспокоиться. Кто умеет думать - рекомендую посмотреть.

0
Фото alexxandr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Не досидели до конца, жена просто уже убивалась от мучений, ну когда же будет понятно про что фильм. Долбанные чуваки и чувихи, живущие в полном дерьме, на самой вершине кучи говна где то в Америке. Бла бла бла......весь фильм в одной комнате...... три психа встретились и пытаются выяснить кто из них психованней. Короче говоря, фильм для эстетов, думать, осмыслять, потом еще долго догонять. Кто хочет просто УБИТЬ свое время и потратить 200 pэ .....сходите, не пожалеете.

0
Фото bonsoir
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Фильм конечно сложен. Сначала кажется что вот, нашлись два одиночества и буду счастливы вместе. Но далее происходящее все больше нагнетает страх. Это опаснее чем фильмы ужасов. Это самый настоящий триллер, а сцены с зубами вообще слабонервным не стоит смотреть. У меня остался вопрос - зачем Эшли Джад, прекрасной диве, сниматься голой, писающей, грязной? Нет, не для того чтобы я вышла из кино в тошнотворном состоянии и ужасе. Для того, наверно, чтобы насмотревшись того что может произойти от одиночества с людьми - постараться избежать такого финала собственной судьбы. Здесь конечно может и гротескно показано - но ведь с у ма сходят, начиная с малого... Фильм-призыв не сходить с ума или о том, что некий зачаток шизофрении есть в каждом!

0
Фото spm32
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Фильм сначало тяжело давался мне в плане понимания! Но затем врубился, что называется, и понял - реально классное кино. Фридкин молодец!!!!

0
Фото LunyaS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм снят человеком, который хотел создать что-то уж очень впечатляющее и оригинальное, основанное на психологии человеческой личности, но ему просто не хватило таланта снять стоющую вещь и поэтому получилась полная бесмыслица. В конце фильма не понимаешь какие впечатления оставил он после себя, сначала чувствуешь недоумение, что это было? Потом просто не понимаешь, что тебя заставило купить билет именно на этот фильма, становится невероятно жалко потраченных денег. И в конце концов, что за человек мог снять такую ересь??? Как можно было растянуть скучнейшую историю на полтора часа, что привлекло Эшли Джад в роли потерявшей ко всему интерес женщины, которая очень легко подвержена влиянию любого психа.
Вообщем настолько плохого фильма я не видела очень давно!

0
Фото Hotter
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Глупый, бестолковый фильм. Попал случайно о чем потом пожалел. Сидели в пустом зале среди таких же случайных зрителей. Покинули зал не дожидаясь окончания, жаль потреченное время. Единоственное что удалось создать авторам этого фильма так это чуство отвращения к самому фильму за это им можно смело поставить ПЯТЬ баллов.

0
Фото skald
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Фильм очень понравился! Нагнетание атмосферы медленно, но верно приводит прямо-таки к экзестенциональному ужасу, от которого потом долго ещё отходишь. Не для слабо (средне тоже)нервных!

0
Фото vincent_von_croy
отзывы:
36
оценок:
56
рейтинг:
39
5

Очень противоречивый фильм... Я так до конца в нем и не разобрался. После просмотра осталось много вопросов. Что именно хотел донести режисер, я так до конца и не понял. Видимо нужно внимать глубже, или наоборот смотреть на все проще.

P.S. А, все-таки порадовала обнаженная Эшли Джадд (Ashley Judd). Я был удивлен. Хотя, до конца не уверен что это была она... Возможно дублерша...

0
Фото Sandy Che
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Это самый глупый и бессмысленный фильм. Сюжет не интересный, весь фильм снимался в одной единственной комнате, которую потом обделали фольгой, заче я так и не поняла.. А считаю, можно было обыграть как-нить поинтересней. В общем смотреть не рекомендую, не тратьте своё время.

0
Фото Individualist
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
1

На этот раз Фридкин изгоняет любовь

0
Фото nren
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Моя мораль этого фильма - когда твой мозг рисует тебе то, что ты сидишь в яме, можно заморочиться так, что окажешься в еще большей яме, только уже не выдуманной, а реальной.

0
Фото Kirill
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

ФИЛЬМ НА 5!

0