Фильм

Фильм Angelove

Orange Love (2007, Россия, Украина, США), IMDb: 6.7

6.8
6.7
Предоставлено пользователем: Azarov Ruslan
1/19

Мелодрама про СПИД на фоне оранжевой революции в Киеве.

СтранаРоссия, Украина, США
ЖанрыДрама
РежиссерАлан Бадоев
Продолжительность1 час 20 минут
Дата выхода19 мая 2007
Возрастное ограничение16+

Актеры

9

каждый кадр этого фильма выглядит как потрясающая фотография! никогда не видела такого визуально красивого кино!

28 июня 2009
9

Потрясающе. Давно не пребывала в таком восторге от фильма. После него хочется помолчать и подумать. Не о смысле жизни, конечно, а о том, как бы ты повел себя...
Девушка безумно красивая. Нереальная съемка. Ребята играют просто умопомрачительно.

31 марта 2009
9

Вы когда-нибудь смотрели например фильмы Кустурицы?
Тогда Вам именно сюда!!!

Фильм смысловой!!! Однако его уникальность состоит в том, что он НЕ грузит, а осмысляет!!! Заставляет чувствовать на уровне подсознания, на уровне ощущений, прикосновений, дыхания...

НЕМНОГО О САМОМ ФИЛЬМЕ:

двое в одной квартире, и больше никого, только стены, только солнечный свет сквозь расщелины в окне...
"это игра для тех, кому никто не нужен, кроме них самих" (с) Angelove

действительно просто уникально сняты крупные планы, глаза, кожа, прикосновения, ощущения - будто находишься непосредственно рядом с героями, чувствуешь, видишь всё, как они.... не надо слов - движения рук, взмах ресниц, танец тела - это любовь, всепоглощающая любовь, мурашки разбегаются по коже.... Красота утреннего солнца на коже и тайна тёмной ночи в поцелуях!!! Ничего более красивого я ещё не видела!!!!
"мы будем жить долго и счастливо, наши ангелы уже сговорились" (с) Angelove

кульминация - болезнь!!! И дело не в том, как называется болезнь и не в том, что это сам факт-болезнь, а в том, что ЭТО НЕЧТО способно разлучить, сломать любовь, разбить волшебство и сказку!!! Это как на большой скорости столкновение со стеной, момент остановки жизни вокруг...
"наши ангелы живут порознь" (с) Angelove

А дальше... Дальше надо смотреть... Потому как именно здесь вся загвоздка: кто окажется сильнее? кто сломается? кто победит? какое будет принято решение?....

ПРОТИВОРЕЧИЯ:

в анатации к фильму написано "любовь во время ораньжевой революции". Эта фраза очень многих отпугнула, что мол и политику приписали сюда... НЕФИГА!!! Всё, что сказано про революцию (и даже не сказано, а лишь показано) - это шум за окном в один из дней... Всё... Никакой политики!!!

САУНД ТРЕК:

Заглавная песня к данному фильму - это песня Unbelievable группы Esthetic Education с альбома WEREWOLF. Я слушала весь альбом!!! Да и вообще я большая поклонница этой группы!!! Они прекрасны, и музыка как никогда удачно вписывается в смысл и кадры фильма!!!

ПОСЛЕ ФИЛЬМА:

Пары, выходя из зала, нежно-нежно целовались...
Одинокие люди плакали (независимо от того, мальчик это или девочка)...
А вообще, состояние такое, что хочется дорожить каждой секундой, каждым мгновением, хочется скорее прижаться к любимому человеку и сходить с ума от счасться, что он/она просто рядом здесь и сейчас!!!

13 июля 2007
9

У кого-то прочитала: не читайте ни в коем случаем описание этого фильма! И присоединяюсь к этому. Максимум что можно знать - действие происходит на Украине во время Оранжевой революции, но зритель это поймет лишь отдаленно, догадается, но это и не важно. Здесь важно другое. Важны краски там, где их просто не может быть, важны детали, вздохи, слова, гнетущая тишина и, конечно, открытый конец. Я не люблю фильмы с открытым концом: в жизни там много всего, над чем приходиться думать, но эта картина все оправдывает. После просмотра осталось сладостное ощущение некоторой зависти в той силе любви, которая заключена в этих двух героях.
Пусть кто-то скажет, что кино это плохое, что оно скучное и одноплановое. Ложь. Каждый кадр идеально выверен, каждое движение полно такого хрупкого и нежного смысла, что теряешься. Я чувствала трепет и легкость, когда герои были рядом, когда они любили, когда просто были... Здесь нет лжи, здесь сказка о прекрасной любви, которая могла бы быть только такой - без уходящих вдаль титров, без фаты, а лишь с черной вуалью смерти. Вообще сочетание тем любви и смерти опасно, но здесь оно настолько чувственное, что пугаешься.
Каждый кадр - отдельная история. Давно не видела такого истинно красивого фильма. Здесь нет лишних элементов, никто не говорит чего-то глупого и бессмысленного...
Задумайся, что такое любовь... И спроси еще раз - на что ты готов ради любимого? А если не готов - то любовь ли это вообще?...

21 апреля 2010

Что можно запомнить в фильме: звукой фон и осенне-грустные картинки. В остальном, боюсь, что та мысль о любви, а точнее не мысль, а как она донесена больше рассчитана на подрастающую моложедь: гипертрофированная романтика, мистика (квартира, лотерея), смертельная болезнь и на ее фоне самопожертвования другим. Любовь стара как мир и столько фильмов снято и будет еще сниматься, по-этому, тут важно показать банальную мысль но, но в тоже время очень жизненно. Тут на мой взгляд, режиссер переборщил: впихнул и революцию, и хобби-наркотик фотографию главного героя, когда он разрывается между тем, остаться с любимой и нарушить договор или заснять важные кадры, и любовь, и СПИД, и непонятная квартира (может, №50?) Не слишком ли много?

4 августа 2007
Все отзывы
Читайте также
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
27 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
26 октября 2021
Медленное кино: что это такое и как научиться его понимать?
Медленное кино: что это такое и как научиться его понимать?
26 октября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021