Киноафиша Москвы

Фильм «Яр»

(2007, Россия)

0
Кино: «Яр»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Уход из деревни в город как уход из жизни. Мрачная экранизация и так невеселой повести Сергея Есенина.

Режиссер фильма «Яр»

69 лет Фильмов: 14 Cпектаклей: 1

Отзывы пользователей о фильме «Яр»

Фото Music Played
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
92
1

Как прекрасна природа, когда она охвачена солнечными лучами или порывами ветра, наполненного ароматом бурного цветения. Но иногда случается так, что в безмятежность основы человеческого бытия, в природу забредают какие-то сюжетные образы, снимаемые на камеру. И всё - нет той чарующей красоты, и виден лишь крутой заросший овраг, то есть "Яр".

Фото Amber
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
68
1

Этот фильм для тех кто ненавидит русских, их историю и заслуги перед мировым сообществом. Уже с первых минут, когда православный священник падает в грязь, становится понятным, что Русь будет представлена в уродливом образе. Да и пусть тешатся замшелые русофобы, которым не хватает духа признать, что их бы не было вообще после Второй мировой войны без русских. Да пусть хоть опплюются, изойдутся гнойной пеной, но история все расставит по своим местам, а этому фильму отведёт достойное место среди фекалий и мусора.

Фото Kater
отзывы:
168
оценок:
542
рейтинг:
796
7

Если верить "Сеансу", фильм Яр собрал в прокате аж 8 тысяч рублей, и его посмотрело 55 человек в Москве. Мне бы найти хотя бы одного из этих 55, прижать его в углу и задать пару вопросов относительно визуального ряда. Потому что кадры из фильма, найденные в интернете совершенно не соответствуют той картинке, какую я увидела в скаченной версии. Задумывалось ли Разбежкиной такое цветовое решение или я просто смотрела плохую копию? Вот что меня мучает. Потому что это ключевой вопрос. Картинка тут - главное. Все видимое олицетворяет невидимое, внешнее, - отражает внутреннее, духовное. Хотелось бы точно знать, какие там цвета.. Черт, как мы раньше жили с черно-белым телевизором??
Но даже если фильм зрительно сочный и зеленый, как ясный весенний день - внутри он мрачный, темный, тяжелый психологически. Матка-Русь - сыра земля, рождает таких же сырых душой мокриц, и даже красивые девушки на самом деле гнилая древесина, а не люди. Сырость и беспролазность этого болота выражаны в каждой сцене и каждом диалоге. Впрочем, все посылы понятны без объяснений. Яр-фильм претендует быть зеркалом русской ментальности гораздо больше, чем есенинский яр-первоисточник. Так ли все печально, и все мы навечно застряли в Яру, или Разбежкина намерено утрирует, каждый лично разберется, было бы желание.
У меня неоднозначное впечатление от фильма. Однако, до чертиков обидно, что фильм - участник Кинотавра так позорно слили, оставив в прокате только 4 дневных сеанса в на окраине города, в который добралось только 55 энтузиастов, уважающих Марину Александровну. Я считаю, что эта картина заслуживает большего внимания и какого бы то ни было осмысления со стороны думающего зрителя. А там ведь действительно есть, над чем подумать.

Фото Анита Демидова
отзывы:
73
оценок:
128
рейтинг:
91
9

Очено грустный, цепляющий и непонятный фильм... Трудно даже сказать, о чём он - о побеге, наверное, о том, ради чего всё делается и стоит ли вообще что-то делать ради этого. Очень нравится лаконичность и сдержанность фильма. Ничего лишнего, только всё самое основное... мысли героя, поступки - всё то, что создаёт определённую ауру и потом оставляет в странном настроении... Возникает сильное желание прочитать повесть - если понарвился фильм, то книга уж тем более должна!

Фото Tirsos
отзывы:
12
оценок:
77
рейтинг:
6
9

Красивейший, пронзительный фильм, совсем не сладкий.
Экзистенция, тяга, затягивает...
Грусть-тоска - это же русский дух, как это не любить!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить