Киноафиша Москвы

Фильм «Частная собственность»

Nue propriete (2006, Франция, Бельгия, Люксембург)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Частная собственность (фр.)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Камерная европейская драма о крахе семейных ценностей

Великовозрастные сыновья-близнецы не торопятся покидать родительский ферму. Их мать планирует начать новую жизнь, купить дом и поселиться там вдвоем с новым мужем. Все бы хорошо, но дети категорически против.

Режиссер фильма «Частная собственность»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
917
оценок:
212
рейтинг:
1694

Герметичная драма, если не трагедия, от бельгийца Лафосса, оккупировавшего в сердцах фестивальной публики тот уголок, который Озон занимал лет 5-7 назад. О семье, где все вечно напряжены, но стоит матери попытаться хоть немного изменить заведенный порядок, как один из сыновей тут же начинает устраивать ей сцены, манипулируя ею точно так же, как когда-то она сама манипулировала им. Говорят, картина настолько точна, что психиатры могут использовать ее как наглядное пособие на занятиях по семейной терапии.

2

Отзывы пользователей о фильме «Частная собственность»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
611
7

Ох как прекрасен этот фильм, в особенности для тех, кто думает, что дети, как сорняки растут сами по себе.
2 взрослых сына - маменькин сыночек и папенькин сыночек. Оба бездельника и транжиры. Отлично показана стандартная ситуация развода, когда папа обзаводится своей семьей и испытывает угрызения совести по поводу того, что чего-то недодал детям, что выливается в постоянных денежных подачках детям. А мама решает, что ей надоела такая жизнь и можно просто ее сменить, но не тут-то было...Приходиться считаться с результатами ее многолетнего труда - ее детьми...
Спичкой становится ее идея о продаже их дома...Тут то и разгорается пожар претензий, разочарований и скрытой агрессии.

Актерский состав отличный, в особенности Юппер.
История очень поучительна и жестока. Могу сказать - браво!

0
Фото leluvi
отзывы:
72
оценок:
550
рейтинг:
57
3

Иллюстрация краха института западной семьи. Мать - не женщина, а идиотка без чувства собственного достоинства, да и вообще без чувств. Вырастила дебилов - свиней бесполезных и беспощадных. Никто никому не нужен. Можно не смотреть.

0

Галерея