goodnight_h

Режиссерский дебют брата Гвинет Пэлтроу

Странная комедия, герой которой живет с Гвинет Пэлтроу (режиссер — ее брат), а во сне влюблен в Пенелопу Крус.

920
214
1499

Во сне среднестатистический человек проводит треть жизни, так отчего не взять сны под контроль и не направить их в нужное русло? Этим и займется 33-летний герой дебютной картины брата Гвинет Пэлтроу Джейка, когда его рок-группа развалится, подружка впадет в депрессию, а дела лучшего друга, напротив, возмутительным образом пойдут в гору. Во сне ему начнет являться обернутая в умопомрачительные наряды от Верити Хоукс волнующая и безотказная незнакомка (Пенелопа Крус наконец-то нашла свое место в англоязычном кино). Подружка сбежит, друг испарится, но какая разница, когда он всегда может пригласить в свою спальню брюнетку — словно из меланхоличной французской мелодрамы 60-х! Но однажды он проснется и увидит, что ее фотографиями обклеен каждый двухэтажный лондонский автобус…

0
0
15 июня 2007

Лучшие отзывы о фильме «Спокойной ночи»

Фото Юрий Борисов
51
51
268
3

Здравствуйте, романтично настроенные девочки и мальчики - для Вас есть сюрприз - фильм "Спокойной ночи". Он такой романтичный, такой грустный... такой...такой... Что-что? Кого напоминает? Мишель? Гондри? "Науку сна", в частности? Ну это ж мелочи... с кем не бывает... хорошие идеи можно и поэксплуатировать почаще, почему нет?! Скучновато эксплуатируют? Не поспоришь... Сюжетец не без погрешностей и сам по себе вяловато-сонный... Зато соответствует названию! Очень много "темных" пауз, под такое самое то спать в кинотеатре, или у себя дома, свернувшись калачиком... Правда боюсь разбудит некое громкое происшествие в конце фильма. Но это ведь тоже мелочи, верно? Зато посмотрите на актерский состав! Одни звезды! Да еще какие! Чтооо? Пенелопу Крус терпеть не можете?! Не-на-ви-ди-те?! Ну... что тут посоветовать... Ладно бы субъективный фактор, но объективно говоря актриса такого плана из неё странная, ничего не скажешь. (неужто по "Ванильному небу" не было понятно?!) После подобного "образа" и "игры" я по настоящему зауважал "тётеньку" из "Науки сна", да и соответствовала бы она Мартину Фримену, мне кажется, куда лучше. Мартин Фримен? Ну да, такой рыженький мужичок, вообще вполне яркий и самобытный в каком-то смысле, вот по "Автостопом по Галактике" оставил исключительно приятное впечатление. Но вот в этом амплуа он какой-то... никакой... видимо вина не актера, а банально построения сюжета, который не даёт раскрыться фактически никому, даже таким великолепным талантам, как Саймон Пегг и Денни де Вито. Впрочем, они здесь явно лучше всех, хоть из Пегга натужно пытаются сделать "клоуна" для разрядки обстановки, а ощутимо постаревший Денни де Вито наверное наиболее интересный и в чем-то, не побоюсь этого слова, глубокий персонаж. Что-что? Про жену персонажа Фримена рассказать? Ой, не надо, я боюсь... Могу только сказать, что это сильнейший косяк фильма, который "убивает", казалось бы, очень важное направление фильма - смысл.
Конечно фильм найдет своего зрителя. Сотни романтичных девушек, проглядывающих сотни таких "картин" совершенно разного качества этот фильм поймут, морали и смысл этого фильма останутся для них сокровенными и не покажутся банальными/тусклыми. Однако для этого нужно быть как минимум в каком-то смысле любителем этого всепроникающего драматичного (до зевоты) реализма, сторонникам оригинального, такого всегда свеженького и выпуклого "клипового" абсурда Гондри здесь делать нечего.

1
0
30 июня 2008
Фото Olga Rassokhina
6
205
12
5

Фильм заставляет по-новому взглянуть на банальный, в общем-то, жизненный этап, который принято называть кризисом среднего возраста. Этакий застой, когда герой-неудачник приходит к неутешительному выводу - время идет, но ничего значительного в его жизни не происходит. И причина, если заглянуть правде в глаза, в нем. Что делать, когда ты не хорош и не плох, не глуп, но и не гениален. Не страдаешь редкой болезнью или извращением. Ты обычный, посредственный, серый, и миру на тебя, откровенно говоря, плевать. Большой и людный город каждый день апатично проглатывает еще миллионы таких, как ты. Мысли протагониста, вероятно, принимают подобный ход, когда он, поеживаясь и кутаясь в неопределенного цвета пальто и шарф, спешит на работу. Ему, надо отметить, тяжелее других, лишенных крыльев с самого начала жизненного пути. Гарри же был из счастливчиков, окрыленных надеждой. Творчество, собственная группа, любимая девушка.. Это ли не полная, яркая жизнь, уготованная ему кем-то заботливым наверху? Но – как зачастую и случается в жизни – не все идет так, как хотелось бы, а иногда и вовсе все получается совсем не так. Отбивки для рекламы с трудом могут заменить искусство, а ежевечернее «я тебя люблю» от когда-то близкой женщины нелепо раздается в накаленных от ссор стенах. Выход – обклеить многострадальные стены звукоизоляцией и погрузиться в фантомный мир, где ты по-прежнему значим и любим. Выход, прямо скажем, не самый лучший, и довольно затянутое повествование, в ходе которого жизнь героя становится все более нездоровой и по-настоящему бессмысленной, все-таки выводит нас в светлое и вполне себе реальное будущее, развенчав предварительно глуповатые грезы Гарри и в очередной раз показав, что раз от жизни не убежишь, придется попотеть и доказать этому миру – ты не так уж и плох!

1
0
25 апреля 2008
Фото disciples
40
71
40
5

С некоторых пор мужчине каждую ночь начинает сниться брюнетка в белом, он влюбляется в неё, теряет свою реальную подругу, и его жизнь превращается только в ожидание сна, но однажды он находит эту брюнетку в реальном мире... Снято очень красиво, актёры отличные и сценарий оригинальный. Но фишки я всё же не просёк... Хотя в подсознании фильм засел, ибо ночью мне снилась куча всего, в том числе и то, что я играю на пианино (в жизни никогда не играл :)

1
0
9 января 2008
Фото Kater
166
541
646
3

ужас как скучно. банальные какие-то истины, про то, что реальный мир лучше выдуманного, что бы там ни было. совершенно постный фильм. прям даже жалко стало себя и 200 рублей денег.

1
0
17 августа 2007
Фото olgaka
35
36
59
9

Брат Гвинет явно талантлееве ее. Сценарий хорош, хотя и предсказуем. Первый фильм, в котором я увидела Артура Дента, не в роли Артура Дента. Фильм британской, хоть и снятый на улицах столицы мира. Британское в диалогах (о них кстати не рассказать, надо услышать - очень откровенно об эгоизме, о мужском и женском начале и конце и лесорубе Ренди не вылезающим из спорт зала), британское в одежде. Британское даже в Денни Де Витто. Он кстати там просто Тайлер Дерден, если старик Тайлер не вышел ростом и телом сложения Бреда Питта, а уродился бы Денни Де Витто. Смотреть только в оригинале - перевод все погубит.

Приятно, что все же прекрасные актеры иногда снимаются не во всяком трешаке на 300 млн. долл., а в добротном талантливом кино, которое затрагивает твою душу.

Одназначно стоит увидеть.

1