Киноафиша Москвы

Фильм «Красная палатка»

(1969, СССР, Италия)

4.3
оценить
Кино: «Красная палатка»
Кино: «Красная палатка»

Кино об арктической экспедиции под руководством Умберто Нобиле.

Фильм об арктической экспедиции под руководством Умберто Нобиле, о постигшей ее катастрофе и о спасении большинства ее участников советскими летчиками и моряками ледокола «Красин».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Красная палатка»

Фото Tirsos
отзывы:
12
оценок:
77
рейтинг:
6
9

Грандиозное кино. Кровь стынет от этой романтики. Генерал Нобиле - в окружении, это гости с того света. Спокойный, невозмутимый Амундсен - он всё видит и понимает. Болезненно осмыслять минувшее - ничего не изменится, ледяное безмолвие, но внутренний взгляд возвращается туда и не может оторваться...
"Влюблённый в чистоту" Мальмгрен, само благородство, сам предаётся льду на заклание - и все оставшиеся спасутся. Лёд - тема его научных изысканий, и в нём же - его добровольная могила, так сложилось...

2
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
564
9

Очень красивый вкусный фильм, по "двухкапитански" каверински вкусный, например - как показан в комнате пьющий чай Амудсен между пингвинчиком и белым мишкой, ах, прям как сказать, счастливый Оскар Уальд!!!

К тому же когда двое, уже без этого унылого Мальгрена бредят, как автору физически, ножом по стеклу, слизняком по горлу неприятно, что они по нему не люди, нелюди, они уже недостойны человеческого, автор настоящий художник, правда у него как есть, а он шикарный эстет бытия, ему не нравится. И мне не нравится. А всё не так просто, об этом можно и нужно думать, надо смотреть, смотреть.

Красивые актёры, отлично играют. Постмодернизм как он есть - постановка в бытии ни смерти ни яви. Ради чего жить - что-то сотворить и немного спать. Зачем спать? Чтобы снова творить, Арктика такая красивая, чертовка, убивает людей, как Кладиа Кардинале - морально-то не чиста её героиня.. А волосы-то прекрасны. Следует жить и ужасаться и наслаждаться. А главное труд - что не всё время в пижамах.

Не уверена, что автор понимал, Калатозов мой любимый, о чём снимал, как настоящий художник не умножал себя, в проявлял и через себя нас, маленьких людишек 21 века. Стоит смотреть - о жизни, красоте, о любви? Ну... для меня скорее сейчас об общечеловеческом... Настрое и об искусстве.

Прекрасный лучшие в мире небольшими ролями Никита Михалков - его образ оч глянулся!!!! и Каневский, форма мужчины приятно смотреть.


Собачку спасли из льда, вытащили из чистоты Арктики - гуманный автор Калатозов Михаил. Режиссёр и гармоничный человек, цельная натура. Приятно. Можно напитаться цельностью в наши роскошные российские амбивалентности)) Полезно.

0
Фото Оля
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Потрясающий фильм, прекрасный подбор актеров, гениальная музыка Александра Зацепина. очень жаль, что остальной мир из-за волокиты советских чиновников не услышал этой музыки, настолько отражающей настроение фильма. остальной мир услышал музыку, написанную Эннио Морриконе, которая не идет в сравнение с шедевром Зацепина.

0

Галерея