Кино: «Ангелы возмездия»

Кинорежиссер устраивает вдумчивый кастинг красавиц для своего нового фильма. По сути, софт-порно — поэтому кому-то скучно, а кому-то смешно.

Фото Петр Фаворов
263
285
3374

Средних лет режиссер (ван ден Дрише), всегда одевающийся в джинсовые рубахи, как балашихинский старшеклассник (что гармонирует с кругом его интересов), но зато в очках на веревочке (что свидетельствует о том, что он интеллектуал), затевает новый кинопроект, предположительно исследующий глубины женской сексуальности. Для чего проводит многодневный кастинг, в процессе которого просит приятных на вид актрис доводить самих себя до оргазма. Потом, отобрав трех самых отзывчивых к нему и его идеям девушек, он расширяет круг упражнений до сапфических игр, за которыми тихонько наблюдает из-за камеры почти до самого конца фильма. Кроме режиссера за происходящим следят две мистические дамы с припухшими лицами (ангелы возмездия из заголовка), а также его собственная покойная бабушка, явившаяся предупредить внука о нависшей над ним опасности геноцида по половому признаку.

По соотношению хронометража, затраченного на эротические сцены и развитие сюжета, фильм бывшего школьного учителя Бриссо скорее проходит по департаменту «ваш досуг», но каким-то удивительным образом остается зрелищем крайне потешным. Многозначительно комментировать происходящее на экране можно часами, но значить это будет только одно: комментирующий попался в расставленные режиссером повсюду ловушки для умников и — не в последнюю очередь — умниц. А вообще-то, насколько можно судить, Бриссо просто очень захотелось снять фильм про то, как приятно и иногда даже полезно женщинам помастурбировать, и он, будучи в высшей степени талантливым человеком, снял его безупречно — если не считать сомнений в целесообразности снимать такой фильм вообще. Сомнения же, увы, возникают — и не только у зрителей: во время работы над «Ангелами» Бриссо как раз судили за домогательства к двум актрисам, снимавшимся в 2002 году в «Тайных страстях». Он, как установил суд, в самом деле требовал от них на пробах оргазма, и реальные французские актрисы, члены профсоюза, встретили эту идею с куда меньшим энтузиазмом, чем восторженные кинобарышни. Приговор был, впрочем, мягок: штраф и год условно. В фильме Бриссо карает свое альтер эго куда жестче, но, надо сказать, именно последняя часть, наказание после преступления, смотрится тут самой ненатуральной.

Отзывы пользователей о фильме «Ангелы возмездия»

Фото enlightened
445
539
77
3

претенциозная эротическая драма, напичканная серьезными разговорами. время от времени в фильме вдруг звучат странные вербальные пассажи, как будто выхваченные из речи душевно больного человека, а еще появляются женщины в черных майках, которые вроде как ангелы, но не совсем, а потому сопровождают героя к печальному финалу. безусловно, видно, что режиссер хотел сказать что-то важное, что-то многозначительное о женской сексуальности, о запретном, о любви в конце концов, но в итоге вышло скучное кино с не шибко возбуждающими эротическими сценами. и уж совсем не понятно, к чему герою являлась бабушка?

Фото kinomedved.livejournal.com
946
965
159
1

Ну что, видно, что Бриссо уже достаточно напрактиковался, чтобы под старость лет начать сымать в меру нормальное кинцо. Такое же, как у всех – ни хуже, ни лучше. В «Ангелах» к тому же он вывел себя – и – вот чудо – в фильме не заметно ни единой нелепицы. Первый раз при просмотре Бриссо я верю в изображаемое им. Малый-то он, судя по всему, честный (в силу своего блаженного какого-то простодушия), так чё всякого там феллиниевского лукавства в его фильме нет. По ходу, именно эдак всё и было с ним. Ну и актер, конечно, хороший. Неотесанный Бриссо пригласил на роль себя воистину славного парня – эдакий даже, знаете, Майкл Палин располневший какой-то. И тёлочки, да. Ну и по фильму видно, чё они в чём-то были правы (те, кто подали на него в суд), подав на него в суд. Реально ведь извращенец какой-то (пусть робкий и пассивный). Ну то есть не извращенец – а скорее всё то же простодушие. Как, знаете, распутную обезьяну трудно бывает отучить от публичной мастурбации, так же вот и Бриссо. Ну не может человек снимать филмы без кончающих тёлочек – чё винить его за это? Да неа. Так чё одновременно с тем, что тёлочки, подавшие на Бриссо в суд, были в чём-то правы, – эти же тёлочки в чём-то были и неправы. Да даже и во многом. Так чё все-таки – Бриссо молоток, пусть «глупый», как эвфемистически называет здесь его одна из the тёлочек. Короче, победила ебля.

Фото 17x17
258
257
171
7

Кастинг для фильма. Стареющий, но миловидный и обаятельный режиссер Франсуа (Frédéric van den Driessche) всегда выбирает для него самую сложную сцену. На этот раз актриса должна мастурбировать перед камерой в номере отеля. Разоткровенничавшись после завершения съёмки, девушка рассказывает ему о том, что она испытала оргазм впервые. Воспитываясь в пуританской семье, сам факт нарушения запрета, совершение аморальных действий и сам факт постыдности ситуации дал ей новые сексуальные ощущения. Увы, роль в фильме она не получила, зато её исповедь дала Франсуа идею для нового фильма - о женской сексуальности, ещё точнее о женском оргазме, а ещё точнее о некой его "мистической" части - той которую женщина испытывает всего несколько раз в жизни.

Фальшивые оргазмы его не устраивают, ему нужна не игра, а искренность, поэтому он отказывается от профессиональных актрис, и совершенно случайно он находит нескольких девушек, которые согласны участвовать в его эксперименте. Они трахаются, а он наблюдает. Для них он не режиссер, а человек в присутствии которого они раскрываются как переспелые апельсины...
Ах да, Франсуа только забыл им сказать, что фильм будет снят на основе его съёмок, но возможно уже с другими девушками. За всем этим наблюдают две девушки в черном. Они невидимы для всех, но мы их видим. Они - ангелы возмездия, призванные наказать Франсуа. И эту возможность они не упустят...

Странный фильм.

Чем Франсуа цепляет женщин? Почему к нему очередь на кастинг? Он умеет слушать женщин, а они ему доверяют. Представляю как трудно держать себя в руках, когда в паре метров от тебя три женщины занимаются любовью. Зачем он был так наказан? Из-за, что нельзя всё время брать что-то ничего не отдавая взамен. Он использовал их, даже не догадываясь к каким трагическим последствиям это может привести. Не догадывался из-за своей наивности. Они все в него влюбились, а он не смог этого понять. С другой стороны, судя по статье на WIKI, фильм автобиографический - Бриссо, также как и главного героя, арестовали за сексуальные домогательства к актрисам, с которыми он проводил пробы. В общем ответ запорожцев султану. Только вот наказавает он своего доппельгангера в фильме гораздо сильней. Может это раскаяние?

Зачем в сценарий были введены ангелы возмездия мне непонятно, как и бабушка Франсуа которая просит их быть с ним не слишком строгими. Ведь о предыдущей жизни режиссера ничего не известно.
И этот голос свыше аля старое радио содержащий приказания к ангелам в виде невнятных метафор.

Фото Олег Сотников
16
32
17
5

Искренне советую смотреть «Ангелов…» только в том случае, если вы как следует выспались, – даже обилие обнаженных тел в кадре не способно отбить охоту зевать. Отчасти в этом виновата актерская игра, отчасти не слишком захватывающий сюжет. Не знаю уж кому как, но мне странно видеть спокойного как удав режиссера, снимающего откровенную эротическую сцену. Ладно бы, мы имели дело с уставшим от обнаженки порно-режиссерем .Но нет, речь идет о первом опыте работы с женскими телами. Причем на своих актрис режиссер смотрит чуть ли не с осуждением – как будто не он сам все придумал, а это они, все они. Извращенно спокойный, чуть ли не отеческий взгляд творца лично меня в «Ангелах возмезлия» раздразил больше всего. Что касается трех актрис, то страсти и огонька между ними Жану-Клоду Бриссо показать не удалось, а сами эротические сцены сделаны устало и без выдумки. Зря, ведь у каждой актрисы была своя изюминка. Интересно, что женщины в «Ангелах…» выведены как законченные дуры, стервы или истерички. Угу, как это мило.
Еще лично для меня не совсем ясной осталась идея картины. Две девушки в черном, они же падшие ангелы, они же ангелы возмездия, они же непонятно что делающие в фильме персонажи. То ли наказывают, то ли влюбляются, то ли следят, то ли искушают, то ли полностью управляют ситуацией. А в целом только отнимают время и неумело изображают на своих лицах тайное знание Задумки Бриссо и понимание Идеи фильма. По мне, так лучше бы ангелов в черных трико не было вообще. Что имеем в итоге?
Невнятное софт-порно, «интеллектуальную» неторопливость сюжета, бюджетную актерскую игру и мутный мистический элемент. Жаль, от французской кухни всегда ожидаешь чего-то большего.

Фото Kater
168
542
796
5

Трудносмотрибельное кино про то, что женщину понимать не надо.
Проще простого купить признательность женщины - просто прояви к ней внимание и уважение, выслушай ее, и она твоя. Женщина сама предлагается, не нужно никаких усилий, чтоб ее взять.
В этом фильме не мужчина повелевает женщинами, а они им пользуются.
Да, и вообще, всюду так - стоит дать человеку капельку тепла, так он уже готов сесть тебе на шею, и считает, что ты ему всем обязан.
Герой заплатил сполна за то, что он относился к женщине с трогательным почтением, пытался ее понять.

А вы заметили, что все ЕГО женщины носили черное? Как черные ангелы, ангелы возмездия. За что же мстят женщины? Женщины мстят за свою привязанность к мужчине. Женщины не прощают, если им не удается присвоить себе мужчину. Глупые, несчастные звери.
В дневнике ММКФ кто-то из журналистов (Волобуев что ли?) сказал, что это фильм о том, что женщина тоже человек. Не согласна я. Фильм о том, что женщина - животное. Так и есть. Так что не надо нас понимать. Поберегите себя. Растроитесь только.