Киноафиша Москвы

Фильм «Красный жемчуг любви»

(2007, Россия, Украина)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Красный жемчуг любви - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Отечественная мелодрама про роман состоятельной дамы и мотогонщика.

Чудовищная мелодрама про любовь замужней дамы и романтического мотогонщика.

Актеры

Режиссер фильма «Красный жемчуг любви»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

Бывшая мойщица окон, став женой киевского богача, получает возможность пожить в роскоши и, что характеризует ее как человека, сохранившего здоровый аппетит к жизни, не устает получать от этого удовольствие. А вот у шамана, к которому зашла из любопытства, просит любви. Тот дарит ей «на любовь» красный жемчуг — и вот, пожалуйста, молодой профессиональный гонщик-шоумен уже несет ее в даль светлую на Maserati. Произведение двух самых прожженных романтиков российского кинематографа — сценариста Константина Мурзенко, с есенинской грацией пережившего на виду у всех головокружительный роман с алкоголем, и его давней подруги Елены Яцуры, продюсера, размер творческого вклада которой в финансируемые ею произведения сложно переоценить (сердце, здоровье и вся любовь летят в топку очередного кинодетища, как в камин — ассигнации Настасьи Филипповны; ассигнации, впрочем, тоже летят), — запечатлено на пленку постоянным оператором Каурисмяки, отчего картинка приобретает одновременно душевный и дизайнерский вид западного кино 60-х. По крайней мере старшее поколение, глядя «Жемчуг», точно не станет жаловаться, что «фильмы стали больно темные». Еще есть надежда, что здесь наконец-то будет поднесен запал к пороховому погребу актрисы Фандеры, попавшей, по возрастным причинам, с конкурса красоты прямиком в корявое постперестроечное кино, которое оказалось для нее — что для кита ручей.

Отзывы пользователей о фильме «Красный жемчуг любви»

Фото Таня Коммунар
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
10
7


Фильм мне понравился. Потому что было интересно. Я заранее поняла, что дядюшки Хеппи Энда не будет. Но конец который я увидела, я тоже не совсем одобряю.
Самое поразительное, что режиссер сам отказал зрителям в радости сомневаться и гадать, с кем же останется героиня, и останется ли она вообще с мужем. с первых минут, когда в экран влезает лицо супруга, похожее на пластмассовую формочку гнома для песочницы, становится понятно, что с мужем она точно не будет. А к концу фильма из него делают вообще катастрофического засранца. Так что сомнений вообще не остается. Озвучено так себе. Точнее нет, не так. Что-то с дикцией у актеров - и играют актеры погано) Все кроме главных влюбленных. Оксана (Маша по фильму) вообще прекрасна. Очень красивая и естественно-нервная.
Вместо того, что бы поставить героиню перед выбором между деньгами и любовью, её ставят перед выбором, между красивым и любимым кавалером с сомнительным заработком и уродливым и не любимым супругом, но с деньгами. Удивительно вообще как она с ним умудрилась 7 лет прожить. Я тут вижу один очевидный выход. А хотелось бы чтобы оставались варианты. Можно было бы сделать его более ли менее приятным. Вообще я опять вспоминаю "Точки над И". Идеальный любовный треугольник. Столько красок...
Так же мне непонятно зачем надо было брать столько неприятных лиц. В картине кроме Жени и Оксаны, вообще не на кого посмотреть - от остальных лиц вообще передергивает. Я конечно, не знаю, может это задумка такая. И много пьяных моментов. Я что-то это не очень уважаю. Чуть что - напились. Это там абсолютно всех героев коснулось: кто в данный момент переживает - тот бухает. Неужели нельзя каким-то другим способом переживания героев передать? Шож они все такие однотипно-страдающие.
В общем, ладно. Мне всё равно было интересно. Всё-таки сюжет витиеватый - не в лоб всё. Снято очень приятно, манера съемки напомнила фильмы времен "Иронии судьбы". Музыка отличная. На титрах Бумбокс. И Цыгнанов и Оксана - на них было приятно посмотреть. Улыбки у обоих потрясающие.
Конец полу-счастливый, что стало последнее время уже закономерностью. Счастливый конец приравнивается к дурновкусию. Хотя иногда можно избежать крайностей.. но.. но что-то видимо захотелось жирнющей точки.
И что самое главное, не смотря на то, что конец вполне предсказуем - смотреть интересно! Интересен сам процесс, а это здорово.

Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103
9

Сегодня с удовольствием посмотрел данную картину. После просмотра только положительные эмоции. Отличная психологическая составляющая фильма, очень приятный для тихо и спокойного просмотра.
Хочу выразить большое спасибо за отличную актерскую работу, Оксане "5+". Настолько жизненно и очень не переиграно, что только остается отдать поклон всей команде которая работала на этой картиной.
Каждый элемент очень обдуманный ,все музыкальные вставки и эмоциональные поправки все ко времени.

Если Вам нравится Российское кино,игра наших актеров (а конкретно Оксаны Фандеры), то Вы получите максимальное удовольствие от фильма и от игры актрисы.

Приятного просмотра и хороших выходных.

Фото Елена
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
18
7

Вполне могу согласиться с мнением, что фильм неудачный. Точнее не так: не очень красиво и качественно снято, мало красок, мало динамики, мало яркости, сюжет избит и кажется уже неинтересным. А нужно это все было именно этой картине? Да, есть недостатки, их немало, их нельзя не заметить, но есть что-то, что сильнее даже этого. Мне не мешало все это, я получила искреннее удовольствие от просмотра (уже повторного), я не ждала конца фильма, я знала, чем все это закончится, я знала, что происходит, что будет, но все мое существо ждало продолжения. Может быть на мои впечатления повлияли чисто субъективные причины, так как, когда я первый раз нажала на плей и увидела эту картину, я не испытала того, что пережила сейчас, только что. Все может быть.

Теперь попробую суше оценить кино. Игра актеров не казалась идеальной, она была медлительна и как будто задумчива, но это придало оттенок, даже налет чувства, которое рождается не по причинам, не из-за благодарности, не из-за постулата "так надо", а просто так, за секунду, за миг... Героиня достигла всего не из-за каких-то своих великолепных качеств, все свалилось ей на голову, чем она вызывает зависть у многих женщин, долго стремящихся к тем же целям - успеху и достатку. Она изящна и богата, муж ее любит и готов дарить весь мир. Только - нужно ли это Марии? Счастлива ли она? У Вишневского в "Одиночестве в сети" была изумительная мысль, что, беда для женщины - мужчина, который слишком любит, слишком добр. У таких людей завязаны глаза, эти мужчины думают, что они дарят женщине всю возможную любовь, все возможное счастье, но на самом деле они привязывают женщину к себе на основе лишь простых, пусть и глубоко осознанных "спасибо", она не может двигаться, потому что понимает, что сделает человеку больно, человеку, который ей, как кажется, ничего плохого не делает. Такова и жизнь героини. Она обязана мужу за все: за положение, за воспитание, за новое мировосприятие, за "породу". В начале она говорит, что он очень хороший, что она благодарна ему за многое, он многому ее научил, многое внес в ее жизнь. Но она не говорит, что любит его. Это ее проблема. Это именно то, чего она не нашла в жизни и чего страстно ищет. И вдруг это обрушивается на нее во всей возможной полноте. Она пытается бороться: робкая попытка затопить, заглушить в себе начинающиеся чувства. Мария понимает, что это не просто страсть, это нечто большое.
Случалось ли вам ощущать, что если пройдет еще секунда, если дать волю, то водопад новых эмоций и чувств заполнит вас, а прошлое, что еще недавно грело душу и давало поводы для радости, должно будет уйти, а жизнь придется строить заново? И героиня сдается, она плывет по течению, не зная, к чему ее приведет это все, но влекомая счастьем. А это главное для женщины - любить, быть счастливой, дарить это счастье близкому человеку. "-Мария, зачем нам все это? Моя жена - чудовище, она бьет мою собачку. Жена Анатолия тоже чудовище - она бьет Анатолия". И действительно... Зачем это все? К чему платья, золото, деньги, машина, когда не любишь, когда не можешь дарить новую жизнь, потому что рядом нет родного человека?

Мне понравилось музыкальное сопровождение по ходу всего фильма, очень и очень хорошо подобраны композиции. Меня очаровало изящество Фандеры, ее тихий и мягкий голос, ее болезненная нервозность. Цыганова люблю, хотя его игра мне не кажется сильной. Пожалуй, его талант я оценила лишь в "Ветке сирени". Но их дуэт дал многое: их любовь, настоящая, невыдуманная, со вспышками и спадами, с истериками и глупостями. Они такие, какие должны быть любящие.

В заключение хочу сказать, что фильм мне очень нравится. Полюбилась картина тем, что она дает время подумать о чем-то свое, личном, не отрываясь от картины, примерить чувства на себе, осознать, что значит любовь для тебя самого. Фильм-фон, смотреть, когда не хватает сил, когда не видно выхода, когда хочется просто почувствовать не навязанные эмоции, а окунуться в свои собственные.

Фото Маша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мне очень понравился этот фильм. Я уже много раз пересматривала эту картину, и продолжаю восхищаться! Фильм о любви, о жизни, о желании обеспеченой женщины быть просто счастливой! Мне очень нравится эта актрисса, хотя на экране видела её впервые. Она просто воплощение женственности,нежности и сексуальности!!! Я считаю,что "красный жемчуг любви" не до конца понимают лишь те, кто не жаждил так же сильно этой безумной любви, как Маша! А я её очень хорошо понимаю!!! Когда засыпаешь с человеком, которого не любишь, когда не хватает страсти, когда хочется детей!!!.......

Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
338
5

"Чудовищная мелодрама про любовь"
Чудовищно никакая мелодрама. Посмотреть можно, но опошленная история страсти (не любви никак) меня не впечатлила. С тем же сюжетом можно было показать все гораздо острее и душещипательнее.
Например, как это сделано в "Качелях".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить