КиноафишаМосквы

Фильм «Планета страха»

Grindhouse. Planet Terror (2007, США)
7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Планета страха (англ.)

Планета страха, трейлер 2, (англ.)

Смотреть трейлер

Нуар Роберта Родригеса о борьбе группы техасцев с полчищами зомби

Крайне разнузданная и очень смешная картина о борьбе группы техасцев с полчищами зомби. «От заката до рассвета» рядом с «Планетой» — застенчивый академизм.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1194
оценок:
824
рейтинг:
18449

Однажды в Техасе стриптизерша Черри Дарлинг (МакГоуэн), мечтающая податься в стендап-комеди, бросает работу и уходит в ночь. В это время на расположенной поблизости военной базе случается утечка химического оружия, превращающего людей в сочащихся гноем зомби. Противостоять нашествию монстров приходится кучке смельчаков, среди которых бывший бойфренд Черри — десперадо Эль Рэй (Родригес, однофамилец), шериф (Бин), красивая доктор-лесбиянка с набором шприцев (Шелтон), специалист по барбекю (Фейхи), сквернословящие близняшки-бебиситтерши и пр. У Черри довольно быстро откусывают ногу, но она с профессиональной грацией использует в качестве протеза сперва осиновый кол, а потом и автомат.

Вторая (в американском нон-стоп-варианте — первая) часть проекта «Грайндхаус» радикально отличается от «Доказательства смерти»: там, где Тарантино довольно неубедительно имитирует инфантилизм (а вообще-то, предпочитает Годара), Родригес, кажется, абсолютно искренен. Очевидно, что именно такое кино он всегда и хотел снимать, и если в «От заката до рассвета» или «Однажды в Мексике» ему приходилось удерживать себя в каких-то рамках приличия, то здесь наконец барьеры сняты. И понеслось: мешок с мужскими яйцами летает по экрану, зомби плюются комками слизи, бебиситтерши орудуют топорами, Брюс Уиллис покрывается пузырями и сообщает, что он убил Усаму бен Ладена, Тарантино пытается изнасиловать МакГоуэн («Но у нее ж одна нога!» — «Так даже удобнее»). А поскольку Родригес все-таки настоящий режиссер, все это невероятным образом не превращается в «Трому», а местами, пожалуй, и перестает быть шуткой. И хотя западные рецензенты, например, все как один пеняют Родригесу на дешевый выпендреж, по мне, так и позиция эта честнее, и, главное, смотрится эта веселая дичь куда увлекательнее, чем бесконечные разговоры тарантиновских хабалок.

9

Отзывы пользователей о фильме «Планета страха»

Фото Дмитрий
отзывы:
7
оценок:
34
рейтинг:
9
9

Многие ругают этот фильм, тупой, да для дебилов и прочее, а мне понравилось :)). Ферджи без мозгов (буквально), жена доктора лесбиянка (странно, почему он так злится), Уиллис в роли супер-мутанта, Тарантино с отваливающимися яйцами, М16 с подствольником вместо ноги, всё это превращает фильм в веселую пародию на порядком поднадоевшие ужасы про зомби. Поездка главного героя на скутере, дворники в вертолете, неожиданная гибель араба ученого, не стоит относится к этому сколь либо серьезно, просто веселитесь.

2
Фото ira ra
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
53
1

27.08.14. я просмотрела фильм "Планета страха". Постараюсь написать свою рецензию "просто и по существу", как на этом настаивают уважаемые модераторы. Итак. Представьте, что вы пошли на просмотр фильма "Планета страха" и решили перед этим выбросит мусор в контейнер. Потом, каким то невообразимым образом вы свалились в этот контейнер вместе с мусором. Крышка захлопнулась, ее заклинило. Последующие 104 минуты(столько идет фильм) вы провели среди помоев четно пытаясь выбраться наружу. Соседство в контейнере с такими Голливудскими знаменитостями как Брюс Уиллис, Квентин Тарантино, Стеси Фергюсон и т.д. ничуть не скрасило ваше плачевное положение. Собственно все. Спасибо.

1
Фото типон в тапках
отзывы:
71
оценок:
235
рейтинг:
116
1

Замечательно когда можно воплощать свои детские мечты. А у мистера Родригеса здесь получилось показать свою простынку с детским полюциями всему миру.
Очарованный многоразовыми просмотрами в пубертатном периоде похожих лент и подогретый общением с Тарантино, имеющим такие же перверсии и специфический взгляд на мир, он стряпает свое творение.
ИМХО когда Родригес был вынужден снимать ограничиваясь общепринятыми рамками было и больше юмора и художественности. Здесь же явно отказали тормоза и лихой фургон разума несется под откос, крича изумленным наблюдающим: " Гля, как я еще могу....!..."
Впрочем такой детских стишок был и у нас - "если сильно постараться, можно солнце обос$@ть".
Кому то может и интересно копание в чужом и испачканном... ?

1
Фото RatmirCHEg
отзывы:
4
оценок:
28
рейтинг:
2
1

Где то к 30 минуте фильма я понял что надо мной издеваются . Это очень своеобразное кино и таким средним умам как я не понять зачем кто то тратил ЭТО пленку !

1
Фото AkselPervolnen
отзывы:
57
оценок:
65
рейтинг:
81
5

Подарите мне "Спасибку"! )))

Говорили про драйв, тут его нет. И интересного ничего.
Не покупайтесь на тарантиновщину!

Смотрите нормальное кино! )))

1

Галерея