Киноафиша Москвы

Фильм Целитель Адамс

Patch Adams (1998, США)

5.6
оценить
Смотрите фильм "Целитель Адамс" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
1 час 55 минут
Дата выхода в мире
1 января 1998

В состоянии глубокой депрессии Пэтч Адамс попадает в психиатрическую клинику. Но врачи не могут ему помочь, его спасают пациенты, они заставляют его посмотреть на свою жизнь со стороны, посмотреть на нее со смехом. На собственном примере Пэтч убеждается в том, что смех может творить чудеса и исцелять! Смех — лучшее лекарство, и в нескольких случаях ноу-хау Пэтча спасает людей!

В ролях
Режиссер фильма «Целитель Адамс»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Целитель Адамс»

Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов

сергей коновалов о фильме «»

отзывы: 890
оценки: 1034
рейтинг: 651
7
Американская мечта врачеклоуна

Трагикомическая драма человека, мечтающего стать врачом и меняющего - в лучших победоносных голливудских традициях - под свою мечту целую профессиональную систему здравоохранения, славящуюся своей консервативностью.

0
0
...
29 ноября 2018
Фото Stanislas Werter
Фото Stanislas Werter

Stanislas Werter о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Сюжет затягивает с момента когда Пэтч Адамс помогает душевнобольному преодолеть страх перед воображаемыми белками. Уже с этого момента понимаешь что тебя ждет здоровый юмор, временами на грани фола, но в целом не опошленный с большой долей иронии. Игра Робина, особенно диалоги и ситуации, затягивают в просмотр целиком, начиная от диалогов с детьми в клинике, заканчивая диалогами с взрослыми пациентами.
Фильм семейный, веселый временами грустный, но жизнеутверждающий.

0
0
...
2 ноября 2015
Фото Маргарита Бычкова
Фото Маргарита Бычкова
отзывы: 2
оценки: 0
рейтинг: 0
7

«Я знаю о медицине всё, что можно знать. Я всё изучил и гарантирую, что я поставлю диагноз и назначу лечение лучше любого терапевта или хирурга в этой больнице… Но я не могу заставить её есть»
Когда меня спрашивают, о чем этот фильм, я отвечаю очень коротко: «о жизни». Нет, не потому, что мне больше нечего сказать или добавить, а потому, что этот фильм затрагивает огромное количество актуальных и не изживших себя проблем, суть которых невозможно пересказать.

Итак, Адамс — врач, работающий в больнице. Методика лечения, продвигаемая им, нова и совершенно несерьезна для его коллег. Он лечит смехом. Кроме того, главный герой действительно любит свою работу, он хочет помогать людям и прилагает для этого все силы. Свою методику Адамс взял не из воздуха. Он долго к ней шел, испытал её эффективность на своем собственном опыте. Каждый человек, проходящий лечение, хочет понимания и поддержки. Адамс знает это, как никто другой, и он дает это людям.

Главный герой не боится идти против системы, отстаивая свою позицию. Он прекрасно понимает, что устоявшиеся методы терапии упускают очень важную вещь. При всей мощи и эффективности медицинских препаратов, процедур и операций, многие врачи забывают, что лечить следует вовсе не болезнь, а человека. Любое лечение в стенах больницы — это стресс для пациентов любого возраста, это боль, тоска, скука и абсолютное моральное истощение.

«Я не могу заставить её есть» — эта фраза несет в себе огромный смысл, подчеркивая то, насколько важно душевное состояние человека в процессе лечения. «Я не могу заставить её есть» равноценно «я не могу пробудить в ней желание бороться с болезнью и жить». Врач может лечить тело, но гораздо эффективнее будет лечение тогда, когда доктор будет относиться к пациентам как к людям, а не как к организмам, которые надо вылечить. Адамс боролся не за существование пациентов, он боролся за их жизнь. Он интересовался сначала пациентом, а уже потом — его диагнозом. В этом и разница. Фильм не говорит о том, что лечение смехом способно исцелить любой недуг. Он показывает, о чем не следует забывать не только врачам, но и нам: о человечности.

Касательно подачи сюжета: мне не понравилось. Слишком много юмора, не способного рассмешить. Все утрировано, сценаристы изо всех сил старались наглядно показать-таки эту целительную силу смеха. Перестарались, на мой взгляд. Возмутила финальная сцена, даже вызвала отвращение, но не рассмешила, ни капли. Я не поняла, зачем она вообще была нужна.

Фильм понравился исключительно из-за смысла, потому что его там действительно много, но отнестись к нему как к хорошей комедии для меня оказалось задачей непосильной.

0
0
...
5 апреля 2015
Фото Ксения Добронравова
Фото Ксения Добронравова
отзывы: 51
оценки: 131
рейтинг: 122
7

Смех продлевает жизнь!
Фильмы, связанные с медициной, всегда привлекают особое внимание зрителей, ведь зачастую при просмотре хочется сопереживать и надеяться на выздоровление героев. Несмотря на столь животрепещущую тему хорошее кино о докторах и их работе отыскать достаточно проблематично. А если вы хотите насладиться подобным фильмом с участием именитых актеров, то на поиск потратите еще больше времени. Именно поэтому я так ценю ленту «Целитель Адамс», ведь благодаря многогранности таланта Робина Уильямса создателям фильма удалось убить сразу двух зайцев: раскрыть типаж главного героя и донести до зрителя основную идею.

Доктор Хантер Адамс – это не простой врач с традиционным подходом к лечению больных. Он не назначает лекарств, не ставит уколов и не выписывает длинные рецепты. Главным его оружием в борьбе с недугом является смех и веселье. Ему не страшно вылететь из университета из-за своего патогического желания помогать людям нетрадиционным способом. Он не волнуется о том, что говорят о нем люди и как относятся даже самые близкие друзья. Свой путь он начинает один, но уже скоро к его открытой душе и таланту присоединятся многие, кто раньше в него не верил: пациенты, рабочий персонал больницы и даже люди, занимающие руководящие посты.

Целитель Адамс представляет собой такой фильм, после просмотра которого остаются лишь положительные эмоции. Даже немного скомканный финал и достаточно медленное развитие событий не может омрачить светлые и радостные моменты фильма.

0
0
...
28 октября 2012
В духе «Целитель Адамс»