Киноафиша Москвы

Фильм «Голос далекой звезды»

Hoshi no koe (2003, Япония)

6.7
Кино: «Голос далекой звезды»
  • 12+ 25 минут
  • жанр
    Аниме
  • Дата выхода:

Аниме про марсианскую экспедицию

2046 год, на Марсе обнаруживают руины чужой цивилизации. Микако и Нобору — старшеклассники, но если следующей осенью Нобору продолжит учебу, то Микако избрана достойной присоединиться к грандиозной экспедиции.

Режиссер фильма «Голос далекой звезды»

45 лет Фильмов: 8

Поклонник творчества Хаяо Миядзаки, сам всегда мечтал снимать аниме. После переезда в Токио из префектуры Нагано устроился в студию Minori, которая занимается производством «визуальных романов». Параллельно Синкай пробует свои силы в анимации, снимая короткометражки: пятиминутная работа «Она и ее кот» завоевывает несколько престижных наград и привлекает к аниматору внимание больших студий. Первый полнометражный фильм Синкая — научно-фантастическая любовная драма «За облаками» — был создан в сотрудничестве со студией CoMix Wave, второй — «5 сантиметров в секунду» — закрепил за ним успех, в том числе в России. После этого неисправимый романтик современной японской анимации снял еще несколько фильмов, среди которых «Ловцы забытых голосов», «Сад изящных слов» и «Твое имя».

Отзывы пользователей о фильме «Голос далекой звезды»

Фото Ярослав
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
10
5

4ая по счёту работа Макото Синкая.
Прорисовка(как и во всех его работах)-хорошая.Сюжет-как всегда о любви и разлуке.

Итак,мальчик и девочка были друзьями с детства.Вдруг она становится пилотом боевого робота и улетает к далеким планетам сражаться с какими-то инопланетянами.Он же остаётся на земле.Единственное средство связи (непонятно почему)-мобильник,с помощью которого герои и общаются.Удаляясь от земли,смс девочки идут всё дольше,последняя весточка доходит к парню когда ему уже за 30(она же написала её,когда ей нет и 18ти).

Вердикт - сумбурное аниме о любви.
Смотреть стоит или фанам Макото, или отаку.
Если же вы не хотите просто тратить время-посмотрите другие работы Макото: "За облаками"(Здесь он постепенно уходит от фантастики,хоть она и есть во второстепенной сюжетной линии) или "5 сантиметров в секунду"(Здесь он окончательно ушел от фантастики и говорит исключительно о любви,лучшая его работа).

3

Галерея

Информация от прокатчика

2046 год, на Марсе обнаруживают руины чужой цивилизации. Микако и Нобору — старшеклассники, но если следующей осенью Нобору продолжит учебу, то Микако избрана достойной присоединиться к грандиозной экспедиции.