Киноафиша Москвы

Фильм «Певец»

El Cantante (2006, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

pevec_h

Смотреть трейлер

Байопик Эктора Лавоэ, подсадившего на сальсу всю Америку. Спродюсировавшая картину Дженнифер Лопес настояла на огромной женской роли для себя самой, что не пошло картине на пользу.

Режиссер фильма «Певец»

Отзывы пользователей о фильме «Певец»

Фото Mary Gem
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
29
7

Если всего шесть лет назад слово «байопик» было неологизмом, то сейчас этот жанр на редкость популярен. И в этом нет ничего плохого, напротив, желание кинематографистов привлечь внимание к той или иной реальной личности похвально: кроме того, что экранизации чьих-нибудь мемуаров или даже вольные вариации сценаристов могут быть довольно интересными, байопики еще и расширяют кругозор, повествуя о неизвестном широким кругам лице. Вот, к примеру, фильм 2006 года «Певец» рассказывает о короткой, но весьма яркой жизни певца сальсы Гектора Лаво.
Удивительно, но сюжет фильма умещается буквально в несколько предложений. Одаренный музыкально юноша, пуэрториканец Гектор Лаво (Марк Энтони) приехал в Нью-Йорк в шестидесятые, когда там вовсю развернулось движение битников, богемы и прочих обитателей Гринич-Виллидж, а беспорядочные половые связи и наркотики считались в порядке вещей. Несмотря на страх отца перед отъездом сына в этот порочный город, где незадолго до этого ушел на дно какого-то наркоманского притона старший брат Гектора, и его предупреждения, Лаво (который тогда еще носил свою настоящую фамилию Перес) хотел во что бы то ни стало покорить Нью-Йорк. Если бы там не жила еще и сестра Гектора Присцилла, отец его, наверное, и не отпустил бы. В Нью-Йорке Гектор благодаря своему таланту смог пробиться и стать одним из основателей музыкального направления под названием сальса, и петь так, что встретил свою будущую жену Пучи (Дженнифер Лопес), с которой жил до самой смерти. Умер он в 1993 году от СПИДа.
Многие перед просмотром подобных фильмов почему-то опасаются, что будет много музыки. Что ж, это личное право каждого – любить или не любить музыкальные фильмы. Но, надо сказать, относительно этого фильма все опасения напрасны. Музыки здесь ровно столько, сколько нужно для качественного байопика о таком самобытном певце. Причем это не поставленные музыкальные номера, как в мюзиклах; даже в «Переступить черту» все это смотрится по-другому. Что интересно, и композиция у фильма очень необычная, она больше напоминает хронику, чем художественный фильм. Эпизоды из жизни Лаво чередуются с отрывками интервью с его женой Пучи, поданными в черно-белом антураже. Главное – привыкнуть к такому ритму и просто наслаждаться действием.
Стоит сказать, что исполнители главных ролей Марк Энтони и Дженнифер Лопес справились со своей задачей на твердую пятерку, хотя на самом деле Энтони на протяжении всего фильма оставался в тени своей жены. Казалось бы, что от Джей-Ло ничего подобного ожидать уже давно не приходилось, ан нет: Лопес с блеском играет Пучи, буквально живет этой ролью. Пожалуй, только ради Джей-Ло этот фильм и стоит смотреть, несмотря на то, что она не поет.
Одним словом, фильм определенно заслуживает просмотра, особенно он понравится тем, кто любит байопики, и поклонникам Дженнифер Лопес.

Фото Сергей
отзывы:
22
оценок:
193
рейтинг:
28
3

За последние годы было создано несколько замечательных биографических картин о знаменитых музыкантах - это и оскароносный "Рэй", и потрясающая "Жизнь в розовом цвете"... Фильм "Певец", к сожалению, получился не столь удачным. На самом деле, его можно было бы с таким же успехом назвать не "Певец", а "Жена певца" - уж слишком сильно Джей Ло тянула одеяло на себя. Может, ее поклонники и поклонницы и были от этого в восторге, но ведь фильм все-таки создавался не только для них! В итоге все, что остается остальным - наслаждаться зажигательной музыкой сальсы, столь популярной в последнее время у нас в стране.

Фото woodhouse
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Создается впечатление, что присутствуешь в огромном пуэрто-риканском общежитии: шумно, ярко, сочно...Но жизнь трагична..Если кто-нибудь знает биографию Гектора Лаво, то в фильме она показана очень достоверно...Я уже через пару минут забыла, что главные роли играют Марк Энтони и Джей Ло. Саунтрек просто потрясающий..Любителям сальсы очень советую!

Фото Дуня
отзывы:
26
оценок:
11
рейтинг:
81

Огромный шаг назад для Джей Ло.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить