Лови волну!
Хохлатый пингвин — безотцовщина Коди Мэверик, чью жизнь еще в раннем детстве перевернула мимолетная встреча с богом серфинга Большим Зи (тот посещал Антарктиду с промотуром), целыми днями сортирует снулую рыбу и мечтает, как тоже станет великим серфером. Годы спустя он отправится в Индонезию на главный в мире пингвиний серф-турнир, посвященный памяти упомянутого Зи, к тому времени уже трагически погибшего. В процессе соревнований Коди, изначально нацеленный на победу, постепенно поймет, что победа (равно как, к слову, и участие) — не главное.
Образ пингвина, существа одновременно душераздирающего и смехотворного, крайне важен для кинематографа нулевых, который сам, подобно пингвину, вынужден существовать в своего рода ледяной пустыне — в отсутствие четких разграничений трагического и смешного, да и вообще хоть каких-то осмысленных вех. Сам по себе пингвин — настолько идеальная метафора практически всего на свете, что даже если просто навести на него камеру на полтора часа — все равно будет хорошо. В «Лови волну!» примерно это и происходит. Картина (притом что это, на минутку, высокобюджетный трехмерный мультфильм) аккуратно имитирует технику синема-верите: события даны глазами телегруппы, фиксирующей будни будущего чемпиона (кто видел хоть одно документальное кино про серферов, поразится тому, как точно воспроизведен этот малопонятный жанр). Для маленьких тут вставлены две в общем необязательные акробатические секвенции (одна с бревном, другая — в жерле вулкана), но большая часть времени отдана под перемещение тушек из одного угла экрана в другой, неспешное течение пингвиньих мыслей и прочие бесконечно приятные глазу процессы, наблюдая за которыми, в очередной раз убеждаешься, что если человек — это предполагаемая вершина эволюции, то пингвин — та самая ее точка, дальше которой развиваться не имеет смысла.
- 7
Бытует мнение, что пингвин это просто обожравшаяся ласточка. Ласточка, не ласточка, но эти теплокровные оказываются неплохо катаются на досках. И в своём, пингвиньем сёрфинге у них есть звёзды. Например, Большой Зи, который однажды прибыв в город Колотун, что на Антарктиде, посоветовал малышу Коди Мэверику никогда не сдаваться и следовать своему пути. Коди слова кумира намотал на ус и овладев доской, только и делает, что грёзит о большом спорте и кубках.
Оказавшись на острове, где вечное лето, с пляжем, которым омывают офигительно высокие волны, Коди со своими новыми друзьями Цыпой Джо, пингвином-красоткой Ланой и обрюзгшим Большим Зи, отошедшим от сёрфинга, пройдёт свой путь, который сведётся к банальным, но верным словам: «победа хорошо, а друзья лучше!». Главная фишка мульта в том, что вся лента это типа документальный фильм, снятый на ручную камеру. И такой журналистский подход к делу выглядит довольно оригинальным для анимационной картины.
P.S. Пингвины танцевали («Делай ноги»). Пингвины занимались сёрфингом («Лови волну!»). Что будут делать эти создания дальше? Мы следим за развитием событий…
2 октября 2015 - 5
Очень добрый мультик про дружбу, честь и т.д. и т.п. Фильм понравится всем и даже если кто-то будет сравнивать этот мультик со старыми добрыми нашими и говорить, что не для детей это, то не только же мультики меняются, но и дети. Воля ЖЖОТ однозначно! Цекало неподражаем! Концовку конечно угадали все... Но все равно сходить стоит!
14 июня 2007 - 3
Озвучка на уровне тимати и есть... Пошлятины многовато. А так, наверно, было бы и ничего... Посмотреть можно. Лучше такие мультики, чем такие фильмы;) Интересные повороты есть - это же интервью с пингвином... Вообще, про пингвинов в последнее время всего очень много. Даже реклама банковская стала про пингвинов. Откуда столько пингвинов?!
28 июля 2007 - 7
Мне понравился. Во-первых, супер съемки. Удачный эффект совмещения мультышного и реального (а-ля наш "Остров сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля") и мультяшный океан - высочайшее качество, на мой взгляд! Во-вторых, "репортажные" съемки. В -третьих, озвучка. Просто это так здорово, что видишь не пингвина Коди или петуха Цыпу Джо, а воображение рисует вполне реальных ЛЮДЕЙ - мне было очень легко представить подобных человеческих персонажей! :) Отлично! Это, наверно, произвело наибольшее впечатление. По сюжету - ну это же мультик, все на поверхности - о мечте и стремлении к ее реализации, о дружбе, о победе, о выборе. Будь это фильм с реальными актерами, а не мульт, наверно, основные упоры надо было бы делать на "чудеса на виражах", на сам серфинг, а в анимации этот незамысловатый сюжет преподнести проще и забавнее.
3 декабря 2007 - 9
Коди Мэверик, пингвин с заброшенной антарктической глыбы, разгильдяй и мечтатель, рос без отца и предпочитает серферские забавы на обломке льдины сортировке рыбы на местном конвеере. Мама сокрушается, старший брат гнобит, соседи косо смотрят — толку из парня не будет. Но вскоре безвестный подросток оказывается героем документального фильма о буднях серфера, а заодно и истории о дружбе и том, что серфинг это не золотые кубки, а философия жизни. Идеально воплощает эту философию на экране даже не пингвин, а непонятным образом затесавшийся в пингвинью стаю петух-растаман.
То, что сами по себе пингвины способны вытащить любую историю, чистая правда. Пингвины следят за пинг-понговым шариком — уже зрелище хоть куда. То, что тысячи (если не сотни тысяч) людей разного возраста и основного рода деятельности способны без потери энтузиазма смотреть один за другим серферские (скейтерские, сноубордические и так далее) видеофильмы, редко отличающиеся друг от друга даже набором персонажей (где-то к тридцатому понимаешь, что набор райдеров и трюков исчерпан), тоже правда. Сочетание пингвинов и духа подобного кино, достигнутое в мультфильме, приятно поражает — люди, которые его придумали, явно поняли все самое важное о серфинге, пингвинах, искусстве и жизни.
16 июля 2007 - 7
Потрясающий мульт! Совершенно случайно посмотрел его сегодня по телевизору и решил обязательно написать о том, что он произвёл на меня самое приятное впечатление)
5 сентября 2010 - 9
Очень-очень мило. Понравится не только детям, но и взрослым скептикам. Сюжет, честно говоря очень предсказуем, почти один в один как в "Тачках", но он - не главное.
Глядя на роскошные волны сразу захотелось отдыхать! Милый ненавязчивый юмор, особенно понравился Цыпа.
Вобщем, сходите, положительные эмоции гарантированы!10 июня 2007 - До слёз10Веселый мульт для семейного и дружеского просмотра
Если честно, с большим скепсисом мы с компанией начали смотреть этот мультфильм. Ну, во, первых, мультфильмов про пингвинов, в целом, много. То они поют, то танцуют, то вот - на серфе катаются. Дальше что будет? В общем, как-то не вызвало у нас доверия все это...
История ведется со стороны, как бы журналистами, как бы снимающими чемпионат по серфингу среди пингвинов. Правда, затесалась на этот праздник жизни еще и курица. А точнее - петух, говорящий голосом Павла Воли. Главный герой - пингвин Коди Мэверик. Разгильдяй, мечтатель и безотцовщина. Он мечтал покорять волны еще будучи птенцом, но в его родных краях о таких развлечениях не думают.
Но судьба повернулась к нему клювом - он получил возможность отправиться на лучший пляж для серфингистов в мире, и принять участье в грандиозном турнире.
В этом мультике есть все: яркая картинка, интересные персонажи, хороший юмор, неплохой сюжет. Наши ожидания не оправдались - мультик вышел вполне смотрибельный, могу рекомендовать для семейного и дружеского просмотра. Будет весело!15 апреля 2019 - 1
Отвртительный мульт, есть масса фильмов похожих на этот. Ну например та же "Школа сёрфинга". Звёздочку меня просто вынудили дать))))) Максимальный возраст допустимый для просмотра - 5 лет.
23 июня 2008 - 7
В последнее время пингвины в анимации стали, чуть ли не главными персонами. Судите сами: сначала они махали и улыбались в «Мадагаскаре», затем отплясывали чечётку в «Делай ноги!» и вот теперь занялись серфингом в новом мультфильме от Sony Animation «Лови волну». Впрочем, несмотря на то, что «Волна» - это уже третий мульт с пингвинами, обвинять создателей в плагиате всё же не стоит. Как-никак они придумали новую подачу материала – в форме реалити-шоу. Подобным приёмом мало кого уже удивишь в большом кинематографе, однако в мультипликации такое мы видим впервые, и эта находка явно пошла на пользу «Волне»: мультик смотрится очень свежо.
И, казалось бы, совсем заурядная история про попадание пингвина Коди Маверика в мир серфинга увлекает уже с самых первых минут мультфильма. Ещё один факт в подтверждение мнения, что главное не «что», а «как».Юного серфингиста Коди, кстати, озвучивает глянцевый пупс Тимати и, несмотря на свои сомнительные достижения в кино и музыке, делает это замечательно. Вообще с озвучкой у «Лови волну» всё в полном порядке! Приглашённые знаменитости Цекало и Павел Воля Снежок справились со своей задачей на отлично. Алчный бобр продюсер (Цекало) и неотразимый цыпа Джо (Снежок) порой просто затмевают главных героев мультфильма.
Ну, удачные второстепенные персонажи – уже давняя особенность 3-D анимации. Вспомните хотя бы саблезубую белку из «Ледникового периода», которая начинала как совершенно незначительный для сюжета комичный зверёк, а в итоге стала главной звездой сиквела «Периода» и вообще наипопулярнейшим киноперсонажем. В «Лови волну», конечно, нет равных белке героев, зато есть безудержный хохот голодного племени пингвинов и презабавная походка птички агента серфингистов.
В общем, мульт «Лови волну» - это действительно отличное развлекательное летнее кино. Такое, каким оно и должно быть – смешным, динамичным, бодрым и, самое главное, солнечным и с морскими волнами! После просмотра если и не хочется освоить доску для серфинга, то на море ну очень охота.
11 марта 2008 Я не понимаю тех людей (уж, простите), которые говорят, что сюжет предсказуем!
Ну что Вы хотели-ждали от:
1) Мультик для детей
2) Жанр-комедия!Разрешите спросить, Вы шли на триллер Хичкока (читай детектив)? Нет! А блистать тем, что Вы угадали финал мультфильма, предназначенного для не зря потраченного времени и для детей.... Это действительно заслуживает похвалы! МОЛОДЦЫ! Уж, Вы точно не чета тем, кто в начале предсказал - разложил всю схему в фильме "Готика" или же "Шестое чувство".
Все же про мультик: Не ходите на Шрек-3! Все на "Лови Волну"!
Легкий приятный забавный добрый веселый мультфильм! Конечно, сделан по накатанному формату, но ГРАМОТНО!
Не ждите, что он Вас удивит закрученным сюжетом - это же детский мультик!Всем приятного просмотра!
13 июня 2007На мой взгляд, фильм не стоит просмотра! на него если и можно сходить, то только ради Цыбы, которого озвучивает Павел Воля. И то интересна эта Цыба наверное в основном молодёжи. После просмотра впечатлений -ноль, обсудить нечего, сюжет никакой. Начало вообще скучное. так что... судите сами, идти или нет
9 июня 2007- 1
Мульт слабенький
ни шуток ни смысла
порожняк
америкосы рулят:)20 июля 2007 "Грязная, вонючая, моржовая попа" в исполнении пингвиненка с "фефектом фикции" не отпускает который день! Супер! Мультик понравился тем, что не эксплуатирует приевшуюся схему "большой умный друг и маленький раздолбай, который к нему прилип".
14 июня 2007Ничего плохого сказать не могу: картинка отличная,и юмор местами.. но тем не менее скучновато.даже ребёнок не досмотрев мульт до конца начал проситься гулять.до конца всё-равно конечно досмотрели,но удовольствие оказалось меньше ожидаемого.
13 июня 2007Первое впечатление - ещё когда трейлер шёл. Мол, ё-маё, да уже был мультик про пингвинов, недавно только, как же он там назывался... А, Делай ноги! Вот видите, даже названия - клоны: повелительное наклонение глагола + винительный падеж существительного...
По-моему, единственное, чем сейчас берут мультфильмы - это качественная графика. А больше нет ничего хорошего.
Конкретный мультик - да, много юмора, но он не детский. Я не могу себе представить, если бы наш горячо любимый с детства Карлсон (вернее, не наш, разумеется, а шведской писательницы) разговаривал с Малышом сленгом типа "Слыш, чувак, не парься, предки это вечная проблема".
В последнее время тенденция Голливуда и не только - кропать творения на все возрастные категории. Чтобы убить сразу нескольких зайцев. А хорошо ли это?
Второе впечатление о мультике - когда я узнала, что озвучивать центрового_пингвина в русском дубляже будет Тимати. Я подумала "ух ё-моё, падать ниже уже некуда".
Хотя, надо отдать должное мультику. Если сначала я с отвращением ценила Тимативские фразочки, то потом как-то забила, и неплохо отдохнула.
Курицо ЖЖОТ нереально там, совершенно не парящийся растаман.
Но опять же, почему это нужно показывать детям?
Да, даже в нашем "Ну, погоди!" Волка в паре серий показали курящим... но, блин... это же не то...
Сюжет мультика - плоский как доска. Вечная тема любви-дружбы и всё такое. Возможно, есть полезная мораль, мол, не парьтесь - но это чё, детям будет понятно?Мульт ничё. Нормально, меня порадовало.
8 июня 2007- 7
Твердая четверка.
Интересно, поучительно, замечательный дубляж, хорошая картинка.
Можно смотреть и пересматривать.31 октября 2008 Финал, правда, мы с подругой еще в первые пять минут предугадали, но это не так страшно - сейчас вообще сложно сделать ПОЛНОСТЬЮ непредсказуемый мультик.
Очень красивые волны... Прямо не верится, что они нарисованные - из экрана на сидящих в кинозале почти осязаемо падают капли.
Кстати, озвучка главного героя Тимати меня приятно удивила - без его время от времени проскальзывающих интонаций "вау" не обошлось, конечно, но все-таки весьма неплохо.
Цыпа (Павел Воля) - просто без комментариев. От его заспанных/прихиппованных/абсолютно не к месту (и потому - жутко милых и смешных) фразочек валялся весь зал.
Сходите, советую. Выйдете из кинотеатра с хорошим настроением и немножко глуповатой улыбочкой.9 июня 2007Ходила в кино с 6-ти летним сыном, смеялись в общем над цыпой.Мульт легкий, сюжет избитый,посмотреть советую, музыка супер, озвучка отличная.
11 июня 2007Пошел я на это мульт совершенно случайно. Нужно было как-то скоротать время.Примерно два часа. Был выбор м/у "13 корешами Оушена" и "Лови волну"....Клуни мне не нравился так же как и Тимати.Но. Так как он был третьей частью, то стало ясно что кино будет примерно такой же как и Паук3 и Шрек3. РЕШЕНО! Пингвины.
Взяли. Пошли.
Теперь о кине. В мульте присутвует (О КАК!) ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ. Типа "Даже если проиграл то проигрывай достойно" и "Никогда не сдавайся" и "Добивайся своей цели". После просмотра Шрека3 смотреть Лови волну было сплошным удовольствием. Так как в фильме происходит много событий (или сцен) то он становится еще и интересным. По правде говоря-Некоторые сцены заствили даже прослезиться. Каюсь. Вот такой я плакса.
А говорят "неинтересно" всякие гопники , вырощенные на Пиратах и Шреках всех мастей. Канечно без тупых американских шуток не обошлось, но я не обращал на них внимания, сзади меня сидели дети и они над ними смеялись. А это главное.
Воля- молодец-озвучивает прикольно. Тимати- простак- ничего особенного. Цекало- пойдет.
У меня все. Оч хорошее семейное кино. А не разрекламированное фуфло.
всем приятного просмотра.13 июня 2007Собственно, ничего особенного я и не ожидал, так и вышло. АБСОЛЮТНО предсказуемый сюжет с самого начала (также как это было в "Тачках", "Лесной братве", "Сезоне охоты", "Шреке-3"). Фильмы сделаны будто под копирку. И этот фильм мне не понравился, его нельзя назвать смешным, остроумным, милым. Он просто НИКАКОЙ. Единственное, что вызвало восхищение - это великолпная анимация волн, создается полное ощущение, что они настоящие. Вот и все. Остальное - на тройку.
Любите кино.13 июня 2007Все познается в сравнении... После просмотра "Лови волну!" еще какое-то время пребываешь в приподнятом, даже эйфорическом настроении. Очень рекомендую! Ни один из промотренных ранее мультфильмов такого уровня не вызвал ТАКИЕ ощущения!
Юмор на каждом шагу, в каждом кадре репортажа (так своеобразно срежисирован сценарий, что уже выделяет"Лови волну!"среди других), юмор добрый, ненавязчивый и самое главное-в тему. Смотрите, не пожалеете!14 июня 2007Не знаю, как Вас, но меня мульты радуют с самого детства и по сей день.
Культовый продукт совкового времени "Спокойной ночи, малыши!" с неизменными мультиками в назначеный час, а затем Дисней по воскресеньям с "Утиными историями" и Чипом и Дейлом, которые исправно спешат на помощь, "Том и Джери" по кабельному...
Сегодня на смену привычным уткам (согласитесь, странное животное, чтобы стать героем мульта) или обыденым бурундукам и мышам приходят пингвины. После триумфа "Мадагаскара" ( там же были обаятельнейшие пингвины - "Улыбаемся и машем!") раз в сезон выходит мульт про пингвинов: "Делай ноги!" (зимой), а сейчас "Лови волну".
Красочные и фактурные герои, потрясающие пейзажи с лазурными волнами, бушующей стихией и ярким небом, таким недоступным для москвичей, конечно, не оставляют равнодушным никого. Сидя у экрана, все понимают, что нестерпимо хотят в отпуск на море...под ласковые лучи тропического солнца.
Сюжет же плоский, аки доска, на которой гоняют по волнам герои-пингвины. Дружба и любовь, истиные и ложные ценности жизни - все как всегда. Тимати и Воля не спасают и не украшают своими голосами своих пернатых героев. А жаль.
Есть вероятность, что Вас пару раз улыбнут шутки, на которые сподобились создатели мульта, но вероятность, что этого не произойдет все же выше.
Наиболее патешным оказался эпизодический персонаж - брат главного героя (пингвина Коди). Он был наиболее убедительным и безапелляционно смешным.Будет время и желание посмотрите, но не увидев мульт-шедевра, ничего не потеряете.
Ближайшая надежда на воскрешение мульт-индустрии - РАТАТУЙ (pixar). Хочу верить, что кулинарная крыска покорит зрителей больше, чем пингвины-экстремалы.17 июня 2007- 9
отличный мультик!и кстати,что-то мне не кажется что здесь присутствует какой-то плогиат!ну,посудите сами,разве раньше вы где-нибудь видели мультик про пингвинов-снрферов?!а какая озвучка!хоть я и не поклонница Тимати,но должна признать,что здесь он озвучил своего персонажа просто суперски!да и другие герои тоже обалденные!я просто ухахатывалась,когда в первый раз смотрела!и советую его посмотреть!не пожалеете!!!)))
14 октября 2008