- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Хохлатый пингвин — безотцовщина Коди Мэверик, чью жизнь еще в раннем детстве перевернула мимолетная встреча с богом серфинга Большим Зи (тот посещал Антарктиду с промотуром), целыми днями сортирует снулую рыбу и мечтает, как тоже станет великим серфером. Годы спустя он отправится в Индонезию на главный в мире пингвиний серф-турнир, посвященный памяти упомянутого Зи, к тому времени уже трагически погибшего. В процессе соревнований Коди, изначально нацеленный на победу, постепенно поймет, что победа (равно как, к слову, и участие) — не главное.
Образ пингвина, существа одновременно душераздирающего и смехотворного, крайне важен для кинематографа нулевых, который сам, подобно пингвину, вынужден существовать в своего рода ледяной пустыне — в отсутствие четких разграничений трагического и смешного, да и вообще хоть каких-то осмысленных вех. Сам по себе пингвин — настолько идеальная метафора практически всего на свете, что даже если просто навести на него камеру на полтора часа — все равно будет хорошо. В «Лови волну!» примерно это и происходит. Картина (притом что это, на минутку, высокобюджетный трехмерный мультфильм) аккуратно имитирует технику синема-верите: события даны глазами телегруппы, фиксирующей будни будущего чемпиона (кто видел хоть одно документальное кино про серферов, поразится тому, как точно воспроизведен этот малопонятный жанр). Для маленьких тут вставлены две в общем необязательные акробатические секвенции (одна с бревном, другая — в жерле вулкана), но большая часть времени отдана под перемещение тушек из одного угла экрана в другой, неспешное течение пингвиньих мыслей и прочие бесконечно приятные глазу процессы, наблюдая за которыми, в очередной раз убеждаешься, что если человек — это предполагаемая вершина эволюции, то пингвин — та самая ее точка, дальше которой развиваться не имеет смысла.
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии

Бытует мнение, что пингвин это просто обожравшаяся ласточка. Ласточка, не ласточка, но эти теплокровные оказываются неплохо катаются на досках. И в своём, пингвиньем сёрфинге у них есть звёзды. Например, Большой Зи, который однажды прибыв в город Колотун, что на Антарктиде, посоветовал малышу Коди Мэверику никогда не сдаваться и следовать своему пути. Коди слова кумира намотал на ус и овладев доской, только и делает, что грёзит о большом спорте и кубках.
Оказавшись на острове, где вечное лето, с пляжем, которым омывают офигительно высокие волны, Коди со своими новыми друзьями Цыпой Джо, пингвином-красоткой Ланой и обрюзгшим Большим Зи, отошедшим от сёрфинга, пройдёт свой путь, который сведётся к банальным, но верным словам: «победа хорошо, а друзья лучше!». Главная фишка мульта в том, что вся лента это типа документальный фильм, снятый на ручную камеру. И такой журналистский подход к делу выглядит довольно оригинальным для анимационной картины.
P.S. Пингвины танцевали («Делай ноги»). Пингвины занимались сёрфингом («Лови волну!»). Что будут делать эти создания дальше? Мы следим за развитием событий…
Очень добрый мультик про дружбу, честь и т.д. и т.п. Фильм понравится всем и даже если кто-то будет сравнивать этот мультик со старыми добрыми нашими и говорить, что не для детей это, то не только же мультики меняются, но и дети. Воля ЖЖОТ однозначно! Цекало неподражаем! Концовку конечно угадали все... Но все равно сходить стоит!

Озвучка на уровне тимати и есть... Пошлятины многовато. А так, наверно, было бы и ничего... Посмотреть можно. Лучше такие мультики, чем такие фильмы;) Интересные повороты есть - это же интервью с пингвином... Вообще, про пингвинов в последнее время всего очень много. Даже реклама банковская стала про пингвинов. Откуда столько пингвинов?!

Коди Мэверик, пингвин с заброшенной антарктической глыбы, разгильдяй и мечтатель, рос без отца и предпочитает серферские забавы на обломке льдины сортировке рыбы на местном конвеере. Мама сокрушается, старший брат гнобит, соседи косо смотрят — толку из парня не будет. Но вскоре безвестный подросток оказывается героем документального фильма о буднях серфера, а заодно и истории о дружбе и том, что серфинг это не золотые кубки, а философия жизни. Идеально воплощает эту философию на экране даже не пингвин, а непонятным образом затесавшийся в пингвинью стаю петух-растаман.
То, что сами по себе пингвины способны вытащить любую историю, чистая правда. Пингвины следят за пинг-понговым шариком — уже зрелище хоть куда. То, что тысячи (если не сотни тысяч) людей разного возраста и основного рода деятельности способны без потери энтузиазма смотреть один за другим серферские (скейтерские, сноубордические и так далее) видеофильмы, редко отличающиеся друг от друга даже набором персонажей (где-то к тридцатому понимаешь, что набор райдеров и трюков исчерпан), тоже правда. Сочетание пингвинов и духа подобного кино, достигнутое в мультфильме, приятно поражает — люди, которые его придумали, явно поняли все самое важное о серфинге, пингвинах, искусстве и жизни.

Мне понравился. Во-первых, супер съемки. Удачный эффект совмещения мультышного и реального (а-ля наш "Остров сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля") и мультяшный океан - высочайшее качество, на мой взгляд! Во-вторых, "репортажные" съемки. В -третьих, озвучка. Просто это так здорово, что видишь не пингвина Коди или петуха Цыпу Джо, а воображение рисует вполне реальных ЛЮДЕЙ - мне было очень легко представить подобных человеческих персонажей! :) Отлично! Это, наверно, произвело наибольшее впечатление. По сюжету - ну это же мультик, все на поверхности - о мечте и стремлении к ее реализации, о дружбе, о победе, о выборе. Будь это фильм с реальными актерами, а не мульт, наверно, основные упоры надо было бы делать на "чудеса на виражах", на сам серфинг, а в анимации этот незамысловатый сюжет преподнести проще и забавнее.
Очень-очень мило. Понравится не только детям, но и взрослым скептикам. Сюжет, честно говоря очень предсказуем, почти один в один как в "Тачках", но он - не главное.
Глядя на роскошные волны сразу захотелось отдыхать! Милый ненавязчивый юмор, особенно понравился Цыпа.
Вобщем, сходите, положительные эмоции гарантированы!

Если честно, с большим скепсисом мы с компанией начали смотреть этот мультфильм. Ну, во, первых, мультфильмов про пингвинов, в целом, много. То они поют, то танцуют, то вот - на серфе катаются. Дальше что будет? В общем, как-то не вызвало у нас доверия все это...
История ведется со стороны, как бы журналистами, как бы снимающими чемпионат по серфингу среди пингвинов. Правда, затесалась на этот праздник жизни еще и курица. А точнее - петух, говорящий голосом Павла Воли. Главный герой - пингвин Коди Мэверик. Разгильдяй, мечтатель и безотцовщина. Он мечтал покорять волны еще будучи птенцом, но в его родных краях о таких развлечениях не думают.
Но судьба повернулась к нему клювом - он получил возможность отправиться на лучший пляж для серфингистов в мире, и принять участье в грандиозном турнире.
В этом мультике есть все: яркая картинка, интересные персонажи, хороший юмор, неплохой сюжет. Наши ожидания не оправдались - мультик вышел вполне смотрибельный, могу рекомендовать для семейного и дружеского просмотра. Будет весело!

В последнее время пингвины в анимации стали, чуть ли не главными персонами. Судите сами: сначала они махали и улыбались в «Мадагаскаре», затем отплясывали чечётку в «Делай ноги!» и вот теперь занялись серфингом в новом мультфильме от Sony Animation «Лови волну». Впрочем, несмотря на то, что «Волна» - это уже третий мульт с пингвинами, обвинять создателей в плагиате всё же не стоит. Как-никак они придумали новую подачу материала – в форме реалити-шоу. Подобным приёмом мало кого уже удивишь в большом кинематографе, однако в мультипликации такое мы видим впервые, и эта находка явно пошла на пользу «Волне»: мультик смотрится очень свежо.
И, казалось бы, совсем заурядная история про попадание пингвина Коди Маверика в мир серфинга увлекает уже с самых первых минут мультфильма. Ещё один факт в подтверждение мнения, что главное не «что», а «как».
Юного серфингиста Коди, кстати, озвучивает глянцевый пупс Тимати и, несмотря на свои сомнительные достижения в кино и музыке, делает это замечательно. Вообще с озвучкой у «Лови волну» всё в полном порядке! Приглашённые знаменитости Цекало и Павел Воля Снежок справились со своей задачей на отлично. Алчный бобр продюсер (Цекало) и неотразимый цыпа Джо (Снежок) порой просто затмевают главных героев мультфильма.
Ну, удачные второстепенные персонажи – уже давняя особенность 3-D анимации. Вспомните хотя бы саблезубую белку из «Ледникового периода», которая начинала как совершенно незначительный для сюжета комичный зверёк, а в итоге стала главной звездой сиквела «Периода» и вообще наипопулярнейшим киноперсонажем. В «Лови волну», конечно, нет равных белке героев, зато есть безудержный хохот голодного племени пингвинов и презабавная походка птички агента серфингистов.
В общем, мульт «Лови волну» - это действительно отличное развлекательное летнее кино. Такое, каким оно и должно быть – смешным, динамичным, бодрым и, самое главное, солнечным и с морскими волнами! После просмотра если и не хочется освоить доску для серфинга, то на море ну очень охота.

Я не понимаю тех людей (уж, простите), которые говорят, что сюжет предсказуем!
Ну что Вы хотели-ждали от:
1) Мультик для детей
2) Жанр-комедия!
Разрешите спросить, Вы шли на триллер Хичкока (читай детектив)? Нет! А блистать тем, что Вы угадали финал мультфильма, предназначенного для не зря потраченного времени и для детей.... Это действительно заслуживает похвалы! МОЛОДЦЫ! Уж, Вы точно не чета тем, кто в начале предсказал - разложил всю схему в фильме "Готика" или же "Шестое чувство".
Все же про мультик: Не ходите на Шрек-3! Все на "Лови Волну"!
Легкий приятный забавный добрый веселый мультфильм! Конечно, сделан по накатанному формату, но ГРАМОТНО!
Не ждите, что он Вас удивит закрученным сюжетом - это же детский мультик!
Всем приятного просмотра!

На мой взгляд, фильм не стоит просмотра! на него если и можно сходить, то только ради Цыбы, которого озвучивает Павел Воля. И то интересна эта Цыба наверное в основном молодёжи. После просмотра впечатлений -ноль, обсудить нечего, сюжет никакой. Начало вообще скучное. так что... судите сами, идти или нет

Первое впечатление - ещё когда трейлер шёл. Мол, ё-маё, да уже был мультик про пингвинов, недавно только, как же он там назывался... А, Делай ноги! Вот видите, даже названия - клоны: повелительное наклонение глагола + винительный падеж существительного...
По-моему, единственное, чем сейчас берут мультфильмы - это качественная графика. А больше нет ничего хорошего.
Конкретный мультик - да, много юмора, но он не детский. Я не могу себе представить, если бы наш горячо любимый с детства Карлсон (вернее, не наш, разумеется, а шведской писательницы) разговаривал с Малышом сленгом типа "Слыш, чувак, не парься, предки это вечная проблема".
В последнее время тенденция Голливуда и не только - кропать творения на все возрастные категории. Чтобы убить сразу нескольких зайцев. А хорошо ли это?
Второе впечатление о мультике - когда я узнала, что озвучивать центрового_пингвина в русском дубляже будет Тимати. Я подумала "ух ё-моё, падать ниже уже некуда".
Хотя, надо отдать должное мультику. Если сначала я с отвращением ценила Тимативские фразочки, то потом как-то забила, и неплохо отдохнула.
Курицо ЖЖОТ нереально там, совершенно не парящийся растаман.
Но опять же, почему это нужно показывать детям?
Да, даже в нашем "Ну, погоди!" Волка в паре серий показали курящим... но, блин... это же не то...
Сюжет мультика - плоский как доска. Вечная тема любви-дружбы и всё такое. Возможно, есть полезная мораль, мол, не парьтесь - но это чё, детям будет понятно?
Мульт ничё. Нормально, меня порадовало.

Финал, правда, мы с подругой еще в первые пять минут предугадали, но это не так страшно - сейчас вообще сложно сделать ПОЛНОСТЬЮ непредсказуемый мультик.
Очень красивые волны... Прямо не верится, что они нарисованные - из экрана на сидящих в кинозале почти осязаемо падают капли.
Кстати, озвучка главного героя Тимати меня приятно удивила - без его время от времени проскальзывающих интонаций "вау" не обошлось, конечно, но все-таки весьма неплохо.
Цыпа (Павел Воля) - просто без комментариев. От его заспанных/прихиппованных/абсолютно не к месту (и потому - жутко милых и смешных) фразочек валялся весь зал.
Сходите, советую. Выйдете из кинотеатра с хорошим настроением и немножко глуповатой улыбочкой.

Пошел я на это мульт совершенно случайно. Нужно было как-то скоротать время.Примерно два часа. Был выбор м/у "13 корешами Оушена" и "Лови волну"....Клуни мне не нравился так же как и Тимати.Но. Так как он был третьей частью, то стало ясно что кино будет примерно такой же как и Паук3 и Шрек3. РЕШЕНО! Пингвины.
Взяли. Пошли.
Теперь о кине. В мульте присутвует (О КАК!) ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ. Типа "Даже если проиграл то проигрывай достойно" и "Никогда не сдавайся" и "Добивайся своей цели". После просмотра Шрека3 смотреть Лови волну было сплошным удовольствием. Так как в фильме происходит много событий (или сцен) то он становится еще и интересным. По правде говоря-Некоторые сцены заствили даже прослезиться. Каюсь. Вот такой я плакса.
А говорят "неинтересно" всякие гопники , вырощенные на Пиратах и Шреках всех мастей. Канечно без тупых американских шуток не обошлось, но я не обращал на них внимания, сзади меня сидели дети и они над ними смеялись. А это главное.
Воля- молодец-озвучивает прикольно. Тимати- простак- ничего особенного. Цекало- пойдет.
У меня все. Оч хорошее семейное кино. А не разрекламированное фуфло.
всем приятного просмотра.

Собственно, ничего особенного я и не ожидал, так и вышло. АБСОЛЮТНО предсказуемый сюжет с самого начала (также как это было в "Тачках", "Лесной братве", "Сезоне охоты", "Шреке-3"). Фильмы сделаны будто под копирку. И этот фильм мне не понравился, его нельзя назвать смешным, остроумным, милым. Он просто НИКАКОЙ. Единственное, что вызвало восхищение - это великолпная анимация волн, создается полное ощущение, что они настоящие. Вот и все. Остальное - на тройку.
Любите кино.

Все познается в сравнении... После просмотра "Лови волну!" еще какое-то время пребываешь в приподнятом, даже эйфорическом настроении. Очень рекомендую! Ни один из промотренных ранее мультфильмов такого уровня не вызвал ТАКИЕ ощущения!
Юмор на каждом шагу, в каждом кадре репортажа (так своеобразно срежисирован сценарий, что уже выделяет"Лови волну!"среди других), юмор добрый, ненавязчивый и самое главное-в тему. Смотрите, не пожалеете!

Не знаю, как Вас, но меня мульты радуют с самого детства и по сей день.
Культовый продукт совкового времени "Спокойной ночи, малыши!" с неизменными мультиками в назначеный час, а затем Дисней по воскресеньям с "Утиными историями" и Чипом и Дейлом, которые исправно спешат на помощь, "Том и Джери" по кабельному...
Сегодня на смену привычным уткам (согласитесь, странное животное, чтобы стать героем мульта) или обыденым бурундукам и мышам приходят пингвины. После триумфа "Мадагаскара" ( там же были обаятельнейшие пингвины - "Улыбаемся и машем!") раз в сезон выходит мульт про пингвинов: "Делай ноги!" (зимой), а сейчас "Лови волну".
Красочные и фактурные герои, потрясающие пейзажи с лазурными волнами, бушующей стихией и ярким небом, таким недоступным для москвичей, конечно, не оставляют равнодушным никого. Сидя у экрана, все понимают, что нестерпимо хотят в отпуск на море...под ласковые лучи тропического солнца.
Сюжет же плоский, аки доска, на которой гоняют по волнам герои-пингвины. Дружба и любовь, истиные и ложные ценности жизни - все как всегда. Тимати и Воля не спасают и не украшают своими голосами своих пернатых героев. А жаль.
Есть вероятность, что Вас пару раз улыбнут шутки, на которые сподобились создатели мульта, но вероятность, что этого не произойдет все же выше.
Наиболее патешным оказался эпизодический персонаж - брат главного героя (пингвина Коди). Он был наиболее убедительным и безапелляционно смешным.
Будет время и желание посмотрите, но не увидев мульт-шедевра, ничего не потеряете.
Ближайшая надежда на воскрешение мульт-индустрии - РАТАТУЙ (pixar). Хочу верить, что кулинарная крыска покорит зрителей больше, чем пингвины-экстремалы.