Мультфильм про чемпионат мира по серфингу среди пингвинов

Команда птиц-телевизионщиков снимает документальное кино про чемпионат мира по серфингу среди пингвинов.

Режиссеры фильма «Лови волну!»

531
507
11236

Хохлатый пингвин — безотцовщина Коди Мэверик, чью жизнь еще в раннем детстве перевернула мимолетная встреча с богом серфинга Большим Зи (тот посещал Антарктиду с промотуром), целыми днями сортирует снулую рыбу и мечтает, как тоже станет великим серфером. Годы спустя он отправится в Индонезию на главный в мире пингвиний серф-турнир, посвященный памяти упомянутого Зи, к тому времени уже трагически погибшего. В процессе соревнований Коди, изначально нацеленный на победу, постепенно поймет, что победа (равно как, к слову, и участие) — не главное.

Образ пингвина, существа одновременно душераздирающего и смехотворного, крайне важен для кинематографа нулевых, который сам, подобно пингвину, вынужден существовать в своего рода ледяной пустыне — в отсутствие четких разграничений трагического и смешного, да и вообще хоть каких-то осмысленных вех. Сам по себе пингвин — настолько идеальная метафора практически всего на свете, что даже если просто навести на него камеру на полтора часа — все равно будет хорошо. В «Лови волну!» примерно это и происходит. Картина (притом что это, на минутку, высокобюджетный трехмерный мультфильм) аккуратно имитирует технику синема-верите: события даны глазами телегруппы, фиксирующей будни будущего чемпиона (кто видел хоть одно документальное кино про серферов, поразится тому, как точно воспроизведен этот малопонятный жанр). Для маленьких тут вставлены две в общем необязательные акробатические секвенции (одна с бревном, другая — в жерле вулкана), но большая часть времени отдана под перемещение тушек из одного угла экрана в другой, неспешное течение пингвиньих мыслей и прочие бесконечно приятные глазу процессы, наблюдая за которыми, в очередной раз убеждаешься, что если человек — это предполагаемая вершина эволюции, то пингвин — та самая ее точка, дальше которой развиваться не имеет смысла.

9

Отзывы пользователей о фильме «Лови волну!»

Фото Владимир Лященко
34
433
351
9

Коди Мэверик, пингвин с заброшенной антарктической глыбы, разгильдяй и мечтатель, рос без отца и предпочитает серферские забавы на обломке льдины сортировке рыбы на местном конвеере. Мама сокрушается, старший брат гнобит, соседи косо смотрят — толку из парня не будет. Но вскоре безвестный подросток оказывается героем документального фильма о буднях серфера, а заодно и истории о дружбе и том, что серфинг это не золотые кубки, а философия жизни. Идеально воплощает эту философию на экране даже не пингвин, а непонятным образом затесавшийся в пингвинью стаю петух-растаман.

То, что сами по себе пингвины способны вытащить любую историю, чистая правда. Пингвины следят за пинг-понговым шариком — уже зрелище хоть куда. То, что тысячи (если не сотни тысяч) людей разного возраста и основного рода деятельности способны без потери энтузиазма смотреть один за другим серферские (скейтерские, сноубордические и так далее) видеофильмы, редко отличающиеся друг от друга даже набором персонажей (где-то к тридцатому понимаешь, что набор райдеров и трюков исчерпан), тоже правда. Сочетание пингвинов и духа подобного кино, достигнутое в мультфильме, приятно поражает — люди, которые его придумали, явно поняли все самое важное о серфинге, пингвинах, искусстве и жизни.

6
Фото Евгений Ткачёв
656
4593
1167
7

Бытует мнение, что пингвин это просто обожравшаяся ласточка. Ласточка, не ласточка, но эти теплокровные оказываются неплохо катаются на досках. И в своём, пингвиньем сёрфинге у них есть звёзды. Например, Большой Зи, который однажды прибыв в город Колотун, что на Антарктиде, посоветовал малышу Коди Мэверику никогда не сдаваться и следовать своему пути. Коди слова кумира намотал на ус и овладев доской, только и делает, что грёзит о большом спорте и кубках.

Оказавшись на острове, где вечное лето, с пляжем, которым омывают офигительно высокие волны, Коди со своими новыми друзьями Цыпой Джо, пингвином-красоткой Ланой и обрюзгшим Большим Зи, отошедшим от сёрфинга, пройдёт свой путь, который сведётся к банальным, но верным словам: «победа хорошо, а друзья лучше!». Главная фишка мульта в том, что вся лента это типа документальный фильм, снятый на ручную камеру. И такой журналистский подход к делу выглядит довольно оригинальным для анимационной картины.

P.S. Пингвины танцевали («Делай ноги»). Пингвины занимались сёрфингом («Лови волну!»). Что будут делать эти создания дальше? Мы следим за развитием событий…

0
Фото Альберт
50
74
115
7

Потрясающий мульт! Совершенно случайно посмотрел его сегодня по телевизору и решил обязательно написать о том, что он произвёл на меня самое приятное впечатление)

0
Фото Лена Lagunchik
5
16
1
7

Твердая четверка.
Интересно, поучительно, замечательный дубляж, хорошая картинка.
Можно смотреть и пересматривать.

0
Фото Shygirl
1
1
0
9

отличный мультик!и кстати,что-то мне не кажется что здесь присутствует какой-то плогиат!ну,посудите сами,разве раньше вы где-нибудь видели мультик про пингвинов-снрферов?!а какая озвучка!хоть я и не поклонница Тимати,но должна признать,что здесь он озвучил своего персонажа просто суперски!да и другие герои тоже обалденные!я просто ухахатывалась,когда в первый раз смотрела!и советую его посмотреть!не пожалеете!!!)))

0