Мультфильм про чемпионат мира по серфингу среди пингвинов

Команда птиц-телевизионщиков снимает документальное кино про чемпионат мира по серфингу среди пингвинов.

Режиссеры фильма «Лови волну!»

531
507
11235

Хохлатый пингвин — безотцовщина Коди Мэверик, чью жизнь еще в раннем детстве перевернула мимолетная встреча с богом серфинга Большим Зи (тот посещал Антарктиду с промотуром), целыми днями сортирует снулую рыбу и мечтает, как тоже станет великим серфером. Годы спустя он отправится в Индонезию на главный в мире пингвиний серф-турнир, посвященный памяти упомянутого Зи, к тому времени уже трагически погибшего. В процессе соревнований Коди, изначально нацеленный на победу, постепенно поймет, что победа (равно как, к слову, и участие) — не главное.

Образ пингвина, существа одновременно душераздирающего и смехотворного, крайне важен для кинематографа нулевых, который сам, подобно пингвину, вынужден существовать в своего рода ледяной пустыне — в отсутствие четких разграничений трагического и смешного, да и вообще хоть каких-то осмысленных вех. Сам по себе пингвин — настолько идеальная метафора практически всего на свете, что даже если просто навести на него камеру на полтора часа — все равно будет хорошо. В «Лови волну!» примерно это и происходит. Картина (притом что это, на минутку, высокобюджетный трехмерный мультфильм) аккуратно имитирует технику синема-верите: события даны глазами телегруппы, фиксирующей будни будущего чемпиона (кто видел хоть одно документальное кино про серферов, поразится тому, как точно воспроизведен этот малопонятный жанр). Для маленьких тут вставлены две в общем необязательные акробатические секвенции (одна с бревном, другая — в жерле вулкана), но большая часть времени отдана под перемещение тушек из одного угла экрана в другой, неспешное течение пингвиньих мыслей и прочие бесконечно приятные глазу процессы, наблюдая за которыми, в очередной раз убеждаешься, что если человек — это предполагаемая вершина эволюции, то пингвин — та самая ее точка, дальше которой развиваться не имеет смысла.

Отзывы пользователей о фильме «Лови волну!»

Фото Владимир Лященко
34
433
351
9

Коди Мэверик, пингвин с заброшенной антарктической глыбы, разгильдяй и мечтатель, рос без отца и предпочитает серферские забавы на обломке льдины сортировке рыбы на местном конвеере. Мама сокрушается, старший брат гнобит, соседи косо смотрят — толку из парня не будет. Но вскоре безвестный подросток оказывается героем документального фильма о буднях серфера, а заодно и истории о дружбе и том, что серфинг это не золотые кубки, а философия жизни. Идеально воплощает эту философию на экране даже не пингвин, а непонятным образом затесавшийся в пингвинью стаю петух-растаман.

То, что сами по себе пингвины способны вытащить любую историю, чистая правда. Пингвины следят за пинг-понговым шариком — уже зрелище хоть куда. То, что тысячи (если не сотни тысяч) людей разного возраста и основного рода деятельности способны без потери энтузиазма смотреть один за другим серферские (скейтерские, сноубордические и так далее) видеофильмы, редко отличающиеся друг от друга даже набором персонажей (где-то к тридцатому понимаешь, что набор райдеров и трюков исчерпан), тоже правда. Сочетание пингвинов и духа подобного кино, достигнутое в мультфильме, приятно поражает — люди, которые его придумали, явно поняли все самое важное о серфинге, пингвинах, искусстве и жизни.

Фото Евгений Ткачёв
656
4507
1164
7

Бытует мнение, что пингвин это просто обожравшаяся ласточка. Ласточка, не ласточка, но эти теплокровные оказываются неплохо катаются на досках. И в своём, пингвиньем сёрфинге у них есть звёзды. Например, Большой Зи, который однажды прибыв в город Колотун, что на Антарктиде, посоветовал малышу Коди Мэверику никогда не сдаваться и следовать своему пути. Коди слова кумира намотал на ус и овладев доской, только и делает, что грёзит о большом спорте и кубках.

Оказавшись на острове, где вечное лето, с пляжем, которым омывают офигительно высокие волны, Коди со своими новыми друзьями Цыпой Джо, пингвином-красоткой Ланой и обрюзгшим Большим Зи, отошедшим от сёрфинга, пройдёт свой путь, который сведётся к банальным, но верным словам: «победа хорошо, а друзья лучше!». Главная фишка мульта в том, что вся лента это типа документальный фильм, снятый на ручную камеру. И такой журналистский подход к делу выглядит довольно оригинальным для анимационной картины.

P.S. Пингвины танцевали («Делай ноги»). Пингвины занимались сёрфингом («Лови волну!»). Что будут делать эти создания дальше? Мы следим за развитием событий…

Фото Альберт
50
74
115
7

Потрясающий мульт! Совершенно случайно посмотрел его сегодня по телевизору и решил обязательно написать о том, что он произвёл на меня самое приятное впечатление)

Фото Лена Lagunchik
5
16
1
7

Твердая четверка.
Интересно, поучительно, замечательный дубляж, хорошая картинка.
Можно смотреть и пересматривать.

Фото Shygirl
1
1
0
9

отличный мультик!и кстати,что-то мне не кажется что здесь присутствует какой-то плогиат!ну,посудите сами,разве раньше вы где-нибудь видели мультик про пингвинов-снрферов?!а какая озвучка!хоть я и не поклонница Тимати,но должна признать,что здесь он озвучил своего персонажа просто суперски!да и другие герои тоже обалденные!я просто ухахатывалась,когда в первый раз смотрела!и советую его посмотреть!не пожалеете!!!)))