Киноафиша Москвы

Фильм «Тринадцать друзей Оушена»

Ocean's Thirteen (2007, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Тринадцать друзей Оушена" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Тринадцать друзей Оушена»
Кино: «Тринадцать друзей Оушена»

Новое ограбление, примерно те же лица. Минус Джулия Робертс — зато плюс Аль Пачино

Новое ограбление, примерно те же лица. Минус Джулия Робертс — зато плюс Аль Пачино.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923

Духовный наставник Дэнни Оушена и самый старший участник его банды — Рубен Тишков (Гулд) решил на честно заработанные деньги построить в Лас-Вегасе казино-небоскреб в духе Нормана Фостера, взял в партнеры известного подлеца по фамилии Банк (Пачино), был вышвырнут тем из бизнеса и свалился в этой связи с инфарктом, перешедшим в затяжную депрессию. Чтоб поднять старику настроение, Оушен (Клуни), Расти (Питт), Лайнус (Дэймон) и все-все-все (Каан, Аффлек, Чидл и другие), решают показательно распотрошить мистера Банка. В рамках благого начинания парни устраивают землетрясение в Вегасе и небольшую пролетарскую революцию в Мексике. В ход идут накладные усы, носы и вонючий газ. Всем так весело, что даже злодей Бенедикт (Гарсия), две серии назад по оушеновской милости потерявший жену и сто с чем-то миллионов, не может удержаться и присоединяется.

После безоговорочно блистательной второй серии, происходившей в Европе и дивно имитировавшей сентиментальные обертоны европейского криминального кино прошлых лет, третий «Оушен» — это, конечно, немножко вчерашнее шампанское. Вроде пробкой заткнули, и в холодильнике стояло, но пузырики уже не те. Содерберг — один из самых талантливых и уж точно самый техничный из новых американских режиссеров-авторов — работает, как всегда, виртуозно, но, кажется, проглядел пару важных моментов. В частности, в двух первых фильмах дурацкий криминальный сюжет был удачно уравновешен не менее дурацкой романтикой. Здесь же девочки остались дома (про Джулию Робертс и Кэтрин Зиту-Джонс пару раз вспоминают, но в кадре они так и не появятся), единственный сколько-нибудь романтический мотив — соблазнение очень спортивной Эллен Баркин артистом Дэймоном, специально для этой цели надевшим гигантский нос (судя по всему, тот самый, который Терри Гиллиаму запретили приклеить ему в «Братьях Гримм»). Впрочем, спор о том, в достаточной ли степени искрится новый «Оушен», — это, видимо, самый бессмысленный спор на свете. Даже если вообще не искрится, это все-таки очень приличное шампанское. А чтоб, обнаружив с утра под морозилкой вчерашние полбутылки какого-нибудь Moet, не допить их с удовольствием тотчас же, сидя на подоконнике, — надо быть совсем уж конченым человеком.

7
0
5 июня 2007

Лучшие отзывы о фильме «Тринадцать друзей Оушена»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Получив массу неприятных эмоций от совместного предприятия с хватким компаньоном со звучной фамилией Бэнк (Al Pacino), духовный наставник Оушена Рубен Тишков (Elliott Gould) сваливается в кровать c инфарктом. Для поднятия настроения к нему прилетают лучшие друзья, то есть сам Дэнни Оушен (George Clooney) со всей шайкой. Без женщин. Ибо тут не место для сантиментов - зарвавшегося Бэнка надо проучить, причём очень чётко. Правило "враг моего врага - мой друг" тут тоже действует. Поэтому 13-м другом Оушен берёт главного антогониста первых серий Терри Бенедикта (Andy Garcia). И ребята принимаются за проработку очередного идеального плана...

После совершенно унылой европейской тарабарщины второй серии, создатели немного исправились - в третьей части и говорят поменьше и делают побольше. И сравнение тут познаётся именно в масштабе. На этот раз Оушену и Ко. придётся вызвать землетрясение, организовать забастовку в Мексике и даже перечислить деньги в программу Опры. Сам Содерберг (Steven Soderbergh) экспериментирует с цветами (очень сочные), гримом (Клуни чертовски идут усы) и пару раз даже удостаивает героев удачными шутками. Отсутствие женщин при этом практически не сказывается - Клуни и Питт (остальные, понятно, мало кого интересуют) мастерски заменяют их разговорами про нелегкую семейную жизнь, ну а неожиданно помолодевший Аль Пачино органично смотрится в роли негодяя.

Хочется отметить еще одну вещь - саундтрек Дэвида Холмса (David Holmes) был неожиданно разбавлен песней Фрэнка Синатры, сыгравшего главную роль в первых "Одиннадцати друзьях Оушена" 1960-го года - это очень милый реверанс в его сторону и вообще отличная жирная точка для конца трилогии.

1
0
26 марта 2011
Фото Александр
отзывы:
80
оценок:
94
рейтинг:
156
5

Всё до боли знакомо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё также мило и крсиво сделано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Вы видели первые две части и Вам некуда потратить два часа, то идите и смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но не ждите,чего-то гениально и непредсказуемого!!!!!!!
Всё читаемо и ожидаемо!!!!!!!!

1
0
29 января 2008
Фото Александр Терехин
отзывы:
193
оценок:
210
рейтинг:
39
9

Отличная авантюрная комедия, которая вполне держится на уровне двух предыдущих частей. В этот раз мошенники под руководством Дэнни Оушена грабанули самого Аль Пачино. Фильм смотрится на одном дыхании, особенно концовка, в которой раскрываются все карты. Жаль что следующей части так и не сняли, лично мне нравилось смотреть за приключениями друзей Оушена)

0
0
15 марта 2017
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
5

Заключительная часть трилогии. Неплохой фильм, но ничего нового. Здесь у друзей новый мотив для ограбления - месть.

0
0
6 февраля 2017
Фото Владимир Мишин
отзывы:
160
оценок:
164
рейтинг:
31
7

Интересная и захватывающая драма о хитрых и умных мошенниках во главе с Питтом, Клуни и Деймоном. Первая часть была куда лучше, но и тут авторы не опускаются ниже достаточно высокого уровня, тем более, что в ролик главного злодея как всегда жжет напалмом нестареющий Аль Пачино.

0
0
7 декабря 2016

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Galina Atakhanova-Lyubinska