Киноафиша Москвы

Фильм «Паршивая овца»

Black Sheep (2006, Новая Зеландия)

3.9
0:00 / 0:00
0:00

blacksheep_h

Смотреть трейлер

Овцы-убийцы атакуют Новую Зеландию.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18103
5

Ангус Олдфилд (Фини), потомственный новозеландский фермер, проводит бесчеловечные опыты над вверенными ему овцами, в результате чего кроткие и в целом тупые создания превращаются в безжалостных хищников. На пути распоясавшихся животных встают младший брат Ангуса Генри (Мейстер), который после детской травмы страдает тяжелейшей овцефобией, и активистка движения за права животных по имени Экспириенс (Мейсон), увлеченная индийскими духовными практиками. Между тем укус бешеной овцы, нанесенный человеку, неминуемо превращает в овцу его самого.

Хотя эту маленькую наследницу — не только в географическом плане — «Живой мертвечины» правильнее всего аттестовать черной комедией, новозеландский юмор в целом суховат; ударными являются моменты, когда очередной дурак, обнаруживший у себя копыта, начинает с ужасом кричать: «Я долбаная овца!» Хоррором кино, в котором носители угрозы представляют собой заросшие белоснежным мехом тушки, тоже можно назвать с большой натяжкой: притом что авторы постарались изобразить овечьи зверства максимально реалистично, на пятой обглоданной ноге даже отвращение притупляется. В то же время «Овца» — произведение довольно симпатичное и по-хорошему старомодное: несмотря на то что спецэффекты делали вроде бы те же люди, что во «Властелине Колец» (хотя есть ли в Зеландии выбор?), выглядят они, скажем так, недорого. А жестокое обращение с животными компенсируется откровенной мизантропией: занимавшая писателя Мураками грань между человеком и овцой стерта тут до полной невидимости. Это в некотором роде, конечно, социальная сатира, но любые общественные несовершенства меркнут рядом с тем фактом, что люди на равных сражаются с генетически модифицированной бараниной.

Отзывы пользователей о фильме «Паршивая овца»

Фото Василий Оводов
отзывы:
24
оценок:
524
рейтинг:
95
9

Потрясающий образчик комедийного треш-хоррора.
Даже лучше чем Атака Куриных зомби. В лучших традициях фильмов прошлых лет. Многие сцены сопровождались громогласным гоготом в зале. Всем любителям этого жанра рекомендую не пропустить:)) Хотя, если вы не наоборот не любитель, то можете не понять:)

Фото BeastUfa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Фильм сам по себе средний. Кишки,мясо,кровь-да кому это надо! тем более дерьмо спецэффекты!!! есть места где можно шугануться =) Но это пройденный этап.Единственное что утешает ЧЕРНЫЙ ЮМОР. Просто постарались =)

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4522
рейтинг:
1166
1

Новозеландский трэш, который, как волк в овечьей шкуре, прикидывается трэшем, а на самом деле мегадешёвка. Один брат, который боится овец, приезжает к другом брату, чтобы продать ему права на семейное дело. В то же время, благодаря стараниям безумных гринписовцев, на свободу вырывается ягнёнок-мутант, который заражает остальных овец, тем самые превращая их в кровожадных убийц. Куда катиться мир? Спецэффекты к этому опусу дела-ли те же ребята, что работали над трилогией «Властелин колец».

Фото AkselPervolnen
отзывы:
57
оценок:
65
рейтинг:
80
1

Кажется, новозеландцы, как уже представленные на фестивалях исландцы добираются, потихоньку, на наш кинорынок.
Однако, если это стартовый продукт, то старт неважный.

Паршивая Овца - примитивнейший треш-хоррор неизвестно какой категории рассчитанный на подростков.

Все происходящее на экране очень глупо и более всего напоминает какие-нибудь подростковые Зубастики - 1, 2; которыми лет десять назад восторгались мои школьные товарищи. Может, именно по причине этих восторгов, уже тогда к подобной белиберде сложилось стойкое неприятие. Думаю, сложилось не только у меня.

Господа прокатчики,может, хаживаете сюда? Расскажите любезные: на какую аудиторию рассчитываете?

Фото Paul81
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм не просто тупой, а я даже не знаю как сказать.
Сюжет никакой - все повороты заранее предсказуемы чуть ли не с самого начала фильма.
По уровню спецэффектов отстал лет на 20 - все эти овцы выглядят как ряженые актеры, компьютерная графика на уровне КингКонга 80-х. Более-менее сложные сцены просто не показаны. Т.е. сначала показывают вяло шевелящуюся куклу, потом она ненатурально прыгает, оператор крутит камеру во все стороны и в финале - разлитый везде кетчуп и потроха.
В целом: не зрелищно, не смешно, не страшно, скучно, бездарно. Очень давно такой отстой не смотрел.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить