Киноафиша Москвы

Фильм «Реклама для гения»

Art School Confidential (2006, США)

3.7
Кино: «Реклама для гения»

Трагикомедия про застенчивого студента школы искусств

История про застенчивого студента школы искусств.

Режиссер фильма «Реклама для гения»

Отзывы пользователей о фильме «Реклама для гения»

Фото Константин Туболец
отзывы:
39
оценок:
66
рейтинг:
34
9

Прекрасный актерский состав, замечательный сценарий и достойная камера. Я читал много отрицательных отзывов касательно этой картины и сделал следующий вывод. Мне кажется, что некоторые не поняли в чем суть картины - жесткая и бескомпромиссная, ироничная и циничная критика мира создателей и любителей современного искусства. Хвалят, то что хвалят все потому что его все хвалят те кто должны и имеют право хвалить - то есть подхалимство "своих", истинный гений не тот кто вкладывает даже самым темным образом в искусство свою душу, а тот кто оказался тут случайно и без малейшего намерения, лучший преп шел 25 лет к квинтэссенции своего творчества, созданию бесконечных серий треугольников, слова сказанные о тебе и твоем творчестве сегодня, не имеют веса и значения завтра, одно противоречие и лицемерие. Советую посмотреть документальный фильм Banksy в котором очень хорошо отображена так-же идея и обязательно посмотреть Ghost World и ранее документальные фильмы Цвигоффа. Это замечательный режиссер которые очень тонко чувствует и оценивает ситуации и общества. Жалко что он так мало снимает.

Фото Егор Чичканов
отзывы:
27
оценок:
546
рейтинг:
57
3

Юноша, почувствовав свой художественный талант, понял, что быть ему великим художником. Решает он обучиться всему этому и поступает в школу искусств. Главная цель этого поступка - возможность соблазнять лиц женского пола. В этом его начинании поддерживают и его родители, который боялись уже не иметь внуков от своего странноватого сына. Обучение в школе проходит на фоне попыток лишиться девственности и вяло развивающейся истории о маньяке-убийце.
"Что такое искусство?" - такой громкий вопрос задает одна из преподавательниц школы, показывая на экране слайд из своей домашней фотоколлекции. Ответ авторы фильма дают сразу, не мешкая. Искусство - это провокация. Главному герою никак не дают получить первый приз провакационно-наивные картины недалекого однокурсника. Провокационные треугольнички 25 лет учился рисовать преподаватель по изобразительному искусству в исполнении Джона Малковича. Провокационные картины рисует маньяк, на которых изображены задушенные им жертвы.
Все в этом фильме что-то рисуют, снимают и делают, пытаясь тем самым спровоцировать других что-нибудь рисовать и снимать. Но что не получилось у создателей фильма, так это спровоцировать зрителя хоть на какую-нибудь рекацию. В этом фильме некому сопереживать. Все эти "сумасшедшие" герои живут в каком-то безумном городишке, где кроме искусства никто ничем, видимо, не занимается. Тут даже банальный маньяк - художник. Но все это приятное творческое "варево" никак не хочет превращаться в интересную историю. Утеряны конфликты, нет протеста. Все в полне себе разумеющееся. И даже интересные и достаточно неожиданные сюжетные ходы ближе к концу фильма воспринимаются как естественный ход развития событий. Никакой провокации, никакого шока.
На самом-то деле, должны мы были оказаться внутри самых откровенных тайн школы искусств, где каждый второй с каким-нибудь отклонением. А оказались в маленьком американском городке, где у каждого много амбиции и только.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить