Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Дьявол и Дэниел Уэбстер» (США, 2004)

3.8
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
1

Хотя в «Дьяволе и Дениэле Уэбстере» есть и адвокат, и дьявол, противоборства Киану Ривза и Аль Пачино нам с вами не видать. Люцифер будет мелковат – Дженнифер Лав Хьюитт в роли дьявола смотрится так же малоубедительно, как Аланис Мориссетт в «Догме» в роли Бога. Но Мориссет там хоть на руках ходила…

Алек Болдуин играет роль талантливого, но неудачливого автора, который продал душу дьяволу, а потом передумал. Предсказуемо? Да. И скучно. Есть в фильме момент, когда его герою говорят: «У вас глаза, как у знаменитости». Не знаю… Мне кажется, что Болдуин уже давно не играет, как знаменитость. Самым ярким его эпизодом в фильме, пожалуй, осталось убийство старушки с помощью пишущей машинки :-)

Энтони Хопкинс появляется в фильме эпизодически, в общей сложности минут на 20, в стерильной роли праведного обличителя дьявола. Примерно на столько же времени он появляется в «Молчании ягнят» — в роли самого дьявола, если угодно. Почувствуйте разницу.

Лучшее в фильме – это титры и эпизоды из книги, которую пишет герой. Титры, кстати, настраивают на легкий комедийный фильм: мультяшная Лав Хьитт с рожками и хвостом игриво покалывает имена актеров… В фильме ничего этого нет – ни рожек, ни игривости, ампутированный хвост будет уныло покоиться под стеклом, как в музее. А финальный кадр с улетающим велосипедом сам по себе был бы хорош, если бы не выглядел повтором примелькавшейся рекламы автомобилей, улетающих на воздушных шариках.

Так что если вы хотите посмотреть хороший фильм с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином, лучше пересмотрите десятилетней давности «На грани».

0
0
8 октября 2007
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
281
оценок:
2228
рейтинг:
134
5

Странное, но смотрибельное... На выходных посмотрели в компании. Из положительного: хороший актерский состав, красивая картинка, "правильная" жизненная позиция. Реальность: ну просто не о чем... очень миленькая, но коротконогая Дженнифер в роли дьявола, мутноватый и стильный Болдуин, пафосный и правильный Хопкинс... Ну не очень рекомендую.. только как убийство времени :(

1
0
26 октября 2007
Фото Галина Симонова
отзывы:
169
оценок:
171
рейтинг:
33
5

Скучное кино с вроде бы очень неплохой задумкой, но ужасно унылой экранизацией. При всем обаянии Дженнифер Лав Хьюитт, дьяволица из нее весьма слабенькая. А даже высочайший профессиональный уровень Хопкинса не смог вытянуть фильм в условиях слабого сценария и никакой режиссуры. Смотреть в общем-то можно, но скорее всего вам будет скучновато)

0
0
18 апреля 2017
Фото Sightviewer
отзывы:
52
оценок:
56
рейтинг:
17
3

По ТВ увидел начало. Алек Болдуин, Энтони Хопкинс: пришлось досматривать ))

В общем, ничего примечательного - стандартный сюжет: писатель продал душу за успех, потом не понравилось - захотел обратно.

Прочесть полностью

0
0
25 октября 2011
Фото ИЛЬЯ
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
1

Хуже фильма я еще не видил , просто вынос мозга. Ходили большой компанией -12 человек не понравилось никому. Много народу уходило на середине сеанса , мы ушли минут за 15 до конца т.к стало не выносимо плохо от этого фильма. Болдуин играет просто отвратительно , и в некоторый моментах от его наигранности просто тошнило. Остался не ясен момент как Хопкинс подписался снятся в этом шедевре. Лучше бы он их там всех съел. Не ходите ни в коем случаее , пожалейте свое время.
p.s. и на двд не покупайте, или купите и подарите своему врагу.

0
0
15 сентября 2007
Фото lamerlu
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
0
1

Я думаю, всем было бы лучше, если бы автор фильм Алек Болдуин, как и его герой, продал бы душу дьяволу, и тот бы так запудрил нам мозги, что этот фильм показался бы интересным. Потому что он таким не является, и я впервые в жизни всерьез подумала о том, что Алек Болдуин украл у меня деньги, потраченные на покупку ДВД-диска с этим фильмом. Он снял фильм о том, что если непопулярный посредственный писатель случайно продаст душу дьяволу и станет бездарным популярным писателем, то у него всегда останется шанс передумать и забрать свои слова обратно. Отлично. В этом мире найдется даже добрая душа Энтони Хопкинса, которая будет его защищать, основываясь на сомнительных доводах. Дважды отлично. Но вот в чем дело: адвокат Лектер хочет добить нас всех фразой из книги своего подзащитного. Которую тот написал еще до соглашения с совершенно безрадостной сатаной Дженифер Лав-Хьюитт, и которая как бы должна убедить, что в писателе - огромный талант, и он бы сам всего добился. Но вообще-то, кажется, этот писатель и вправду так бездарен, что произвел на свет всего несколько нестыдных слов. Гори они все в аду, и Алек Болдуин тоже.

0
0
12 июля 2008
Фото Qseven
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Великолепный фильм, Болдуин сыграл выше всех похвал! Смотрел его, когда в зале было не более 8-ми! человек, честно признаться если было бы больше наверное не понял бы фильма, так что такое кино лучше посмотреть дома, укрывшись пледом в кругу семьи или близкого человека!

0
0
30 сентября 2007