Москва

Фильм Круто сваренные

Lat sau san taam (1992, Гонконг), IMDb: 7.8

7.2
оценить
Режиссёр:Джон Ву
2 часа 6 минут
Дата выхода в мире
16 апреля 1992

Боевик Джона Ву про полицейского, обезвреживающего преступную группировку

Полицейский по прозвищу Текила должен обезвредить преступную организацию, занимающуюся торговлей оружия, и отомстить за своего убитого напарника.

В ролях
Режиссер фильма «Круто сваренные»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Круто сваренные»

Фото Даниил  Дугаев
Фото Даниил  Дугаев
отзывы: 6
оценки: 362
рейтинг: 11
9

Два часа экстаза: практически "Чункингский экспресс", только нет девушек, и почти все время стреляют, причем последние тридцать минут - вообще без остановки. 306 трупов! Это вам не Рязанов какой-нибудь.

1
0
...
5 января 2008
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 900
оценки: 1044
рейтинг: 652
7
Перестрелки после пуэра в чайном домике

Непьющий полицейский по розвищу "Текила" (бьёт сразу в голову) - с зубочисткой во рту и зубодробительными манерами - крайне неэкономно расходует боеприпасы вместе с таким же копом-милитаристом, работающим под прикрытием в триаде. Оба, впрочем, не лишены изящности: первый играет на саксафоне в джаз-баре (и ночует там же!), а второй мастерит оригами и мечтает переехать в Антарктиду, когда всё закончится. Если у вас есть дома маленький ребёнок: заткните во время просмотра ему уши ватой - Джон Ву за 4млн USD снял фильм с 307 трупами и более чем 200 револьверами (боевыми, кстати!). Картинка на экране - словно в игре DOOM. Особенно впечатляет исполнение колыбельной-сказки под аккомпанимент настоящего расстрела плохих дядей. Такой вот - Tequila-jazz.

Фильм провалился в прокате в Гонконге из-за сцен насилия, но был более чем успешно принят в США. В общем, все мы знаем чем это кончилось: "Hard-boiled" - последний фильм Ву, снятый в Гонконге.

P.S. Этот фильм - основа неплохой современной трилогии "Infernal affairs". С теми же актёрами. Энтони Вонг и Тони Линг сильно с тех пор повзрослели.

0
0
...
25 марта 2009
Фото MaxCady
Фото MaxCady
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 6
9

Сюжет: У крутого копа по прозвищу Текила во время полицейской операции убивают напарника. Несмотря на приказ начальства отставить расследование, Текила вооружается до зубов и практически в одиночку начинает войну против многочисленной банды торговцев оружием…

Мнение: Даже при всех своих недостатках, «Круто сваренные» был, есть и будет одним из лучших боевиков, когда-либо снятых. Отсутствие хорошей драматургии и детская наивность сценария с лихвой восполняется бешеным драйвом и феерическими перестрелками. Кроме визуально изумительного постановочного экшена, Джон Ву умудряется наполнять каждую боевую сцену каким-то особым смыслом, вознося банальнейший, по своей сути, боевик до уровня настоящего искусства. Роли крутых полицейских идеально подошли Чоу-Юнь Фату и Тони Люну, несмотря на то, что играть в плане драмы актерам практически нечего.
Вообще, с одной стороны характеристики персонажей едва прописаны, буквально на уровне «этот хороший – потому что коп, а этот плохой – так как бандит». Но при этом герои не кажутся ходячими безликими манекенами, как в трэш-фильмах, а остаются в памяти. Особенно, по своему, удался образ жестокого киллера, теряющего глаз в одной из перестрелок. Вроде бы, однозначно отрицательные персонаж, этакая бездушная машина смерти, но ведь как неожиданно меняется его отношение к происходящему в финале картины! Только за этот катарсис я готов поставить ленте лишний балл!
У Джона Ву получился очень крепкий коктейль. Тут вам и история полицейского под прикрытием, и освобождение заложников в стиле «Крепкого орешка», и классический сюжет о разнополярных по характеру напарниках. Коктейль, гармонично смешанный и вылитый в ураганный образцово-показательный боевик, под впечатлением от которого будут снимать кино еще многие режиссеры.

0
0
...
31 декабря 2007
В духе «Круто сваренные»