Москва

Фильм
Крутая Джорджия

Georgia Rule (2007, США), IMDb: 5.8

6.4
оценить
Режиссер:Гарри Маршалл
1 час 53 минуты

Комическая мелодрама о трех поколениях американской семьи

Комическая мелодрама о трех поколениях американской семьи, наглядно демонстрирующая деградацию оной: бабушку играет Фонда, внучку - Линдсей Лохан.

В ролях
Режиссер фильма «Крутая Джорджия»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5241
5

Старшеклассница Рейчел (Лохан) — образцово непотребная девица, на вопрос, сколько ей лет, отвечающая «уже можно», — за промискуитет, наркотики и вранье сослана родителями в Айдахо к старорежимной бабке (Фонда), матерщиннице и одновременно носительнице традиционных ценностей из серии «поел — помой тарелку». В свободное от мытья тарелки время Рейчел провоцирует эрекцию у маленьких мальчиков, обнаруживает глубокое знание американской поэзии, лезет вперед сиськами к трагическому вдовцу-ветеринару (Малруни), а после, заскучав, заявляет, что она такая, потому что ее в 12 лет соблазнил отчим. Выяснять, правда это или нет, на местность прибывает мама девочки, хроническая алкоголичка в краткосрочной завязке (Хаффман).

Одна из центральных интриг «Джорджии» состоит в том, что столичная барышня сразу по приезде чисто рефлекторно отсасывает у первого встречного сельского красавца — после чего до конца фильма вынуждена заниматься его психологической реабилитацией: красавец оказывается мормоном, и произошедшее рушит к чертям всю его жизненную парадигму. Режиссер Маршалл — постановщик «Красотки» и «Сбежавшей невесты» и в связи с этим вряд ли мормон, но здесь почему-то ведет себя похожим образом. Вместо того чтобы радоваться приключениям девицы на свежем воздухе, он супится и рулит в сторону серьезной проблематики: смерть от пьянства, смерть вообще, пьянство вообще, инцест и прочие вещи, для разговора о которых у него нет ни нужных интонаций, ни правильных выражений лица. К счастью, с лицом и интонациями полный порядок у артистки Лохан. Она, конечно, старовата для школьницы плюс по вине оператора выглядит вдвое крупнее всех действующих в фильме мужчин, но в ее ужимках, прищурах и разной мелкой моторике чувствуется невыдуманное единение с образом. Фонда работает по рецептам времен своей юности, вращая глазами, руками и головой, импортированная из «Отчаянных домохозяек» Хаффман прессует зрителя драматическим мастерством, как будто ее сейчас прервут на рекламу, а Лохан вроде просто ходит и глядит — и, черт возьми, таким признаниям, наверное, место на приеме у врача, но из робкого тайного почитателя данной артистки я, кажется, превращаюсь в ее принципиального сторонника.

8
0
...
16 мая 2007

Лучшие отзывы о фильме «Крутая Джорджия»

Фото lavrenTIY
Фото lavrenTIY
отзывы: 44
оценки: 71
рейтинг: 177
7
Куда приводит молчание

"Крутая Джорджия"-на первый взгляд-комедия с красивой актрисой,а точнее с одной из моих любимых актрис(Линдсей Лохан).Смешно,качает!
Но если вглядеться в суть фильма, и историю главной героини-то мы видим запутаность и даже преступление. Её отец в детстве порешил девствености,она скрыла!
И теперь это главное почему она стала такой...плохой,и отношение её к матери тоже на этом сказались.Всё это боль,и отторжение самой себя!!

P.S:

Комедия!?
Но на самом деле подлинная история многих людей на земном шаре!
ТЫ не должен молчать,молчание только вредит...

2
0
...
14 июля 2009
Фото Дмитрий Жигалов
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы: 334
оценки: 470
рейтинг: 1047
9

Мать отправила дочь-старшеклассницу Рэйчел (Линдсей Лохан) в Айдахо к бабушке по имени Джорджия (Джейн Фонда) за её суровым воспитанием по "правилам Джорджии". Дочь врёт, пьет, курит и трахается, а мать - алкоголичка, которая вроде завязала. Но ни капли трагичного: действие бежит бодро и весело, Линдсей Лохан смешно острит, Джейн Фонда восхищает.
Основные действующие лица - патлатый мормон, которому старшеклассница немедленно отсасывает, и трагичный ветеринар, с которым она хочет переспать.

Задача показать одинокую девушку, которая сама от себя всех отбрасывает, вроде не соответствует средствам, которые использует режиссер "Красотки" Гарри Маршалл, - но это работает на контрасте. Смешливая девчонка выглядит тем отчаянней, когда не держит своё одиночество, а делает хорошую мину при плохой игре.
Пол-фильма шуточки не дают разобраться, насколько девушка в свои короткие годы уже страшно ранена внутри. Рэйчел слишком добрая, чтобы сделаться Айви из "Ядовитого плюща", и в ней не так много страсти, как в "Хлое" - но она точно так же использует секс как способ установить дистанцию с людьми, к которым появляется доверие.

1
0
...
16 января 2012
Фото Anna U.
Фото Anna U.
отзывы: 412
оценки: 411
рейтинг: 386
7

Очень понравился фильм.Ожидала слащявую комедию про любовь-морковь и все дела,а увидела практически драму,на очень серьезные темы.Самая главная цель данной картины-показать отношения женщин трех поколений в пределах одной семьи,что согласитесь,довольно-таки непросто,но такие потрясающие актрисы,как Джейн Фонда и Линдси Лохан смогли это сделать.Да,Линдси Лохан на самом деле очень хорошая актриса.И в этом фильме она бесподобна.В фильме присутствует немного пошловатый юмор,не всегда уместный в контексте,но,закрыв на это глаза,ставлю фильму твердую 4.Действительно,один из самых достойнейших фильмов,увиденных мною в последнее время.

1
0
...
27 мая 2010
Фото hdsjkfhru
Фото hdsjkfhru
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Сильная девушка эта Рэйчел. Не падает духом,несмотря на то,какую боль причинили ей близкие.
Фильм в основном о жизни. Вообщем веселый,местами тяжелый фильм, с счастливым концом.
Фильм можно посмотреть и не один раз. Сейчас бы с удовольствием посмотрела=)
Так что рекомендую.

1
0
...
10 мая 2008
Фото maratustra
Фото maratustra
отзывы: 26
оценки: 25
рейтинг: 26
5

как бы там не извращались с названием фильма - рулит в нем исключительно Лохан. артикулируя, пуская слезу и просто передвигаясь по пыльной дороге - она выглядит реальнее и 70-летней (по фильму) Фонды, и Фелисити Хаффман (которая кстати получила Оскар за свою предыдущую роль мужчины-трансвестита).

не заморачиваясь особенно с сценарием, все душевные судороги нервной девичей натуры можно объяснить инцестом, кризис "вершины склона лет" приправить алкоголизмом, разбавив все бабушкиными fuckами и подростковыми стояками.

к слову - это далеко не худший фильм Маршалла. он делал и похуже.

1
0
...
7 августа 2007
В духе «Крутая Джорджия»