Киноафиша Москвы

Фильм «Когда девочка взрослеет»

2002, Россия

оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Когда девочка взрослеет»

Фото ginekolog
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

«Когда девочка взрослеет»
Передо мной брошюра под таким названием. В ней говориться о том, как не забеременеть. Несмотря на картинки по анатомии и физиологии, речь идет именно об этом. Беседа профессора с ребенком-девочкой, которая не выговаривает некоторые слова, играет в игрушки, имеет веснушки и два хвостика сзади. Подходящая аудитория, не правда ли?
Лекция называется: «Становление репродуктивной функции» (вот это и не могла выговорить Люся Веснушкина - героиня данного пособия).
Как врач, женщина, мама и бабушка, я уверена, что сначала происходит становление менструальной функции. Вот о чем надо говорить девочкам 9-12 лет. А, судя по «методичке», о зачатии, беременности и предотвращении таковой, рассказывают шестилетке Люсе.
На протяжении всей беседы ребенок отвлекается, неоднократно просит рассказать «про менструацию», но этот, простите, …не знаю как назвать, все об оплодотворении да о «встрече яйцеклетки со сперматозоидом в нужный момент в нужном месте». Несколько раз звучит: «Если оплодотворения не происходит, то…» А что, оно - оплодотворение происходит без участия человека, как рост волос под мышками?
Далее, девочка спрашивает, зачем вести менструальный календарь, как мама её учила? Ей бы, послушной и доверчивой, объяснить, что регулярные менструации - признак женского здоровья и благополучного материнства в будущем (ей достаточно было бы этого). Но опять читаю о знании дней овуляции с целью зачатия или предупреждения беременности, используя, конечно, средства защиты!!! А вдруг ребенок спросит про эти средства? Тут тоже все схвачено! Разговор изначально был направлен и развивается в сторону контрацепции.
Заметим, что о гигиене, режиме сказано не более двух предложений, о возможных индивидуальных особенностях, которые являются нормой - ни слова. Главное, чтобы менструации были регулярными и безболезненными, что гарантируется приемом противозачаточных таблеток!
Далее: «Для создания надежной, полноценной семьи и воспитания ребенка, нужна не только биологическая, но и нравственная, социальная зрелость. А это достигается в более старшем возрасте». Браво! Как же помочь бедным молодым девушкам, подтолкнуть, направить их на путь «нравственной зрелости»? Может быть, скорее пустить их в свободное плавание, в беспорядочные половые связи, когда девушка должна быть «всегда готова», в беззаботную «взрослую», беспутную и блудную жизнь? Нравственная зрелость таким образом достигается? Рекламой и раздачей контрацептивов девочкам, едва встретившим первую менструацию?
Как рекомендация звучит: «Зная особенности физиологии, можно вести регулярную половую жизнь». Неужели? Одних знаний достаточно? И уже можно? Спасибо, что разрешили! А если я вообще много чего знаю, что мне тогда можно?
Затем - разговор о контрацептивах, что они эффективны, популярны, надежны, безопасны, не осложняют жизнь. Под осложнениями здесь подразумеваются добрачная чистота и воздержание. И конечно - аборт. Тут каждому ясно, что это плохо, но как раз это трепетно обсуждается, видимо, чтобы показать, как хороши контрацептивы.
Последняя картинка в брошюре - милое многодетное семейство: «Такой будет моя семья!» Уж с контрацептивами-то точно будет! Это как на упаковке внутриматочной спирали «Мультилоуд»: картинка счастливой семьи с двумя детьми. Реклама противозачаточного средства. Запутались, уважаемые, не зная, как привлечь к своему зелью. Хороша упаковочка, а что внутри?
«Планировщики» курсируют по женским консультациям, начинают с невинного вопроса:
- А как Вы лечите дисменорею (болезненные менструации)? Отвечаю:
- Режим, питание, витамины, физиолечение, нестероидные противовоспалительные препараты, аналгетики, спазмолитики, фитотерапия…(по канонам подростковой гинекологии).
Встречаю недоуменный взгляд:
- А как же наши гормоны?
- Только при отсутствии эффекта от вышеперечисленного и после обследования.
Про «сладкую терминологию» и говорить нечего: «безопасное материнство» подразумевает отказ от материнства, «репродуктивное здоровье» - такое здоровье, которого не бывает без противозачаточных таблеток, «планирование семьи» - услуги по абортам, стерилизации и контрацепции.
Я привела один пример, но это - действительно, большая проблема. Это зомбирование наших детей. Последствия очевидны и явны уже давно - беспорядочные половые связи, инфекция, вензаболевания, нежеланные беременности, нанесение вреда здоровью, бесплодие, гражданские браки и т.д.
Было ли все это таким обычным и распространенным во времена, когда КОК выписывались по рецепту, и в аптеке назывались «противозачаточными средствами», а не «контрацептивами». Любая барышня, простите, не отягощенная умственной деятельностью, понимала, что это такое.
Сейчас, когда «планировщики» обесплодили столько здоровых женщин, они проталкивают через госбюджет следующее решение демографической проблемы - ЭКО. Не знаю точно, какой процент рождения здоровых детей естественным путем, но уверена, что процент здоровых детей, рожденных искусственным путем от бесплодных родителей равен нулю. Ведь эндокринные нарушения в одном поколении передаются на генетическом уровне. Ведь хромосомы что-то помнят?
А бесплодные родители хотят именно свои, поврежденные гены передать потомству. Это такие родительские чувства в стране, где четыре миллиона беспризорных, большинство из которых хотя бы условно здоровы.
А известно ли «планировщикам», что время плодности у женщины, способности к зачатию, составляет всего пять процентов всей ее жизни
( в отличии от мужчин)? Это - время жизни яйцеклетки, а вернее, те 16-18 часов после овуляции, когда её можно оплодотворить. Нужно ли «подсаживаться» на гормоны на 21 день в месяц? Или ориентироваться в своем цикле, используя воздержание или другие методы?
Одумайтесь, коллеги! Откопайте «Клятву Гиппократа»! Ответьте сами себе
на вопрос - чей заказ вы выполняете, решая таким образом демографическую проблему в России?

0
0
...
7 июня 2008
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб