Москва

История про французского певца с неустроенной личной жизнью

История про престарелого французского певца с неустроенной личной жизнью, который предпринимает решительную и, скорее всего, последнюю попытку как-то исправить это недоразумение. Премия «Люмьер-2007» Жерару Депардье за лучшую мужскую роль, премия «Золотая звезда-2007» Сесиль Де Франс, в категории «Лучшая актриса».

В ролях
Режиссер фильма «Когда я был певцом»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Когда я был певцом»

Фото Fay Grim
Фото Fay Grim
отзывы: 87
оценки: 284
рейтинг: 145
9

Депардье в форме.

У того, кто еще до сих пор не понял, чем некрасивый и грузный медведь Жерар цепяет женщин, есть шанс наконец-то это понять. Обладатель животной харизмы Депардье здесь поет, танцует что-то типа вальса и постепенно вываливает свой шарм убийственной силы.

В фильме-участнике Канского фестиваля 2006 Жерар опять играет любовь. Из необычного здесь то, что на месте партнерши - ни Денев, ни Ардан, ни Буке, а симпатичная и молодая Сесиль Де Франс.

Она работает продавцом недвижимости. Он стареющий певец диско, выступающий в кабаках и домах престарелых. Она пытается его влюбить в себя, не понимая, что он уже влюблен, просто боится ей в этом признаться.

Французская мелодрама в истинном значении этого слова. В первые 10 минут вспышка страсти и постель, а только потом любовь и вопросы типа "как тебя зовут?" Впрочем, если сравнивать с прошлыми мелодрамами Депардье, то "Когда я был певцом" - очень целомудренная и с эстетической точки зрения легкая картина. Ни одной откровенной эротической сцены с мясистым, помятым временем Жераром, который тут сама добродетель, хоть и певец. Максимум наготы - это банный халат. И никаких случайных связей за кулисами. Страстные полыхающие взгляды обрываются и уходят за кадр. Наверное, таким Депардье и должен был стать к 60-ти годам: уверенным, многое на своем веку повидавшим и вполне остепенившимся. Правда, в конце его темперамент выдает-таки сцена, сравнимая по силе со сценой встречи Штирлица с женой. Нервно курящий Депардье, у которого дрожат руки, молча смотрит в стол, где сидит избранница. Вот ведь гад! Фильм доказывает, что актер по-прежнему в той форме, когда еще способен влюблять в себя девушек и смотреть свысока на обитателей дома престарелых. Если бы Жерар и правда решил завязать с кино, как он перманентно грозится, то лучшего завершения карьеры, чем "Когда я был певцом" придумать невозможно.

1
0
...
19 декабря 2007
В духе «Когда я был певцом»