Киноафиша Москвы

Фильм Королев

2007, Россия

5.9
оценить
2 часа 10 минут
Дата выхода в мире
1 января 2007

Биографическая сага о молодых годах Сергея Королева — мечта о полетах на Марс, благословение Циолковского, арест, лагерь. Картина снята к 100-летию гениального конструктора. В работе над фильмом участвовали космонавты Гречко и Леонов. Режиссер Юрий Кара обещает продолжение.

В ролях
Режиссер фильма «Королев»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Королев»

Фото I_am_Panda
Фото I_am_Panda

I_am_Panda о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

“Кому понравился фильм, поднимите руки!” – сказала наша девятилетняя дочка. Я с сомнением вытянул руку вверх, вслед за мной быстро и уверенно поднялась дочкина рука.

Кратко о фильме:

Нет, это не фильм-биография Королева.
Нет, это не история о зарождении космонавтики.
Нет, это не воссоздание эпохи репрессий.

Так о чем этот фильм?

Фильм о целеустремленности и воле человека. Человека одержимого идеей, перед которой все сомнения и преграды не имеют значения и поэтому преодолимы. Простая фабула, вокруг которой построен весь фильм.

Хорошо это или плохо – мы отвыкли от фильмов, где героям не свойственны сомнения в правильности их поступков, фильмов, где четко распределены роли “плохих” и “хороших”.

И, возможно, поэтому происходящее на экране кажется театральным, нереальным, похожим на сказку, сказку для детей и взрослых. Это могло быть сказкой, если бы не одно: такой человек действительно БЫЛ.

2
0
...
18 октября 2007
Фото pavel_lamborghini
Фото pavel_lamborghini

pavel_lamborghini о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Супер-фильм! Отлично снят, смотрится на одном дыхании, хорошо передает настроение той эпохи. Как жаль, что таких фильмов выпускают сегодня крайне мало... Лучше сказать - вообще не выпускают. Сергей Королев- потрясающий пример настоящего героизма, силы духа, мощи характера.
Конечно, многим хочется, чтобы никто и никогда не вспоминал о тяжелых временах 30-х годов, когда за слово можно было угодить в тюрьму. Но уверен, что об этом забывать нельзя ни в коем случае - ни старшим, ни средним, ни молодым. Чтобы не повторилось! Тяжелый урок был для всей с страны...
Огромное спасибо создателям и космонавтам. Получили всей семьей огромное удовольствие!

2
0
...
13 октября 2007
Фото FG_graf
Фото FG_graf

FG_graf о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Фильм получился не о Королеве! Точнее, далеко не о том, чем он заслужил память и благодарность потомков, а об эпизоде репрессий по отношению к нему, прерываемом воспоминаниями о начале его изобретательского пути.
Идя на сеанс с большим желаниям узнать больше о С.П. Королеве, я был очень разочарован: фильм снят плохо, бюджет фильма маленький, герои играют натянуто, словно не прочувствовали эпоху, атмосферу.
Есть откровенные ляпы:
- Показана сцена общения Королева с К.Э. Циолковским. Сценаристы, видимо, забыли, что отец космонавтики (Циолковский) был полуглухим, и в "обычном режиме" не мог общаться (не случайно он изобрел специальные слуховые воронки - "слухачи"). В фильме между ними возникает бурный диалог, и Циолковский беседует с Королевым, стоя к нему спиной...
- При допросе, во время избиения Королева, тюремный врач засвидетельствовал у него перелом аж ОБОИХ челюстей! Чуть позже Королев нормально разговаривает и, видимо, питается (у сценаристов, похоже, слабое представление, как долго и трудно заживает даже 1 сломанная челюсть).
- Декорации лагеря, слишком уж искусственные (видно, что собраны даже не на улице, а в студии). Атмосфера в лагере просто смешная. Так, сделана попытка показать наезд на Королева пахана в зоне. Получилось нечто отдаленно похожее на сцену беготни Шурика из безсмертных "приключений" (не в смысле динамики и юмора, а по типу героев).
- В результате вызова на "дорасследование дела", Королева в одиночку отпускают (в том числе по техническим причинам - сломалась в пути машина) добираться до Магадана, откуда должен отойти вскоре корабль. По очень большому морозу (как это хотят показать сценаристы, хотя ни ветра, ни пара изо рта, ни хруста снега под ногами нет и в помине), по ПОЛНОМУ бездорожью ОБЕССИЛЕНОМУ работой на рудниках БОЛЬНОМУ И ГОЛОДНОМУ Королеву необходимо преодолеть пешком почти 100 км :))). И он очень бодро идет, утопая по колено в сугробы. И т.д.

Я за то, чтобы тему репрессий поднимали и разбирали. Виновных наказывали. Чтобы тему космоса, наших достижений в ракетостроений - активно развивали. Но данный фильм разочаровал и содержательной и технической стороной... В итоге даже не показано, как он добрался до дома, как снова приступил к делам и чего собственно добился!
Тема Королева НЕ РАСКРЫТА!

0
0
...
18 октября 2007
В духе «Королев»