Киноафиша Москвы

Фильм «Карантин»

(1983, СССР)

0
Кино: «Карантин»
  • 0+ 1 час 20 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про несознательных родителей маленькой девочки, у которых начались большие проблемы, когда в детском саду объявили карантин.

Отзывы пользователей о фильме «Карантин»

Фото scripnikmusic.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Фрэз снимает детские фильмы еще с конца 40-х, так что в этом деле он спец. Но «Карантин» - это не совсем детский фильм. Тут своя философия.

Довольно простая и легкая комедия о проблемах современной семьи. Вернее, основная проблема одна – не с кем оставить пятилетнего ребенка, девочку Машу. Дело в том, что в садике объявили карантин, родители (Юрий Дуванов и Евгения Симонова) заняты работой, бабушка (Немоляева) с дедушкой (Богатырев) заняты походами налево, прабабушка с прадедушкой заняты вообще непонятно чем. Прадедушка – крупный академик, прабабушка (Пельтцер) до сих пор занимается воспитанием своего сына. Короче, ребенка стараются сплавить каким-нибудь знакомым.

Это фабула. Сюжет же заключается в том, что девочка Маша, скитаясь по чужим дядям и тетям, постигает различные типы людей. Режиссер, пользуясь наивностью взгляда своей маленькой героини, рисует целую галерею человеческих образов, чудаков и чудачек. Постаревшая кассирша цирка (Федосеева-Шукшина), живущая среди домашних животных и в полном сраче. Молодая портниха, живущая на диете из воды и пшеничных зерен. Академики, литераторы, студенты-дворники и много-много разных лиц… Которые в финале все гармонично перемешиваются в сне Машеньки.

Классно поставленный и выстроенный фильм. Чего стоят хотя бы сцены каждым утром: один из супругов просыпается раньше другого и потихоньку убегает из дома на работу. Проспавшему достается дочка – и проблема, куда ее пристроить на целый день. Впрочем, здесь не только масса «аттракционов», но и душевность присутствует. Добрый фильм-то… Маленькая Лика Кремер потрясающе играет «всё знающую» Машу.

0

Галерея