Киноафиша Москвы

Фильм «Белый шум-2: Сияние»

White Noise-2: The Light (2007, США, Канада)

0
0:00 / 0:00
0:00

whitenoise2_h

Смотреть трейлер

Мужчина, чью семью убили на его глазах, кончает с собой, выживает и становится провидцем. Сиквел одного из самых тягомотных хорроров в мире — в сравнении с первой серией довольно бодрый. Режиссер — бывший подмастерье Уэса Крейвена, делал «Дракулу-2000».

Отзывы пользователей о фильме «Белый шум-2: Сияние»

Фото Кристина Moon
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
80

Я бы не сказала, что фильм скучный. Может какие-то сцены и затянуты, но в целом фильм неплохой. На четверочку.

2
Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
7

«Белый Шум 2» очень хорош своим серовато-сумрачным стилем, который удивительно точно передает поблеклый мир человека, потерявшего смысл жизни. Медсестричка сыграна на удивление чувственно и немного нервно, актриса очень четко передала сущность героини.

Насчет корифана-негра согласен полностью, это, по-моему, лишь дань политкорректности, не более, это ружье из первого акта в конце не выстрелило, его просто «смыло в унитаз».
Сюжет про сатану и цепочку смертей хоть и не уникален, но снят без видов демонов и прочих вельзевулов. Обошлись лишь человеческим проявлением деяний сатаны, которые сняты весьма грамотно — бездумное, бесконтрольное зло. Актер, исполнивший главного героя, может, и не Джонни Депп, но достаточно обаятелен и лирические моменты не завалил.

Хорошо удалась ни к чему не обязывающая, но все же любовная линия медсестры и бывшего пациента, без убогих феминистских штучек из «Секса в большом городе». Актеры сыграли любовную часть так, словно это не ужастик, а хорошая мелодрама.

Очень удалось режиссеру «овладевание» силами сатаны простых людей — сначала непонятно, а потом даже жутковато.

Смотреть фильм как что-то, навевающее лютый страх, не надо — лучше в таком случае посмотреть что-то понатуралистичней, что-то вроде «Ада Каннибалов» и иже с ними. Сюжет захватывающий, и без особенных ляпов и дыр. Прекрасна подана тема того, что даже добро приводит к смерти, гибели, насилию — дескать, не лезь, человече, не в свое дело. Вообще, то, что в фильме связано несколько разных под-сценариев на одну тему — весьма и весьма.

Фильм очень четко передает атмосферу назревания чего-то страшного, этого плохого предчувствия.
Мне нравится еще и то, что актеры не смотрятся такими чистенькими звездами Голливуда, а выглядят обычными людьми, живущими не в Беверли Хиллс, а в не самых богатых районах.

О качестве фильма говорит то, что я его несколько раз пересмотрел на дивиди. Какие-то недостатки есть, но они могут оттолкнуть только тех, кому сразу все не пришлось по вкусу, ну пошло против горла, бывает.

Конечно, полно мест, которые можно было бы сократить, но тут можно вспомнить старую киношную поговорку о том, что каждый фильм мог бы быть на полчаса короче.

1
Фото Vlad
отзывы:
30
оценок:
86
рейтинг:
198

скучный, не интересный фильм. Сюжетная линия -на троечку с минусом, интрига и то, ради чего идешь на такие фильме, то, от чего нервы натягиваются... ничего подобного нет в помине.
Даже для того, чтобы убить время- слишком скучно.
И даже если вы студент и решили прогулять лекцию- лучше смело идти на лекцию. Лекция- такая же скучная, но по крайней мере от нее хоть польза будет

1
Фото детка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

этот фильм действительно сущая фигня. не ходите на него, не тратьте деньги.он какой-то бесмысленный и конец непонятный. идет он где-то 1,5 часа,но кажется,что гораздо больше. скукотень реальная!

1
Фото Maria
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
1

скучноватый фильм, но не безынтересный. дома посмотреть можно. в кинотеатре, наверное, не стоит.

0

Галерея