Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Одна любовь на миллион» (Россия, 2007)

4.9
Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11240
5

Начало 90-х. Митяй, юноша с идеалами и физиономией молодого Тарантино (Курик), торгующий в Апраксином Дворе Джоном Кейлом и Рюичи Сакамото, из чистого простодушия превращает деловую встречу серьезных людей в перестрелку, а сам чисто случайно выходит из-под огня с сумкой фальшивых долларов в одной руке и крашенной под Патришу Аркетт проституткой Аней (Миримская) в другой. Имея на хвосте чеченского авторитета (Уразаев, дающий то Алена Делона, то Умара Джабраилова) и еще каких-то хмырей, герои бегут на «копейке» из Петербурга в Москву, целуются, обсуждают, что им слушать в дороге — Боуи или King Crimson, уговаривают администратора группы «Технология» заняться раскруткой ансамбля «Стук бамбука», едва не тонут в бутафорской крови, едят грибы, опять целуются — не зная, что по ту сторону Атлантики режиссер по имени Тони Скотт уже расставил диваны и разложил подушки для финальной перестрелки всех со всеми.

Непреодолимое желание нацепить галстук-селедку и плеснуть себе за белый воротник красной краски — это, понятно, болезнь, выкосившая почти целое поколение режиссеров (не только русских) так же безжалостно, как СПИД — гомосексуальную богему 70-х. Болезнь — она и есть болезнь. Стесняться ее глупо, лечить — бесполезно, и, видимо, вариант, выбранный В.Щегольковым (дебютировавшим куда менее удачным тарантиноидом «С днем рождения, Лола», а потом делавшим сериалы), действительно самый лучший. «Одна любовь» не думает притворяться чем-то самостоятельным, она весело шагает по сюжетной канве «Настоящей любви», заменяя Алабаму на Аню, Route 66 — на трассу Е-95, кунг-фу — на раритетного Боуи. Это не плагиат, не оммаж, это вообще не что-то, чему есть культурное название, — люди играют в Тарантино, как несколько раньше играли в Штирлица или Чапаева, и принцип тут тот же, что в детстве: или ты играешь с нами, или ты — дурак. Не случайно по итогам щегольковский «True Romance» похож совсем не на «True Romance», а на «Дом под звездным небом» Соловьева — квинтэссенцию святого инфантилизма соответствующей эпохи. Притом он на диво недурно написан: ближе к концу тут происходит самое удачное за историю русского кино исполнение слова «бля» (исполняет артист Марьянов, звезда «Дорогой Елены Сергеевны»). Да черт возьми, когда пресловутому Митяю дают чемодан денег и спрашивают, будет ли он пересчитывать, у парня находится прежде никем не использованный вариант ответа. Один мой добрый друг, правда, говорит, что то количество грибов, которое герои берут на четверых, — это очень мало. И понятно, что падение стеклянного рояля не стоило повторять с трех точек. И, наверное, надо было все-таки назвать это ремейком и заплатить каких-то денег Квентину и Тони. То есть, с одной стороны, конечно, надо было, а с другой — я тут зимой видел Тони, деньги у него есть.

3

Отзывы пользователей

Фото Jul
отзывы:
20
оценок:
64
рейтинг:
7
5

Конечно смотреть интересно, события наворачиваются, любовь вопреки всему и тому подобное.......но это уже все было. Картина даболе напоминает фильм "Настоящая любовь" (который я очень люблю) с Кристианом Слейтером и Патрисией Аркетт, только тут они носятся с фальшивыми баксами, а там с кокаином. Ну 1 раз посмотреть можно.

0
Фото vuka luu
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

офигенное кино!!!!!!!!!советую плсмотреть всем, кто еще не испытал счатья влюбиться и насладиться этим прекрасным чувством!

0
Фото Татьяна
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
10
7

Фильм для расслабона. Детективный боевичок с мелодрамой. Гораздо лучше было б, если бы не закончилось всё хэппи-эндом. А так - предсказуемый фильм, но заметно отличающийся качеством сюжета от многих российских кино. И очень жаль, что Курик так ни разу не спел.

0
Фото maratustra
отзывы:
26
оценок:
25
рейтинг:
26
3

режисер осуществил свою детскую мечту. причем сделал это быстро, и сразу отправил в прокат, чтоб не возникло желания что то подправить. собссно что-то подправить трудно - если переделывать, то просто нужно снимать другой фильм. или римейк другого фильма. например - бешеных псов.

0
Фото Юлиана Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Замечательная музыка, потрясающие актерские работы. Однозначно - кино не для лохов. Для тех, кто может отличить настоящее от подделки. Настоящую актерскую игру от театрального кривляния, настоящий стеб от натужных попыток показаться остроумным. Очень смешно. По-умному. Очень симпатичные естественные ребята. А девочка в главной роли - просто высокий класс. Будет настоящей звездой.

0
Фото Igor'
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5

Вот такой возврат к истокам российской демократии. Саши Белые ещё не обзавелись меринами и ездят на подержанных "Вольво", отставные разведчики беспробудно пьют, а что ещё делать, а бывшие начальники колхозов стали крутыми дядями. Ну да, так всё и было...
Девяностые действительно были такой сказочной эпохой. Только сказка была жестокой. Тогда на голову и миллион мог свалиться, но тогда за этот миллион и положили бы полгорода. Что, собственно, в фильме и делают. Финальная сцена снята вообще здорово, тут можно увидеть и некую оригинальность съёмки, и творческий подход. Это не просто месиво, как у Гая Ритчи, это какая-то закадровая постановка.
Кстати, в фильме всё-таки есть кровавые сцены. Ну а куда ж без их, время такое было, кровавое. Сцены жестокие, но это, опять же обуславливает само время.

Фильм может и банальный, но смотится хорошо. Не знаю, кто там пишет про то, что люди вставали и уходили прямо посередине показа. Он оставляет лёкгий осадок, в котором встречаатся смесь чувства, с которым обычно вспоминаешь про то, как накопил первый капитал и купил мопед, ещё чувство того, что любовь очень разная, она может ждать везде, чувство осознания исторического прошлого, как ни странно, приходит оно с пониманием того, что всё это действительно имело место быть в истории нашей страны.
Одним словом, я доволен.

0
Фото михаил
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0

вчера ходил на сабж.
если вы смотрели true romance и вам он понравился, не ходите на это убожество.
так или иначе весь фильм будут всплывать сравнения (потому что сценарий почти один в один, только герой вместо фильмов грузит про музыку), явно не в пользу "одной любьви". бывший фабрикант никак не тянет на Слейтера, а "Литвинова в молодости" на Аркетт.
реально люди уходили из зала в течение фильма. я бы тоже ушел, но был с подругой.
ездят они на москвиче, а не на копейке, как указано в обзоре, вообще обзор заказной, после этого афише можно перестать доверять.
всю дорогу всплывает king crimson, david bowie, "технология" и предметы из эпохи 90-х (всё к месту - рынок, часики с красным табло, телефон красный с черной трубкой, пейджер, восстановлено по-честному). авторы фильма давят на ностальгию по тем временам. короче фильм - типичная поп-солянка, показ падения рояля с трех точек в замедленном действии лишнее тому подтверждение - это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что могли сделать авторы фильма.

итого, если вам больше 24 (юнешество прошло в СССР) и вы не видели true romance, надо идти, посмотреть тему хотя бы в таком варианте.
а так советую всем - лучше "купить" отличный DVD9 True Romance и засесть дома.

0
Фото Виктор
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
2

Сегодня я стал свидетелем чуда, на которое способна музыка. Как говорит мой друг: "С майонезом, я могу съесть все!"; я испытал похожее чувство. Фильм обильно сдобренный приправой из прекрасной, во время и к месту подобранной музыки, заставил меня высидеть от начала до конца, поборов желание выбежать к барной стойке и в предвкушении чуда, смотреть, как из пены в бокале гиннеса, рождается ночь... Так вот, Нестеров - мастер, фильм - штамповка, смотрел с удовольствием!

0
Фото Septa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Посмотрели с удовольствием.
Даже несмотря на то, что я вообще-то не фанат такого жанра. Но если не смотреть на кровищу (ее немного), а смотреть на актеров, их игру, слушать диалоги - удовольствие от просмотра гарантировано. Местами очень смешно. Вообще, много хорошего юмора, много хорошей музыки. Хороший фильм.

0
Фото psy_cat
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
10

Тоже была на премьере в октябре. впечатление скрасило лишь присутствие на показе многих приятных и интересных людей , которые, собственно, тоже все остались в недоумении от картины.
В фильме есть пара-тройка достойных моментов, но они гибнут в остальной тягомотине. И их даже сложно припомнить.
Скучное, сырое, недоработанное кино.

0
Фото astra
отзывы:
38
оценок:
37
рейтинг:
105

Посмотрел фильм и кратко делюсь с желающими его посмотреть своими критичеческими впечатлениями. Фильм понравился, несмотря на непонятный сюжет и историю, и дурацкое название. За каждым кадром чувствуется и труд, и фантазия авторов. Вообще, по мне фильм держится на достойной игре большинства актеров и выдумках режиссера и оператора... уж не знаю кто у них там чего... Я видел даже художественные оригинальные решения города, что в нашем кино крайняя редкость. Игра главной героини так вобще очень радует, она естественна в своей странности, иногда, по моему у нее были выдающиеся моменты. Господин Курик, наверное от того, что не актер, а певец, играет главного героя, можно сказать никак; но его энергетика фильм не испортила, хотя и не наполнила чем-то эдаким... Берда - по мне одна из его лучших ролей. Немного смешила игра лиц кавказкой национальности, она напоминала подчас квн с черным юмором. Иногда раздражала музыка, ну уж слишком много! А в целом страдает фильм от отсутствия цельности истории, размытости персонажей и сюжета. Но в современном отечественном кино это просто катастрофическая проблема! Ни идей-ни сюжетов! Из-за этой тупоголовой проблемки живые моменты в фильме разбросаны, как бисер по полю. Фильм, словно бы застрял между авторским кино и жанровым, и от этого получился пресноватый. Режиссер по моему оживил "какие-то отдельные части тела мертвеца", однако его реакарнации или полного воскрешение умершего, увы, не случилось. (Завтра, кстати, воскресение!) Но спустя несколько минут просмотра, я расслабился и принял правила авторов и, скажу вам, хорошо провел время. Это фильм-картинка и, надо сказать, очень неплохая, это фильм-высказывание о чем-то настоящем в нашей жизни, обращенное больше к нашему разуму, чем к сердцу. Я достаточно много смотрю всяких новых отечественных новинок и могу сказать, данный фильм ярко выделяется на общем фоне. Он непривычен, потому что не похож на попкорн... Хотя, если бы история была лучше, драматичней и внятнее, то фильм поднял планку раза в два!

0
Фото Марина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм – полная чушь ! Ностальгия по 90 - ым? Это были страшные времена , когда люди массово были без работы , когда было нечем кормить детей , а как страшно было заниматься бизнесом ? И полное неведенье....
Писать сценарии про приключения проституток – веселенькое дело , беспроигрышная тема абсолютно.....
(Видимо у создателей фильма все было хорошо в безумные 90 – е – учились себе во ВГИКАх сидели на шее у родителей в Москве и не знали КАКОВО всем остальным ???)
Фильм – бездарный ! и тема раскрыта бездарно ... только хорошие и любимые народом актеры все спасают ..... как то
У нашего покаления ностальгия по 90-м – это ностальгия по молодости
( как у покаления наших бабушек по годам войны) а не по времени уж никак !
И всем создателям фильма ( особенно сценаристам ) должно быть стыдно – полная фигня! Молодое поколение не поймет , среднее (мое) не воспримет.
А старшее в кино не ходит (они видели времена и пострашнее).....
Халтура !!!!!
Без всякого уважения .... Марина Логинова 39 лет

0
Фото ma_tu
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
9

Этот фильм нельзя анализировать и раскладывать по полочкам. Его надо воспринимать в целом. Как впрочем и эпоху, которая в нем описывается. Не оценивайте главную героиню в точки зрения обычных человеческих ценностей или мужских предпочтений - она славная, необычная, нестандартная, искренняя. И актриса несет на себе образ героини естественно и неравнодушно. Фабрикант тоже органично смотрится, несмотря на то, что по сути своей герой НАШЕГО времени, а не середины 1990-х. Но почему-то верится, что в то время жил такой мальчик - искренний, добрый, с любящим сердцем.
Ну а сюжет бесполено обсуждать с точки зрения исторической правды, здесь действуют законы творческие, и с точки зрения художественной правды, на мой взгляд, здесь все ок.
Смотреть советую. Я получила удовольствие.

0
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103

Вчера посетил фильм "Одна любовь на миллион". И так очень динамичный фильм, которые все время держит тебя в сюжете.Фильм о тяжелых 90, когда было или все или ни чего. И каждый стоял на пороге выбора,что ему сделать сегодня, а что завтра! Фильм о безпределе людей с востока.О начале все бизнес отношений и как они давольно просто строились.В фильме задействованы очень хороший актерский состав, самое главное,что не было мидийных звезд, это предало фильму остроты и правдаподобности. Очень хорошо подобрана музыка (там где надо и то,что надо).Очень хорошие съемки, Питер+Москва (комбинация однавременно и страшная и очень красивая).Вообщем очень живой фильм, с прекрасными актерами (Краско просто умница, так сыграть)и с очень приятной музыкой.Если вы прийдете в кино и будете метаться куда пойти, то возьмите билетик на этот фильм, это хорошее кино! Приятного просмотра!

0
Фото Olya
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Была на премьерном показе в к-тре "Октябрь" 4 апреля. Впечатление от фильма, к сожалению, ужасное.
Во-первых, операторская работа вызывает недоумение. В кадре постоянно возникают лица актеров крупным планом, настолько крупным, что лица и в экран то не умещаются... Рассматривать морщинки, прыщики и др.дефекты лица в течение нескольких часов, честно говоря не приносит никакого эстетического удовольствия. Сюжет затянутый, игра актрисы в главной роли неестсетвенна... В общем, многие пришедшие на премьеру, спустя какое-то время просмотра, покидали зал и правильно делали.

0
Фото K
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Среди современного российского кино одна из достойных работ.Неизвестный мне до этого режиссер поразил меня своим профессионализмом(нестандартными решениями,проработанностью кадра,саундтреками и т.д.) Буду ждать его новых фильмов!!!

0
Фото Евгений
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Ходил в Субботу на фильм "Одна Любовь на Миллион". Могу сказать, что на фоне всего того отстойного российского кино, которое выходит в последнее время, типа "В ожидании чуда", "Параграф 78", "Жара" и т.д Я наконец то смог увидеть хоть какой то прорыв в Российском кинематографе. Данный фильм держиться не на том, сколько в него вложили денег продюсеры, так как судя по кол-ву рекламы, да и спецэффетов, я бы не назвал данную картину высокобюджетной, а держиться именно на том, как он снимается. Как создатели картины (режиссер, редакторы, администраторы, операторы и т.д) находили интересные ходы в съемках, а юмор просто на все 1000 %. Музыка так же офигительная. А главный респект создателям этой картины - это за то, что они собрали вместе коллектив группы "Технология". 5 баллов. В общем, всем советую все таки сходить в кинотеатр и оценить эту картину. Уверен, что каждый сможет найти, что то интересное для себя. Кому то понравиться как передается время 90-ых (дешевая попса, бандитский беспредел,вместо туалетной бумаги, газета и много других ходов), кто то просто протащиться от музыки в фильме (я теперь буду с нетерпением ждать саундтрек к фильму), кому то понравиться именно операторская работа (вид Питера, Москвы, сброс рояля и т.д), ну и я не сомневаюсь, что абсолютно всем понравиться юмор, который присутствует в данном фильме, за это личное большое уважение всем создателям. Благодаря всем перечисленному я ставлю фильму максимальное кол-во баллов и хочу пожелать создателям творческих успехов. И в довершение всего вышесказанного: я не согласен, что это ремейк фильма Т. Скотта или плохое подобие на Тарантино, с Тарантино я вообще ничего общего не нашел. Приятного всем просмотра и удачи

0
Фото Masha
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
2

А по-моему, фильм не лишен определенного обания. Ранние и бурные девяностые вызывают некоторую ностальгию, довольно большое количество крови - ассоциацию с Тарантино, а грибы-галлюциногены в морозилке - улыбку.
И музыка в фильме хорошая и разная,только слишком громкая.

0
Фото MihaeL
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

В пятницу ходил со своей девушкой на этот фильм и был ОЧЕНЬ разочарован. Незамысловатый сюжет, много жестокостих сцен, безобразная игра актеров, невписывающиеся в сцены фильма хиты 90-х и т.д. ... Даже тяжело вспомнить на вскидку "такие беспонтовые фильмы" и подобных "режисеров",которые "ТАК" делают свою работу... Многие зрители ушли не досмотрев и половины фильма, а у тех кто досмотрел (в том числе и у нас)было такое ощущении "Буд-то в мозг наср......ли!!!". Очень жаль потраченного в пустую времени и денег!

0