Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Ночь живых мертвецов 3D» (США, 2006)

0

Отзывы пользователей

Фото Юрий Борисов
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
394
1

Хочу сразу же оговориться, что я безумно люблю фильмы на зомби-тематику. Уважаю и ценю работы самого главного классика - Джорджа Ромеро. Иронизирую, там где надо, над "Возвращением живых мертвецов". Преклоняюсь перед талантом создателей "Зловещих мертвецов" (впрочем, там скорее демоны, но тоже близко) Но вчера, когда я смотрел этот фильм, мне впервые было настолько стыдно за весь жанр. Фильм делали совершенно бестактные, ленивые и недалекие люди - это чувствовалось с самого начала и к концу всё усугублялось и усугублялось.

Что такое "Ночь живых мертвецов 3D"? Это якобы ремейк (уже второй) оригинальной "Ночи живых мертвецов" 1968-го. Оригинал был снят самим Ромеро и считается фактически первым полноценным фильмом ужасов на эту тему (до этого были кое какие работы, но они не содержали такого масштаба и глубины, как пресловутая "Ночь") В 1990 году был сделан первый ремейк на это творение и он не получил особого признания, получился довольно таки средненький и, что характерно, более скучный и "грузный". Но даже он кажется абсолютным шедевром на фоне того "атракциона", который нам бесстыдно предлагают, прикрываясь приставкой "3D".
"3D"... Именно. Ведь это невероятно заманчиво, поглядеть 3D (говоря упрощенно, "стерео") фильм ужасов. Воображение сразу же рисует веселые картины, как зомби пытаются вылезти из экрана (Может кто помнит такую веселую старенькую "мясорубку", кажется "ТВ-мертвецы" или как-то так называлась - вот чего-то такого ждешь, хотя бы по начальным ощущениям) и сожрать зрителей... Но что получилось... Давайте по-порядку, а именно:

"Ночь живых мертвецов 3D" как фильм:

Нельзя передать то безобразие в которое превратили сюжет, сделав из него клоунский фарс. Они даже умудрились притянуть за уши в фильм эротическую сцену, причем не просто эротическую сцену, а безвкусно снятую эротическую сцену. Я сначала оторопел и разозлился, но потом решил, что это тонкая реклама будущих 3D-порнофильмов. Я честно ждал, когда начнут из экрана вываливаться 3D-сиськи (и молился, чтобы никаких других 3D-объектов перед моим носом не оказалось), но создатели меня даже в этом обломали. При том, что это ремейк - основной смысл фильма безбожно испорчен и не понят этими тупицами - создатели вероятно решили, что будет прикольно смешать сюжет "Ночи" с неким сюжетным ходом "Возвращения живых мертвецов" - и в итоге они умудрились объяснить всё то, что нагнеталось Ромеро на протяжении всей его трилогии (если не брать в расчет не шибко удачную "Землю мертвецов") Объяснить тупо и по-клоунски. В роли этого самого "клоуна" снялся старый знакомый клоун из "Дома 1000 трупов" и "Изгнанников дьявола" (фильмы Роба Зомби) - Сид Хэйг, актер безусловно колоритный, хотя и настолько же специфичный. И он в этом безобразии "играет" роль козла отпущения, которого хочется ненавидеть не за действия его героя, а просто за то, что он вообще появился на этот свет. Но не сомневайтесь - другие актеры тоже "на уровне". Ужасная главная героиня (Брайанна Браун), которая заслужила звание "самого полного справочника по штампам женской игры в хоррорах". Но больше всего меня умилял милый мальчик, которого сыграл бравый сериальный актер Джошуа ДеРоше - он настолько старательно косит под Джонни Деппа, что даже на слезу прошибает. Нет, ну правда, милашка - думаю Джонни скоро подвинется и уступит место такому талантищу.

"Ночь живых мертвецов 3D" как атракцион:

Ну да Бог с ним, с сюжетом, скажете Вы - ведь тут сюжет неважен (ремикс/ремейк, пофик чего там) - ведь "Ночь" это прежде всего не фильм, а атракцион. 3D-атракцион. Т.е. по идее он вполне мог быть (и есть) тупым фильмом, с хреновыми актерами ит.д. Но тогда, следовательно, он должен развлекать визуально - 3D-эффектами. Что тут написать... Облажались и здесь по полной. Честно скажу, я видел 3D-фильмов штук 10 точно. Два современных показывали в Ростове. (это творения Родригеса для детей и про детей) Остальные я наблюдал намного раньше, в Сочинском "стерео"(3D)-кинотеатре. И я должен сказать, что даже древний советский 3D-фильм, в котором и приключений фактически не было, выглядел и выглядит в сто крат зрелищнее, нежели "Ночь зловещих мертвецов 3D". И тут дело не в том, что я тогда был моложе и впечатлительнее. Просто я в "Ночи" увидел полнейшее неумение тулить эти самые эффекты к месту. Самый зрелищный момент за весь фильм был, когда обкуренный чувак протянул косяк в зал - что тут творилось, все сразу оживились, в каждом втором зрителе проснулись Петросян с Дроботенко, послышались безусловно смешные остроты, а девушки сидящие за мной смущенно захихикали. Еще было аналогичных 2-3 момента и ВСЁ! Всё, ребята. И конечно же они закончили фильм самым мощным и зрелищным эффектом, но всё испортил совершенно "бесподобный" смысл финала - который, видимо, отдавал дань классике, но выглядело это натуральным актом некрофилии.

Из плюсов могу только отметить грим зомби. Конечно это уже не те люди, у которых перемазано лицо мелом и обведены тушью глаза по кругу (как в оригинале). Грим очень хороший и, что особо приятно, сделан явно по "старой школе" (добротных хорроров конца 70-х начала 80-х) - иронизировать над обликом зомби не могу, всё в норме. Но этого, как Вы понимаете, недостаточно.

Вот так и получилось, что ни в одну ни в другую сторону убежать не получилось. И как фильм это творение ужасно, и как атракцион невероятно слабо.

Если решитесь на это безобразие всё таки сходить (проходит оно в нашем мегацентре "Горизонт"), то не говорите потом, что я не предупреждал. Хотя, я уверен, что всегда найдется человек (или несколько), который скажет "А вот мне, млин, понравилось! Крутое кино! Вон как он его лопатой в морду- РАЗ! Ох*ительно!".

Во-во... "Ох*ительно"... Не пересказать как.

0
Фото CleoSky
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прочла я ваши рецензии, как всегда:"Фильм плохой" по вашим рассказам, то же самое было и с Сайлент Хил ( писали что плохой фильм, неходите , не смотрите не трать те время ) вот я и пошла потратила время и осталась довольна, так сделаю и в этот раз пойду! Сколько людей столько и мнений!!!

0
Фото Svetlaya
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Я пожалела, что потратила 1,5 часа своевого времени на этот ужасный фильм. Уже за долг8ое время я не видела ничего хуже, ну может быть еще "У холмов есть глаза".

0
Фото profytroll
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Классический zombie-movie, снятый по всем канонам трэша. Отсутствие набивших оскомину спецэффектов наполняет сердце ностальгической радостью, а иные эпизоды веселят что твой косяк ;).
p.s. Народу, кстати, был полный зал (и никто не ушёл обиженный =).
p.p.s. Да, и очки отлично функционируют (если надеть их правильно, конечно =).

0
Фото 1Fatboy1
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Не хочется писать про содержание фильма- тут достаточно сказано о смысловой составляющей этого кино.
Не буду писать и про так называемое “3Д” – анаглифное стереокино существует почти столько сколько есть цветное.
Хочу сказать вот о чем. По сути прокатчики показали нам кино категории “C”, а деньги взяли как за фильм категории “A”. Это очень, очень плохо. Во всем мире билеты на третьесортные фильмы продаются значительно дешевле чем на фильмы “A”. Я очень боюсь, что это пробный камень, боюсь, что дальше нас завалят третьесортными фильмами не снижая при этом цены на билеты. Это конечно сильно увеличит прибыль прокатчиков, а мы с вами должны будем, прежде чем идти в кино, долго изучать рецензии на фильмы что бы понять, что нам хотят показать. Раньше такое дерьмо в широком прокате, по крайней мере, в Москве не шло.

0
Фото DAVIL666
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
1

Я сходил на этот фильм и об этом сильно пожалел!!!
На ужастик этот отстой даже не тянет
короче говоря не идите на этот фильм просто потратите время и деньги

0
Фото leBedda
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ха...вот веселуха...Одни только отзывы чего стоят! Фильм, наверное, и правда "волшебный" (разноплановыми мнения не назовёшь
)...Пожалуй, не придётся утолять своё любопытство походом на сие творение!!

0
Фото Lollipop
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
3

ГАВНО = Ночь живых мертвецов)
Кино снятое в стиле трэш? ну это линч мне кажется или РОДРИГЕС)) тот уж точно трэш снимает) =) А точ то итак к говеному фильму муть в глазах прибавили... эээ... ну это спорный момент)
=)Хотите убить полтора часа в пустую идите) Мой вам совет- возьмите подушку, друзей и кучу спиртного) Полюбас будет веселее чем нам вчера) =)
Еще эти 3D очки...
УФФФФ

0
Фото Spectrator
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
33
5

Хотел бы я спросить у резензентов, а вы хоть поняли, что данный фильм - фактически тот же , что и в 66 году и последующих римейках.

Это зомби - классика, переснятая для 3D. Советую сначала посмотреть оригинал.

0
Фото Melae
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Это самый отстойный фильм который я когда либо видела. А очки... только косым глаза вправлять. Поберегите свое драгоценное время, уважаемые.

0
Фото skald
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
3

не любитель ужастиков ради ужастиков, бессмысленных и беспощадных.
недосмотрел и до середины

0
Фото Ирина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

На фильм не ходила,да и прочитав рецензии врядли уже пойду.Но огромное спасибо всем написавшим отзывы на фильм, представив себя на их месте просто расхохоталась,несмотря на то,что сижу на работе.

0
Фото Dju
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

фильм ночь живых мертвецов 3D я даже на комедиях так не смеялась... если вы двинутый конченный умолешонный человек, вы просто обязаны не посрамить своё имя и пойти на этот фильм... большей бездарности я за всю свою жизнь не видела. ощущение, что фильм снимали лет 30 назад... такие спецэфекты... картина обошлась наверно в 300 баксов за битьё окон и старого запорожца... фильм снимался в одном доме...и кроме битых стёкла экшена не было... перед походом на этот фильм, они сволочи обязаны были предупредить. что это редкостное фуфло! или хотя бы анашу при входе раздавать... короче за создание таких фильмов надо с колом в заднице на костре сжигать...

0
Фото Олег
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм полный отстой. Сюжет и съемка никакие. Эффект 3D заметен лишь местами. Через 30 минут просмотра 1/4 зала ушли. Не тратьте время, сходите на что-нибудь другое.

0
Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Сказать хочется много, но просто нет слов.
Такого отстоя я не видела никогда. Бывают фильмы плохие, бывают очень плохие...но этот - просто слов нет.
Ждали премьеру долго, шли с ожиданием хорошего фильма, тем более в формате 3D.
Когда я увидела очки, уже закралось подозрение, что ничего хорошего не будет.
После просмотра 5 мин фильма хотелось свалить, но жалко денег стало, решили досмотреть до конца.
Просто жесть. Нет сюжета, нет игры актеров, нет спецэффектов, нет ничего, ради чего стоило бы идти на этот фильм.
Скорей всего изюминкой фильма должно было стать эффект 3D, но точно не в Люксоре (не приспособлен он под это) и не с этими картонными очками.
Линию сюжета мы так и не поняли. Такую хрень намутили, что помоему слова и события придумывали по ходу съемки.
Ляпы тут и там..зомби - просто обдолбленные челы..пальцем ткнул, они упали...чего там от них бегать, пешком спокойно можно уйти.
Вообщем писать про эту чушь нечего, как и смотреть в этом фильме.
Полнейший отстой, который можно посоветовать только тем, кому хочешь насолить.

0
Фото mik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм, конечно, не о чем. Смысла - 0. Кончается через 1 час 15 минут чуть ли не на середине. В очках глаз болит правый, но ради объема можно потерпеть. ТОлько ради спец.эффектов. не более. А их там, кстати, не так уж и много. 70р за фильм не жалко, но когда в зале дикий смех по окончании фильма ужасов, то вывод напрашивается сам собой...

0
Фото podlsd
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Начиная с апреля подруга (любительница ужасов)все уши прожужала с этим фильмом.И конечно же мы не могли не пойти на премьеру.
Вдохновлённая её настроем,что фильм-"жесть", после работы направились в Люксор.
В предвкушении эстетического удовольствия сели в зал ,крутя в руках забавные очки (их назначение для этого фильма до сих пор остаётся загадкой).
После пяти минут просмотра я уже довольная, как поросёнок в грязи,смеялась от души.
Сами мертвецы...Для грима видимо нашли неопытного студентика американского ПТУ. То ли их тупо грязью намазали,то ли пластелином облепили,но своему формату они не соответствовали.
Эффект 3 "ДЭ"...Куда надеть очки и надо ли это вообще делать я не поняла. Об этом эффекте я до сих пор ничего не знаю,так как фильм проще было смотреть без них.
Киноляпы шли один за другим!Как пример: Герой зарубает другого лопатой, а лопатка-то чиииистая (косячок).
Секс... Ну куда уж без него. Голая девушка, бегущая от мертвецов в керзовых сапогах достойна "ЗАЧОТА". Я плакала)
Концовка...Загробный голос:"Бааааарб...", красно -зелёная пластилиновая рука(видимо накладка из-за "три дэ"...ЗЭ ЭНД...
Моя рецензия была краткой:"Х***я".Зал поддержал.
Если бы я не знала,что это фильм ужасов,то подумала,что это очередное "Очень страшное кино".
Сюжетная линия никакая,экшен отсутствует.Это фильм для любителей посмеяться над остроумными комментариями с задних рядов.Не советую идти даже ради "убийства" времени.
За сим откланиваюсь
Спасибо за внимание!

0
Фото Alex
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Такого тупорылого фильма "ужасов" не видел за всю жизнь. Через 20 минут ушли...простоиздевательство над зрителями снимать такое ублюдство и показывать в кинотеатрах не предупредив и не дав возможности вернуть деньги за потраченное время и испорченное настроение...Я бы таких режисеров после таких фильмов сразу бы запрещал к показу по всему миру.

0