Киноафиша Москвы

Фильм «Ночь живых мертвецов 3D»

Night of the Living Dead 3D (2006, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

noch3d_h

Смотреть трейлер

Дешевая и невнятная, зато сделанная в 3D поделка про зомби по мотивам одноименного шедевра Ромеро.

Отзывы пользователей о фильме «Ночь живых мертвецов 3D»

Фото Юрий Борисов
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
394
1

Хочу сразу же оговориться, что я безумно люблю фильмы на зомби-тематику. Уважаю и ценю работы самого главного классика - Джорджа Ромеро. Иронизирую, там где надо, над "Возвращением живых мертвецов". Преклоняюсь перед талантом создателей "Зловещих мертвецов" (впрочем, там скорее демоны, но тоже близко) Но вчера, когда я смотрел этот фильм, мне впервые было настолько стыдно за весь жанр. Фильм делали совершенно бестактные, ленивые и недалекие люди - это чувствовалось с самого начала и к концу всё усугублялось и усугублялось.

Что такое "Ночь живых мертвецов 3D"? Это якобы ремейк (уже второй) оригинальной "Ночи живых мертвецов" 1968-го. Оригинал был снят самим Ромеро и считается фактически первым полноценным фильмом ужасов на эту тему (до этого были кое какие работы, но они не содержали такого масштаба и глубины, как пресловутая "Ночь") В 1990 году был сделан первый ремейк на это творение и он не получил особого признания, получился довольно таки средненький и, что характерно, более скучный и "грузный". Но даже он кажется абсолютным шедевром на фоне того "атракциона", который нам бесстыдно предлагают, прикрываясь приставкой "3D".
"3D"... Именно. Ведь это невероятно заманчиво, поглядеть 3D (говоря упрощенно, "стерео") фильм ужасов. Воображение сразу же рисует веселые картины, как зомби пытаются вылезти из экрана (Может кто помнит такую веселую старенькую "мясорубку", кажется "ТВ-мертвецы" или как-то так называлась - вот чего-то такого ждешь, хотя бы по начальным ощущениям) и сожрать зрителей... Но что получилось... Давайте по-порядку, а именно:

"Ночь живых мертвецов 3D" как фильм:

Нельзя передать то безобразие в которое превратили сюжет, сделав из него клоунский фарс. Они даже умудрились притянуть за уши в фильм эротическую сцену, причем не просто эротическую сцену, а безвкусно снятую эротическую сцену. Я сначала оторопел и разозлился, но потом решил, что это тонкая реклама будущих 3D-порнофильмов. Я честно ждал, когда начнут из экрана вываливаться 3D-сиськи (и молился, чтобы никаких других 3D-объектов перед моим носом не оказалось), но создатели меня даже в этом обломали. При том, что это ремейк - основной смысл фильма безбожно испорчен и не понят этими тупицами - создатели вероятно решили, что будет прикольно смешать сюжет "Ночи" с неким сюжетным ходом "Возвращения живых мертвецов" - и в итоге они умудрились объяснить всё то, что нагнеталось Ромеро на протяжении всей его трилогии (если не брать в расчет не шибко удачную "Землю мертвецов") Объяснить тупо и по-клоунски. В роли этого самого "клоуна" снялся старый знакомый клоун из "Дома 1000 трупов" и "Изгнанников дьявола" (фильмы Роба Зомби) - Сид Хэйг, актер безусловно колоритный, хотя и настолько же специфичный. И он в этом безобразии "играет" роль козла отпущения, которого хочется ненавидеть не за действия его героя, а просто за то, что он вообще появился на этот свет. Но не сомневайтесь - другие актеры тоже "на уровне". Ужасная главная героиня (Брайанна Браун), которая заслужила звание "самого полного справочника по штампам женской игры в хоррорах". Но больше всего меня умилял милый мальчик, которого сыграл бравый сериальный актер Джошуа ДеРоше - он настолько старательно косит под Джонни Деппа, что даже на слезу прошибает. Нет, ну правда, милашка - думаю Джонни скоро подвинется и уступит место такому талантищу.

"Ночь живых мертвецов 3D" как атракцион:

Ну да Бог с ним, с сюжетом, скажете Вы - ведь тут сюжет неважен (ремикс/ремейк, пофик чего там) - ведь "Ночь" это прежде всего не фильм, а атракцион. 3D-атракцион. Т.е. по идее он вполне мог быть (и есть) тупым фильмом, с хреновыми актерами ит.д. Но тогда, следовательно, он должен развлекать визуально - 3D-эффектами. Что тут написать... Облажались и здесь по полной. Честно скажу, я видел 3D-фильмов штук 10 точно. Два современных показывали в Ростове. (это творения Родригеса для детей и про детей) Остальные я наблюдал намного раньше, в Сочинском "стерео"(3D)-кинотеатре. И я должен сказать, что даже древний советский 3D-фильм, в котором и приключений фактически не было, выглядел и выглядит в сто крат зрелищнее, нежели "Ночь зловещих мертвецов 3D". И тут дело не в том, что я тогда был моложе и впечатлительнее. Просто я в "Ночи" увидел полнейшее неумение тулить эти самые эффекты к месту. Самый зрелищный момент за весь фильм был, когда обкуренный чувак протянул косяк в зал - что тут творилось, все сразу оживились, в каждом втором зрителе проснулись Петросян с Дроботенко, послышались безусловно смешные остроты, а девушки сидящие за мной смущенно захихикали. Еще было аналогичных 2-3 момента и ВСЁ! Всё, ребята. И конечно же они закончили фильм самым мощным и зрелищным эффектом, но всё испортил совершенно "бесподобный" смысл финала - который, видимо, отдавал дань классике, но выглядело это натуральным актом некрофилии.

Из плюсов могу только отметить грим зомби. Конечно это уже не те люди, у которых перемазано лицо мелом и обведены тушью глаза по кругу (как в оригинале). Грим очень хороший и, что особо приятно, сделан явно по "старой школе" (добротных хорроров конца 70-х начала 80-х) - иронизировать над обликом зомби не могу, всё в норме. Но этого, как Вы понимаете, недостаточно.

Вот так и получилось, что ни в одну ни в другую сторону убежать не получилось. И как фильм это творение ужасно, и как атракцион невероятно слабо.

Если решитесь на это безобразие всё таки сходить (проходит оно в нашем мегацентре "Горизонт"), то не говорите потом, что я не предупреждал. Хотя, я уверен, что всегда найдется человек (или несколько), который скажет "А вот мне, млин, понравилось! Крутое кино! Вон как он его лопатой в морду- РАЗ! Ох*ительно!".

Во-во... "Ох*ительно"... Не пересказать как.

0
Фото CleoSky
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прочла я ваши рецензии, как всегда:"Фильм плохой" по вашим рассказам, то же самое было и с Сайлент Хил ( писали что плохой фильм, неходите , не смотрите не трать те время ) вот я и пошла потратила время и осталась довольна, так сделаю и в этот раз пойду! Сколько людей столько и мнений!!!

0
Фото Svetlaya
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Я пожалела, что потратила 1,5 часа своевого времени на этот ужасный фильм. Уже за долг8ое время я не видела ничего хуже, ну может быть еще "У холмов есть глаза".

0
Фото profytroll
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Классический zombie-movie, снятый по всем канонам трэша. Отсутствие набивших оскомину спецэффектов наполняет сердце ностальгической радостью, а иные эпизоды веселят что твой косяк ;).
p.s. Народу, кстати, был полный зал (и никто не ушёл обиженный =).
p.p.s. Да, и очки отлично функционируют (если надеть их правильно, конечно =).

0
Фото 1Fatboy1
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Не хочется писать про содержание фильма- тут достаточно сказано о смысловой составляющей этого кино.
Не буду писать и про так называемое “3Д” – анаглифное стереокино существует почти столько сколько есть цветное.
Хочу сказать вот о чем. По сути прокатчики показали нам кино категории “C”, а деньги взяли как за фильм категории “A”. Это очень, очень плохо. Во всем мире билеты на третьесортные фильмы продаются значительно дешевле чем на фильмы “A”. Я очень боюсь, что это пробный камень, боюсь, что дальше нас завалят третьесортными фильмами не снижая при этом цены на билеты. Это конечно сильно увеличит прибыль прокатчиков, а мы с вами должны будем, прежде чем идти в кино, долго изучать рецензии на фильмы что бы понять, что нам хотят показать. Раньше такое дерьмо в широком прокате, по крайней мере, в Москве не шло.

0