Москва

Фильм Волк и теленок

1984, СССР, Россия, IMDb: 7.9

7.3
оценить
Смотрите фильм "Волк и теленок" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0+
10 минут
Дата выхода в России
1 января 1984

История о волке, который усыновил теленка.

Режиссер фильма «Волк и теленок»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Волк и теленок»

Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт
отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 130
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Волк и телёнок» (СССР, 1984).
И у одиноких хищников есть сердце…


Здравствуйте. Составляя такой почётный список, было бы некрасиво обойти родные края. И не только потому, что мол, это твоя родина, значит, ближе и понятней. Нет. Здесь всё гораздо глубже. Это именно потому, что такие творения настолько поучительные, что поистине, заслуживают, чтобы о них узнал весь мир…

«Волк и телёнок» - это краткий (около 10 минут), кукольный рассказ о том, как одинокий, немолодой уже, серый хищник проявил себя, и добро вернулось к нему…
Всё… А этого мало? Волк притащил домой телёнка и хотел съесть его, да… рука (лапа) не поднялась…
Для того чтобы мало не показалось, давайте посмотрим на всё это с другой стороны...
Волк – дикий хищник. Если он отбился от стаи и живёт один, значит, жизнь его сущий кошмар. Он не вожак и не подчинённый, он – вечный странник, хозяин своей собственной судьбы. Причём, постоянно голодный и злой. Нападая круглый год на оленей, лосей, косуль, кабанов, антилоп, овец, коров, лошадей, зайцев, сусликов, мелких грызунов и даже собак, волк безжалостен и беспощаден. Он хищник и этим сказано всё… Люди справедливо боятся его и оберегают, как могут свои жилища…
Всё это так и от этого никуда не деться. И наш волк такой же. Но… Поглядите на него. Украл телёнка, принёс домой, чтобы его съесть и… сжалился. Сам того не понимая и не осознавая, стал для него папой!

«Что делаем, папаша?».
«Не видишь, что ли? Стираем телёнку».

Придуманная отговорка, мол, пусть подрастёт, а там видно будет, уже подразумевала под собой уход, любовь и заботу! Хотел бы – съел сразу!.. А тут ещё соседи постоянно донимали. То лиса зайдёт, то кабан, а то и сам медведь пожалует. И всем подавай кусочек. Ох, хитрые. Волк поймал и должен делиться? Нету у одиночек такого правила! Раз он хозяин, то сам в праве решать, что с ним делать…
И решил… А малыш-то есть хочет. И в доме не прибрано. И снова пришли эти попрошайки… Тут волк и проявил себя во всей красе…

Искромётный юмор, весёлые сцены, природные инстинкты, родительское воспитание, сила воли, доброта и проявление характера – вот, что такое советский мультфильм «Волк и телёнок»! Одни зрители добру учатся, другие разбирают историю на цитаты, третьи берут в руки книгу «Му-му» И.С.Тургенева, упомянутую в рассказе (ну, а как же иначе? Любопытно, ведь!), словом, каждый находит, что-то своё. И это главное!
А от себя, добавлю, что когда существуют такие добрые мультфильмы, волей-неволей, начинаешь задумываться над тем, что, каким бы ни было существо, главное – это его внутренняя сторона. И спасибо режиссёру Михаилу Каменецкому, и сценаристу Михаилу Липскерову за лишний раз тому подтверждение.

10 из 10.

Благодарю за внимание.

2
0
...
30 марта 2013
В духе «Волк и теленок»