Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Три дня в Одессе» (Россия, 2007)

0

Отзывы пользователей

Фото Ева Дианова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Спасибо всем создателям этого фильма!
Очень красивый и непредсказуемый фильм!
Поразила масштабность и развёрнутость фильма

Фото Bycmep
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Вертится на языке штамп про первый блин, но... нет... Вот есть такое выражение -- сделать из дерьма конфетку. Так тут строго наоборот. Из такой фактуры сделать такое... Эх!

Сюжет - чувствуется, задумка была. Только вот каким тупым топором нарубили материал при монтаже? Или это все-таки при рассмотрении сценария ни у кого так и не возникло вопроса, почему зачищать одесские улицы послали исключительно женщин (вопреки истории), зачем они там ножи метали, и почему Жуков, кому принадлежала идея послать фронтовиков на ночные улицы, так в фильме и не появился. Или как из карточки учета румынской полиции герои поняли, кто все-таки Бухгалтер? Там ведь его клички не было, кажется?

Про что фильм - не понял. Ну извините, привык к советскому кино, которое заставляет зрителя задуматься о чем-то жизненном или что-то почувствовать. Здесь, кроме зрелищности (местами), ничего нет вообще. Заявлено, что фильм про любовь - так любви там минуты две, и глубина ее изображения равна нулю. Про дружбу? Нет, там ей не пахнет. Про человеческие чувства? Не заметил. Ну если конечно таковыми не считать понты. Про кровавую гэбню? Вот это ближе к теме, только воспринимать в качестве развлечения очередную нелепую попытку убедить меня, что коммунистические органы безопасности принципиально плевали на закон... это уже начинает смахивать на дешевое зомбирование. Мода чернить СССР проходит, господа авторы, делайте себе дешевую популярность на другом поприще.

Актеры... наверно, старались, кто их там разберет? В страшном сне не приснится -- мало того, что главных героев несколько и сюжет беспорядочно скачет от одного к другому, так они еще и похожи внешне. Уж про то, чтобы понять кого-то из них, посочувствовать, тут и речи быть не может. Режиссер, похоже, и сам не вполне понимал, что ими должно двигать.

Ну и наконец. Смотрел с женой одесситкой. Ее вердикт: Одесса без одесситов. Ни одного одессита за весь фильм, ни одной личности, вообще никакой атмосферы этого замечательного места, хотя жалкие потуги ее создать в некоторых местах есть. Ну снимали же в Одессе, там любого прохожего останови (только брать надо местных, их легко отличить по слабому загару) и он тебе расскажет, и покажет, и сам сыграет. Нет, не воспользовались... При всем уважении к Якубовичу, он московский еврей в этом фильме, а не одесский.

Вердикт: слабый фильм, на фоне других фильмов про замечательный город Одессу -- просто полное фуфло. Пиманов, шоб у него руки не болели, идет смотреть на Дюка с люка. Все остальные идут смотреть настоящее кино.

Фото SapNiz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Из-за слабости к отечественному кино я решился посмотреть сей "шедевр" и..и остался разочарован. На мой взгляд описание к фильму было лучше чем сам фильм. Согласен, что очень затянуто и лишь роль Якубовича скрасило итак уже мрачное впечатление. Не хватило денег и на нормальные взрывы, один из которых был полностью компьютеризирован. Вообщем опять же на мой взгляд..первая режиссерская работа вышла комом, очень сыроватенькая.

Фото Дмитрий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Бухгалтер милый мой бухгалтер...
Вполне ничего себе альтернатива оригинальному самоназванию.
Возможно из сценария можно было сотворить экшн ... но увы и ах.
Мурка, Шаланды, вечный Рабинович, Привоз.
Компиляция сюжетов ставших классикой еще в Нерушимом дело непростое.
Жалко что в кастинге не участвовали Жванецкий с Карцевым, имело смысл задействовать такой потенциал .У них с одесским колоритом все в полном порядке,внукам еще останется.
Отдувался Якубович, один и без ансамбля.Не подкачал.Глыба.
Но всеж один в поле не воин.
Главные герои похожи на близких родственников как профиль так и анфас.
Вопрос почему...Наверно так по мнению режиссера выглядят в глазах одесситов москвичи, а то и все великороссы.
Гладкие, сытые, аккуратно причесанные персонажи смотрятся комично, если не сказать смешно в костюмах эпохи послевоенной разрухи и голода.
Головорезы-жиганы совершенно не свирепы, более того- несуразны, эдакие растаманы из глубинки.Миляги.
Южный выговор ненатурален, местечковые сценки отдельная тема - ералаш для взрослых, толика юмора видимо для того чтобы зритель понимал почему у фильма такое название,дело то, мол происходит в Одессе.
Режиссер не Виртуоз - это точно.
Смотреть можно.Можно и не смотреть.
Большой плюс- пахнуло летом и захотелось на юг.Можно и в Одессу.По настоящему.

Фото Нюта
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Фильм очень понравился,и мне не показалось что он затянут.Посмотреть действительно стоит
Алексей потрудился над фильмом и это факт!!!!!

Фото gosha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Так о чем же этот фильм? Да ни о чем! Помните была в советское время такая передача: "Веселые ребята", если не видели, найдите записи - не пожалеете! Весь нынешний юмор по TV ни в какое сравнение! У них была крайне милая пародия на Эльдара Рязанова (безусловный МЕТР, дай бог ему здоровья и сил снять пару фильмов котрые будут смотреть ВЕЧНО), который в те времена вел КИНОПОНОРАМУ. Как же они тогда угадали про современный российский кинематограф!
Вау, отвлекся на ностальгию: про фильм.
Дело было вечером, делать было нечего. А не пойти ли в кино? Идем на "Три дня в Одессе", поддавшись на женскую настойчивость: "Ты меня любишь? Если любишь, то идем в кино и посмей не пойти!" Братья по разуму не поддавайтесь!
Пришли, смотрим: что видим с первых кадров: полное не соответсвие времени про котрое фильм! Кто не в курсе: солдаты по территории Кремля НИКОГДА НЕ БЕГАЛИ! Авторам фильма неплхо было бы спросить у знающих людей! Тем более по такой форме одежды! Надо собщитиь авторам фильма: у кремлевского полка была всегда отличная от общевойсковой форма! Нда ложанулись, ну с кем не бывает! Другой вопрос: а вообще зачем они там? Это какая сюжетная линия и к чему?
Дальше хуже: фильм набор штампов, не связанных между собой сюжетных линий. Режисер видимо все таки смотрел классику: "Место встречи изменить нельзя" или "А зори здесь тихие", видать в с детсва заложилось пару кадров в глубокую память! И прямо: вот вот покажеться Жиглов и Шарапов. Генарал заходит в палатку к девушкам из НКВД: они в одних ливчиках и застеснялись! Ничего не напоимнает? Где то уже это было!

С первых кадров нам сливают настоящего "бухгалтера" не удосужившись поработать на материалом, типа кинорынок, то бишь мы кинозритель от нечего делать скушаем все!

Отсмотрев фильм, понимаешь что наверное Виртуоз, главный злодей и бармалей - милейший интелегентнейший человек, вызывающий сочуствие своей нелепой смертью, погиб от руки бабы своей! Прямо как у Высоцкого: принял смерть от Коня своего! Такая во незадача! А как пыжился быть Креснтым отцом! Так вот незадача: из логики вещей он наверное ДЕБИЛ, так как в катакомбах хранит картотеку с компроматом на себя любимого! А что ему мешало её просто уничтожить и жить спокойно?

Финал просто бесподобен! Автор думал - Писал текст! Главный положительный герой бросается в воду и как настоящий пацан голыми руками берет негодяя! И вот ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! Зал рукоплещет! Сердобольные рыдают!

Для того чтобы снять настояшее кино видимо нужно родиться талантливым режисером.

Сюрпризы случились позже: как то вечером включаем телевизор, канал намба уан, телепередача "человек и закон" и тут выясняется, что режисер фильма, автор и ведущий этой программы один и тот же человек, котрый с камерой на перевес выходит на борбьбу с пиратами, а заодно дешевенько рекламирует свой фильмец! Хочеться кричать БРАВО БРАВО! Вот как надо снимать кино и так простенько срекламировать! Массы рукоплещут!

Тошнит, а что делать?

Да просто читать классику, смотреть классику! Помните у М.В. Булгкова: совет профессора Преображенского доктору Борменталю: чтобы он не читал советских газет перед обедом! Доктор Борменталь ему возразил: "так других же нет"! Помните, что ответил профессор - правильно: "так вот никаких и не читайте", то бишь не смотрите! Как в воду смотрел Михаил Васильевич!

Фото Ярослав
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1

т.к. основано на реальных событиях, то драк в стиле ребмо и командос тут нет, фильм детективный, напоминает "Место встречи..." только сразу за 1 фильм, мне понравилось, интересно и интрига до конца

Фото Роман
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

До просмотра слышал очень много положительных отзывов о фильме, и, не смотря на практически полное отсутствие рекламы, сходил и посмотрел. Я в восторге, фильм отличный, один из лучших, что было за последение годы. Всем советую сходить, даже с любимой девушкой, ей тоже понравится, уверяю.

Фото malle-www.elgera.narod.ru
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
0

Шёл исключительно из-за названия. Уж больно Одесса нравится.

Фильм пустой, нулевой. Очень затянут. 114 минут - упаси боже! Получился сериал, а не фильм. Не ухватил сути.

2/5. (1 балл за кусочки летней Одессы. 1 балл за Якубовича ибо роль была для НЕГО!)

Фото Konstantin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм ооооооооочень сильно затянут - во-первых!!! Во-вторых в самом начале фильма, когда закадровый голос читает характеристику героя, в ваш мозг попадает столько информации, как будто вы пришли на лекцию в соответствующий ВУЗ и начало которой забываешь к её середине. Лица в картине какие-то все похожие, образы не яркие, так, что я уже перестал следить за героями после 15 минут фильма.
Вообщем мне фильм не понравился абсолютно и время я потратил на него зря!!!

Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103

Вы знаете, от этого фильма я ожидал нечто другое, что значит только тот момент ,что (Режиссер Алексей Пиманов), оказывается ни чего! Я видел его интервью, о том ,что он давно мечтал снят свой фильм, он долго шел к этому.Алексей себе сделал доброе имя на программах тв, а одним поступком (а именно съемкой)он подмочил свою репутацию!
Весь фильм состоит из каких то кусков, сюжет очень затянут. Непонятно на,что было сделана ставка,если отснять советское кино, то не нужно было такой массовой рекламы (фильм бы сам нашел своего зрителя), если фильм о супер героии (то нужны были эффекты, любовь,красивые вещи и т.д), а если захотели затронуть историческую основу (то нужно было бы задать точку, нельзя было за точку брать "Малину в Одессе").Вообщем ,это не лучший, даже не средний фильм российской киномотографии.И вряд ли он собирет свою кассу!
Да еще, зачем то вставили музыку "Валерии",я понимаю,что в бизнесе все пересекается, но не настолько. Вообщем твердая тройкая!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить