Комедия про байкеров для среднего школьного возраста

Комедия про байкеров для среднего школьного возраста. Примечательна, конечно, участием несчастного Траволты.

Режиссер фильма «Реальные кабаны»

1160
783
18104

Четверо друзей хорошо за сорок — замученный семейной жизнью дантист (Аллен), финансист-банкрот (Траволта), сантехник-подкаблучник (Лоренс) и программист, которому никто не дает (Мейси), — на досуге натягивают кожаные куртки с логотипом «Кабаны» и играют в байкеров. После особенно болезненного приступа жалости к себе они отправляются куда глаза глядят — только, так сказать, мотоцикл, дорога и горизонт. В реальности первым делом «кабаны» сжигают собственную палатку, потом все их принимают за геев, потом они встречаются с бандой настоящих байкеров (главаря играет Рэй Лиотта), которые не без оснований называют их проходимцами и предлагают по-хорошему валить домой.

Эта невзыскательная адаптация «Избавления» и «Беспечного ездока» (в финале является Питер Фонда) для интеллекта домохозяйки удивительным образом также напоминает отечественную картину «Дикари» — даже оригинальное название созвучно. В «Кабанах», как и в «Дикарях», с очевидными прибаутками отрабатывается кризис среднего (с поправкой на американское долгожительство) возраста, топовые остроты касаются сексуальной ориентации, и, в общем, Гоша Куценко очень украсил бы эту пеструю компанию. А так отдуваться приходится Мейси, который все время обо что-то потешно стукается, и Траволте, который в одной сцене даже танцует (правда, опять же, в паре с Мейси). Есть смешная сцена, где жители гостеприимного городка предлагают героям поиграть в расслабляющую местную игру «шлепни быка», те соглашаются, решив, что это связано с алкоголем, и, естественно, оказывается, что название надо было понимать буквально. Как, впрочем, и все остальное в уютном мире этой картины.

Отзывы пользователей о фильме «Реальные кабаны»

Фото afisha_man
45
58
347
5

Откуда-то выпал диск с фильмом... 2 года назад были такие события в жизни, что даже не заметил его появления в кинотеатрах. Вечер. Делать нечего и это - единственная "новинка")))
В общем, если будете гладить бельё, резать салат и вполоборота поглядывать на экран во время шуток - вполне сойдёт. Только не поворачивайтесь к экрану полностью!!!
Вы рискуете оказаться реальным ослом наедине с реальными кабанами!

+
За финальный кадр с плачущим Реем Лиоттой простил потерянные минуты... Оно стоит того, чтобы в ускоренном режиме просмотреть сюжет и дождаться этой физиономии!!!

Фото Геннадий Овдиенко
27
84
29
7

Highway to Hell! (c)

Иногда так сильно устаешь от суеты, что комедия – единственное спасение, способное дать пару часов перерыва от насущных проблем. Для меня такой отдушиной является фильм «Реальные кабаны». Он по праву может считаться одной из лучших комедий современности, пусть временами глупой, ирреальной и нелогичной, но от этого не менее увлекательной.

Уолт Бекер пусть и не входит в ТОП-5 самых талантливых режиссеров, правда, ему это не помешало снять вполне смотрибельную комедию о мужчинах, которые решили тряхнуть стариной. Режиссер ко всему прочему хорошо сумел проработать персонажей, которые воплощают самые различные типажи. Тут будет и неудачник, и папенькин сынок, и подкаблучник и баловень судьбы – разгуляться есть где. А дополняется история о том, как четверо друзей решили проверить порох в своих пороховницах классными байками. Последние привносят в сюжет дух свободы и бунтарства.

Исполнители главных ролей тоже порадовали. Ярче всех, по моему мнению, среди них был Траволта. Этот актер делает практически любой проект интереснее за счет своего таланта. А если учесть, что компанию ему составили Мартин Лоуренс, Рэй Лиотта, Тим Аллен и Ульям Х. Мэйси, то нетрудно представить общую атмосферу фильма.

При этом долго «Реальные кабаны» в памяти не остаются, что позволит вам каждый раз, как заново пересматривать это кино.

Фото гриша
44
44
9

Программист, стоматолог, сантехник и инвестор-неудачник в свободное время облачаются в косухи и мнят из себя байкерскую банду «Реальные кабаны».
«Кабаны» - это если в фильм «Беспечный ездок» или «Безумный Макс» добавить лузерской сентиментальности, много шуток про гомосексуалистов и игру «Ударь быка по заду». Стоит сказать, что эта смесь была воспринята неоднозначно. Критики Америки разгромили картину в пух и прах, но, несмотря на это простые зрители в восторге. И в подтверждение этому «Кабаны» уже две недели держатся на вершине box-office, не собираясь уступать свои позиции.
На мой взгляд, причина народного успеха кроется в выборе артистов на главные роли. И Траволта, и Аллен, и Лоуренс, и Мэйси по-своему замечательные люди, но в современном кинопроцессе они оказались не нужны. Траволта было воскрес из пепла в «криминальном чтиве», но начал неуклонно толстеть, а когда похудел, то был уже не нужен и сейчас мелькает то там, то сям. Аллен и Лоуренс буквально зачахли в своих франшизах первый в «Санта Клаусе», второй в «Доме большой мамочки». А Мэйси, будучи очень талантливым артистом, снимается только в авторском и независимом кино, видимо его редкой индивидуальности не место в mainstream’е.
И получается, что для каждого из них «Реальные кабаны» - это шанс обратить на себя внимание и «тряхнуть стариной». И этот шанс используют по-полной: Траволта не корчил таких рож со времен «Бриолина», Аллен взахлеб рассуждает на тему «профаканая жизнь», Лоуренс с упоением размазывает горчицу и кетчуп по телу байкеров, а Мэйси просто переигрывает и детей, и быка.
А мой друг Толян сказал, - «Жаль, что этот жеманный мент, так мало появлялся, он такой ржачный».

Фото Владимир Мишин
152
156
31
3

Не знаю зачем такие классные актеры как Траволта, Аллен и Лиотта снялись в этой чуши, возможно ради денег или может просто ради смеха. Фильм скучен, глуп и предсказуем. Редкие проблески юмора там имеются, но поверьте мне, ради пары удачных шуток тратить почти два часа жизни не стоит.

Фото Евгений Чернов
1
1