Киноафиша Москвы

Фильм «У холмов есть глаза-2»

The Hills Have Eyes II (2007, США)

5.2
оценить
Смотрите фильм "У холмов есть глаза-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

hillshaseyes2_h

Смотреть трейлер

Солдаты Национальной гвардии США против мутантов-каннибалов

Во время учений солдаты Национальной гвардии США делают привал на пограничной заставе в Нью-Мексико и к своему удивлению обнаруживают, что там никого нет. Получив сигнал тревоги, исходящий с отдаленной горной возвышенности, группа военных решает помочь терпящим бедствие. Спасатели не знают, что это местечко когда-то посетила печально известная семья Картеров и что их поджидают кровожадные мутанты-каннибалы.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18517

После того как образцовая американская семья в пустыне Нью-Мексико сразилась с шахтерами-каннибалами, изменившимися в худшую сторону в результате ядерных испытаний на этой местности, туда прислали группу военных исследователей. Вскоре сигнал от них пропал — и разведать обстановку выехало небольшое подразделение национальной гвардии: девять человек, включая, к радости нашей и шахтерской, двух хорошеньких девушек. Когда рядовой Наполи по кличке Наполеон (МакМиллиан) отправился в туалет, что-то ухватило его задницу. Вскоре из толчка был извлечен один из ученых. Он прошептал спасителям: «Они здесь» — и умер.

Вот она, магия чисел: как только рядом с одним из лучших названий в истории хоррора появилась двойка, оно превратилось в какую-то околесицу. Примерно то же самое приключилось и с самой серией: прошлогодний хит Александра Ажа имел не только сильные стороны, но сделан был, безусловно, с азартом. Сиквел не уступает ему разве что в физиологической лютости — и достоинством это посчитает, поверьте, далеко не каждый: уже на титрах можно в подробностях увидеть, как у шахтерских девушек проходят роды. В остальном — типичное продолжение: все, что можно, повторили, остальное испортили. Снова есть веселая сцена изнасилования, снова героям в нужный момент помогает не до конца испорченный мутант, выживают ровно те, от кого этого ожидаешь. Уэс Крейвен, известный любитель подхалтурить и автор оригинальных «Холмов» (у которых, кстати, тоже было продолжение — про байкеров), написал для этого фильма сценарий вместе со своим сыном. Они, вероятно, неплохо провели время, разрабатывая тихими вечерами тему семьи у людоедов-мутантов и выдумывая для солдат многоэтажные матерные реплики. Но, увы, как учат нас фильмы ужасов — слишком часто развлечение одних превращается в муку для других.

5
0
27 апреля 2007

Лучшие отзывы о фильме «У холмов есть глаза-2»

Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
692

Л.Н. Толстой предрекал, что красота спасет мир..
Интересно, чтобы он изрек сегодня, если бы посмотрел этот фильм, да еще
узнал в каких масштабах этот кал преподносится людям.
Думаю, что он предположил бы, что попал в Ад и был бы очень недалек от
истины.
Сам факт того, что такие фильмы имеют право на жизнь и такой масштабный конопрокат говорит о том, что человечество перешло ту опасную черту, за которой находится хаос и мрак.
Культивирование подобной грязной эстетики вызывает праведный гнев.
Страшны не те, кто снимает такое кино, разрушителей и садистов хватало во все времена, страшны те, кто это тиражирует и выплескивает концентрированное зло и разрушение в сознание людей, при этом ведая, что творят...
Последствия не заставят себя долго ждать. Аминь.

3
0
17 мая 2007
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
648
оценок:
4781
рейтинг:
1185
3

У стен есть уши, а у холмов глаза

«В прошлый раз повезло тем, кто умер первым. В этот раз повезёт тем, кто умрёт быстро», - гласит слоган фильма. И с этим трудно не согласиться. Как не трудно согласится с тем, что автор сценария Уэс Крейвен («Кошмар на улице Вязов», «Крик») изощрённо жестокий садист и мизантроп по совместительству, который любит оригинально поиздеваться над людьми и над подростками в частности. Его Фредди Крюгер и маньяки из «Криков» наглядно это продемонстрировали.

Надо ли говорить, что нынешние «Холмы» это не только сиквел прошлогодних «Холмов», но и римейк старых - 70-х и 80-х годов соответственно. В первой части, принадлежащий Александру Ажа, всё было патологически невинно: американцы, разъезжающие по пустыне в доме на колесах и мутанты-каннибалы со склонностями насильников и убийц, сначала выглядывающие из-за холмов, а потом уже жрущие этих самых американцев на завтрак, обед и ужин. В продолжение всё несколько усложнилась. Была вплетена военная линия. Уже сама по себе милитари-тематика выглядит удручающе, так ещё главные герои – отряд национальной гвардии – только подтверждают известное высказывание: «хорошо там, где нас нету». Если вояки не собачатся друг с другом, то выглядят вполне милыми ребятами, которым поручено доставить припасы и снаряжение базирующейся в гористой местности военно-научной экспедиции. В тех местах солдатики натыкаются на выжившую после первой части семейку мутантов-людоедов, которым надо: а) кушать человечину; б) спариваться (насиловать). Вот здесь и начинается самое душещипательное: чья возьмёт? Люди или людоеды? Цивилизация или первобытная сила? Мы за людей! Но расклад сил, кажется, всё-таки нас стороне каннибалов.

0
0
15 июля 2015
Фото Никита  Соколов
отзывы:
16
оценок:
506
рейтинг:
15
3

В прошлом году ремейк хоррора «У холмов есть глаза» стал неожиданным и очень приятным сюрпризом. В кои-то веки американцы сняли не стерильный ужастик, страшный лишь местами, а действительно жуткий и пугающий фильм ужасов. Причём, «Холмы» были совершенно беспощадны к зрителю: они заливали его реками крови, шокировали сценами изнасилования и нагоняли такого страха, что к финалу голосовых связок на крики уже просто не хватало. Самые впечатлительные зрительницы свои места покидали ещё к середине фильма.

Не прошло и года, а на экраны выходит продолжение. На этот раз, на обед к уродливым мутантам пожаловали группа учёных и небольшой военный отряд. В первой части на растерзание отдавали типичную американскую семью, соответственно между убийствами её членов нужно было ещё чем-то занимать время. Теперь же потенциальных жертв – около двух десятков и думать о каком-то развитии сюжета совсем необязательно. Придумывай себе, как пострашнее и попротивнее убить очередного солдатика или не туда забредшего учёного, да и делов-то!

Однако на деле, увеличение жертв пошло явно не на пользу фильма. Получился невнятный микс из перестрелок, зверств и выпущенных наружу внутренностей. Поначалу ещё страшно, однако ближе к середине фильма становится откровенно скучно. Остаётся только считать, сколько ещё недобитых и жмуриться на самых омерзительных моментах. За героев не переживаешь совершенно – почти никто не вызывает и намёка на симпатию. Да и зачем переживать за кого-то, если вон ещё сколько в живых? Когда же это «вон ещё» сокращается до трёх человек, интерес к фильму почти утрачен и болеть за кого-нибудь уже не получается.

Вообще, всё это мы уже проходили на просмотре «Пилы-2». Тогда тоже сценаристы решили особо не париться и в сиквеле просто увеличили количество жертв. В итоге отличный триллер «Пила» превратился в эффектный, но не более аттракцион убийств.
С «Холмами» вышло ещё печальнее. К сиквелу они почти полностью растеряли свою жуткую атмосферу. От вторых «Холмов» уже не несёт кровью и потом, как несло от первых. А монстры больше не жуют смачно человеческую плоть, да и выглядят совсем не так впечатляюще, как в прошлом году. Глядя на одного, так и вовсе трудно избавиться от вопроса – «Что здесь делает Каменный Человек из «Фантастической четвёрки»?» Ответа на этот вопрос в фильме, конечно, не дают. Зато рукой из толчка пугают с радостью. Спасибо, не надо.

0
0
11 марта 2008
Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
5

Про что фильм?
Про злобных и очень голодных продуктов радиации,которые проживают, я так понял, в Нью-Мехико. Питаются они менталитетными людишками. В первой части попитались семейкой туристов. Во второй — группой командос, у которых есть пушки, но нет важной составляющей — головы с мозгами.

Смотря фильм, просто интересно, как с полным арсеналом КОМАНДОС с оружием и физподготовкой умудряются:

а)медленно идти и так же поворачиваться
б)убивать своих и говорить «С кем не бывает!»
в)орать, но при этом ничего не делать (действие идет только под конец)

Еще дубляж доставляет немало смеха. Это просто надо послушать. При всем этом фильм мог стать шлаком, но спасло его одно -кровавость. Особенно в начале — сцена родов. И после этой сцены просто хочется ждать ублюдков со следами мутациями на лице и в организме, которые будут нападать на бравых солдат.

С нетерпением жду Untrated-версию. Хочется еще раз посмотреть на все эти мЭрзости.

0
0
20 ноября 2007
Фото Саша Серов
отзывы:
20
оценок:
598
рейтинг:
22
7

Первые минут 10 сидел со снобским выражением лица: фигня, мол, разумеется, продолжение будет на порядок хуже оригинала. Какого же было моё удивление, когда ближе к концу фильма, я так же как и в конце первой части, увлеченно повторял про себя "мочи, сдохни, тварь". Нет, безусловно, это не самое интеллектуальное времяпрепровождение: но давайте посмотрим правде в глаза, этот вывод можно сделать и не смотрев фильм, после, скажем трейлера. Или при взгляде на афишу. Так какого черта идти на этот фильм с романтично настроенной барышней, или возмущаться "там же одна кровь, там же жестокость". Но ведь так и задумано, в этом вся соль этого жанра.
Фильм абсолютно в духе первой части, повторюсь, и хороших добротных мясорубок из конца 80х -начала 90х. Тех, кто не ждет от фильма ничего, чего от него ждать не стоит, ожидает награда: полтора часа резни тупых до безобразие героев, неплохой визуальный ряд, и периодический, достаточно частый, ветерок от сабвуфера.

0
0
9 августа 2007

Галерея