Киноафиша Москвы

Фильм «Топь»

The Marsh (2006, Канада)

0
0:00 / 0:00
0:00

Топь The Marsh - Трейлер

Смотреть трейлер

Всю жизнь Клэр Холлоуэй преследуют кошмарные сны. В надежде избавиться от страшных видений Клэр, следуя совету своего врача, отправляется в отпуск в деревню. Ей становится лучше, но в деревне начинают происходить необъяснимые вещи. Вместе с издателем небольшой местной газетки и консультантом по паранормальным явлениям Клэр пытается разобраться в происходящем.

Отзывы пользователей о фильме «Топь»

Фото Наташа Данчук
отзывы:
30
оценок:
87
рейтинг:
45
5

Отчетливо помню, как смотрела это кино сразу после выхода. И даже припоминаю, что тогда фильм мне понравился. Однако как ни старалась вспомнить хотя бы незначительные сюжетные повороты, не получила желаемого. Поэтому и решила пересмотреть «Топь», освежить в памяти основные сюжетные линии и проверить, насколько же хорошо я тогда могла определять качество фильмов.
Начну с сюжета, который не отличается оригинальностью и построен на привычных многим хорроровых канонах: девушку мучают кошмары, все время чудятся странные местности, психолог советует ей взять отпуск, она селится в заброшенном доме в глуши, видит некоторые предметы из снов и ей начинают являться призраки из ее сновидений. Тут все максимально просто и предсказуемо. Единственное, что мне понравилось – интрига. Здесь много недосказанностей по мере развития событий, которые раскрываются только в самом конце. Кого-то это может утомить, мне же показался такой ход занимательным.
Актерская игра была тоже на удивление качественной. Исполнители главных ролей запомнились своими неподдельными эмоциями. Кроме того, персонажи были отнюдь не глупыми, чем грешат многие фильмы подобного рода. Особенно понравилась Габриель Анвар с ее аристократическими чертами лица.
Однако самым большим минусом является то, что кино абсолютно не запоминается. Из-за этого прошлое положительное впечатление осталось, а вот смысл и сюжет – нет. Таким образом, могу сделать вывод, что Джордан Баркер сфилонил.

0
Фото Lucera
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Мда...мало хороших слов можно сказать об этом фильме. Огромное количество уже показанных страшилок (скелет в болоте - самый большой стеб фильма), развитие сюжета предсказуемо и мало захватывающе. Вобщем, фильм смотреть один раз и сразу забыть про то, что видел.

0
Фото Maniac
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
0

Больше часа нас пытаются подвести к высосанной из пальца трагической истории "изнасилованной" (даже непонятно изнасилованной ли?) и убитой девочке, чей дух пытается мстить всем вокруг, и чью чистую душу каждую ночь насилует умерший одновременно с ней маньяк...

Достаточно мутный и почти смешной фильм... Последние 10-15 минут фильма приоткрывают завесу над туманной задумкой фильма...

В процессе фильма даже целых два-три человека неожиданно умирают нестандартной мучительной смертью

0

Галерея